1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cccam Feintuning

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von macisback, 29. November 2012.

  1. macisback
    Offline

    macisback Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    mein Server (Fritz 7170, Freetz) läuft mit 4 Kartenlesern:
    - 3 von Cccam ausgelesen, 2x ORF 0D05 Cryptoworks, 1x SRG 500 Viacess
    - 1 von Oscam ausgelen und an Cccam weitergegeben via N-Line Austriasat/HD Austria 0648 Irdeto


    Die ECM Zeiten sind gut, stabil läuft er auch.
    OScam läuft 100% rund, 99,99% ECMs OK

    Jetzt zu meinem Problem:

    Bei Cccam habe ich sehr viele noks, weil die Peers die Austriasat Kanäle von den 2 ORF Cryptoworks 0D05 Karten auszulesen versuchen, bzw. 0500er Viacess ECMs anforden von Kanälen die auf der SRG nicht existieren.


    In der Praxis merkt man davon wenig, weil der Server klein und nur wenig ausgelastet ist, die noks sind also kein Problem. Lediglich die Wartezeit bei den Peers ist höher bis er das Signal von der richtigen Karte ausliest.

    Ich habe ewig gesucht, aber bisher keine Lösung gefunden. Wie könnte ich das lösen?

    Hier ein Auszug aus dem Cccam WebIF:
    Connected clients: 17 +---------------+---------------+------------+------------+-----------+-----+--------+----------------------------------+----------+ | Username | Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time | +---------------+---------------+------------+------------+-----------+-----+--------+----------------------------------+----------+ |1111111111111 |93.104.xxxxxx |00d 07:41:26|00d 00:19:03|35 (3) |0 (0)|2.1.1 |0d05:000010:07fc (nok) | 0.2445s | |222 |87.166.xxxxxxx |00d 07:41:25|00d 00:15:06|6 (0) |0 (0)|2.2.1 |AustriaSat - RTL Living [CW] (nok)| 0.1912s | |333 |87.166.xxxxxx |00d 07:41:24|00d 00:20:02|2 (0) |0 (0)|2.2.1 |AustriaSat - Hustler TV [CW] (nok)| 0.0147s | |44444444 |95.90.xxxxxx |00d 07:41:21|00d 04:01:24|1104 (1103)|0 (0)|2.3.0 |0648:000000:ef10 (nok) | 0.2521s | |555555 |79.237.xxxxxx |00d 07:41:21|00d 00:45:41|284 (284) |0 (0)|2.3.0 |ORF Digital - ORF 1 [CW] (ok) | 0.2486s | |66666666666666 |88.74.xxxx |00d 07:41:21|00d 07:41:21|0 (0) |0 (0)|2.1.4 | | | |007 |87.166.xxxxxx |00d 07:41:18|00d 00:15:05|6 (0) |0 (0)|2.2.1 |AustriaSat - RTL Living [CW] (nok)| 0.0265s | |08888 |78.47.xxxx |00d 07:41:14|00d 00:32:23|6 (2) |0 (0)|2.2.1 |0d05:000004:1330 (ok) | 0.2478s | |999999999999 |178.18.xxxxxx |00d 07:30:22|00d 07:30:22|0 (0) |0 (0)|2.0.11 | | | |11111111111111 |178.209.xxxxx |00d 07:27:59|00d 07:27:59|0 (0) |0 (0)|2.0.11 | | | |222222222 |84.180.xxxx |00d 07:24:24|00d 07:24:24|0 (0) |0 (0)|2.0.11 | | | |3333333 |217.255.xxxxxx |00d 07:17:57|00d 00:00:31|607 (10) |0 (0)|2.1.4 |0500:023800:02c0 (nok) | 0.0089s | |444444444444 |149.154.xxxxxxx|00d 05:32:47|00d 05:32:47|0 (0) |0 (0)|2.0.11 | | | |5555555 |77.116.xxxxxx |00d 03:57:28|00d 03:57:28|0 (0) |0 (0)|2.0.11 | | | |66666666 |89.32.xxxxxx |00d 03:34:18|00d 03:34:18|0 (0) |0 (0)|2.1.1 | | | |7777 |192.168.xxxxx |00d 00:54:55|00d 00:54:55|0 (0) |0 (0)|2.2.1 | | | |88888888888888z|87.197.xxxxxxx |00d 00:14:55|00d 00:02:48|355 (108) |0 (0)|2.1.1 |0648:000000:14b6 (ok) | 0.2605s | +---------------+---------------+------------+------------+-----------+-----+--------+----------------------------------+----------+
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Cccam Feintuning

    Naja das liegt weniger an Dir eher an deinen Clients....
    Led für alle Karten in der CCcam.cfg "SID Assign" an dann werden solche Anfragen gleich abgeschmettert und gar nicht erst zur Karte geleitet. (Geht erst ab CCcam 2.2.0)..
    Echt "verhindern" kannst solche anfragen leider nicht....
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/ttyUSB0 0 { SID1,SID2,SID3,usw. }
     
    #2
    macisback gefällt das.
  4. macisback
    Offline

    macisback Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Dezember 2010
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    Holy sh***, das läuft nur ab Cccam 2.1.2 wie ich grade gecheckt habe. Never change a running system...

    Wäre es ev. besser alles auf Oscam only umzustellen? (was ist denn das Äquivalent zu SID ASSIGN in Oscam?)

    Ich hab eine recht neue Oscam drauf 1.20 build 7767, aber aus welchem grund auch immer, sobald ich auf höhere versionen upgraden will, startet oscam nicht mehr (wäre fein um die korekten entitlements aus der irdeto Austriasat ICE Karte auszulesen.


     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Cccam Feintuning

    Was bei CCCam mit SID Assign gemacht wird kann man bei Oscam mit den services machen (oscam.services)..
     
    #4

Diese Seite empfehlen