1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst cccam FB7170, vip2, piccollo

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von hadopox, 21. November 2011.

  1. hadopox
    Offline

    hadopox Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich betreibe auf einer FB 7170 cccam mit einer S02 Karte.
    Wenn ich auf meinem VIP2 direkt die IP Adresse der FB eintrage, funtkioniert alles prima. Wenn ich jedoch die dyndns eintrage bleibt alles dunkel. PING funtkioniert allerdings.
    Ein piccollo kann mich ebenfalls von außen anpingen, jedoch kommt keine Verbindung zu stande (Meldung: server log in failed).
    In der F-line in der FB steht jeweils nur: F: user1 pass1 | F: user2 pass2

    Eine DM 800 kann sich ohne Probleme bei mir einwählen.

    Ich weiß nicht mehr weiter, ich hoffe das mir jemand helfen kann.

    Gruß,
    hadopox
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Deine Frage:Wenn ich auf meinem VIP2 direkt die IP Adresse der FB eintrage, funtkioniert alles prima. Wenn ich jedoch die dyndns eintrage bleibt alles dunkel. PING funtkioniert allerdings.

    Hast du die dyn adresse ganz oben beim Sernamen eingetragen und dann ganz unten links dns aktiviert?

    Deine Frage: Ein piccollo kann mich ebenfalls von außen anpingen, jedoch kommt keine Verbindung zu stande (Meldung: server log in failed).
    Das richt ganz stark nach Eintrage Fehler beim Usernamen und passwort


    Mlg piloten
     
    #2
  4. hadopox
    Offline

    hadopox Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Ja, ich habe bei Sernamen den dyndns account eingetragen und dns aktiviert.

    piccollo: ich habe bei user= user2 und bei password= pass2 eingetragen.

    Kann es an Einstellungen in der FB liegen? Oder in den Netzeinstellungen der Receiver?
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Als Client braucht du keine Eintragungen im Router vornehmen.
    Wenn du allerdings den Server selbst hast mußt du im Router die dyn + den Port eintragen bei I-Net CS.

    piccollo: ich habe bei user= user2 und bei password= pass2 eingetragen. Meldung: server log in failed).
    Er schreibt aber Server log in failed. Das heißt login ist fasch. Login falsch-da sind dann fasche Eintragungen im Usernamen, passwort und port

    Beim VIP nochmal die Eintragung der dyn kontrollieren. ob du machmal Komma statt Punkt gesetzt hast.


    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. November 2011
    #4
  6. hadopox
    Offline

    hadopox Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Ok, ich teste nochmal und melde hoffentlich Erfolg. Danke schonmal.

    Gruß,
    hadopox
     
    #5
  7. hadopox
    Offline

    hadopox Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Guten Morgen,
    Die Eintragungen in den Receivern sind korrekt. Wenn ich an meinem vip2 DNS deaktiviere und stattdessen die Netz-IP der FB eintrage funktioniert alles -> user, pass und port korrekt eingetragen.
    Liege ich richtig, dass es an den Einstellungen in der FB liegt? Evtl. ist die portfreigabe nicht i.O.? Bei canyouseeme.org ist der port mal frei, und mal nicht. Gibt es einen Nummernbereich bei dem die portfreigabe besonders gut klappt?

    Gruß,
    hadopox
     
    #6
  8. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Wenn du den Server im eigenen Haus hast und übers I-Net sharen wikkst, mußt du Portfreigaben im Router einstellen:

    Den Anhang 46656 betrachten

    Dann mußt deine dyn auch im Router eintragen:
    Den Anhang 46657 betrachten

    Ab und an klappt der IP Abgleich bei dyn nicht. Dann mußt zu deinem dyn Anbieter gehen und den IP Abgleich per hand machen.: einloggen, my services anklicken, dann siehst bei dei den IPs oben die dyn hat und darunter deine jetzige öffentliche IP. Wenn die beiden nicht übereinstimmen, auf deine öffentliche IP drücken und rechts unten auf save. Es dauert eine Weile bis sich dyn auf dem Receiver die abgeglichene IP holt und es hell wird.

    Mlg piloten
     
    #7
    extra gefällt das.
  9. hadopox
    Offline

    hadopox Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Ich denke, dass dyndns klappt. Ich kann ja die fb anpingen und dort wird auch immer die aktuelle IP angzeigt.
    Ich habe die Portfreigabe in dem freetz menü eingetragen. Ist es an dieser Stelle falsch?
    Was trage ich denn bei "an IP Adresse" ein? Ich möchte doch, dass man von außerhalb auf die FB zugreifen kann?

    Gruß,
    hadopox
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Deine Frage:Was trage ich denn bei "an IP Adresse" ein?

    Immer die IP, die der Server hat. Also 3x die Ip des Servers.

    Deine Frage: Ich denke, dass dyndns klappt.

    Denken ist nicht wissen. Ein Kontrolle beim dynAnbieter ersetzt das nicht. Es schadet jedenfalls nicht. Und da
     
    #9
    extra gefällt das.
  11. hadopox
    Offline

    hadopox Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Hallo,
    ich habe es jezt hinbekommen. Die Portweiterleitung hat nicht funktioniert, obwohl sie eingetragen war. Nach ein paar Resets hat es dann funktioniert. Ich benutze eine FB 7170, Firmware: 29.04.87freetz-devel-7635. Wäre ein Update sinnvoll?
    Ich hatte gestern noch ein weiteres Problem, meine S02 war teilweise nicht mehr freigeschaltet, musste die Karte in den Receiver stecken und ein Freischaltsignal anfordern. Gibt es dafür Abhilfe, so dass die Karte in der FB bleiben kann?
    Heute hatte ich auch das oben beschriebene Problem, dass IP mit der dyn IP nicht übereinstimmte, musste es manuell ändern. Gibt es dafür eine automatische Abhilfe?

    Einen frohen 1. Advent,
    hadopox
     
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Hallo hadopox,

    meine Empfehlung: router + 2. Fritzbox als Server. Grund: Serverfritzbox wird von den Routerarbeiten wie: downloads, uploads, telefonieren entlastet. Die Serverfritzbox hängt dann als IP Client per Lankabel am Router. Hab das schon seit ca 1,5 Jahren so. Hab seit dem keine freezer. gebrauchte Frtzboxen gibts relativ preiswert bei eby.
    Zu deinem freetz kann ich nicht viel sagen. Hab ein etwas älteres image drauf: freetz devel 7500M. Lauft topp. Altes Sprichwort: ändere nie ein funktionierendes System.
    Was ich seit ca einem 3/4 Jahr betreibe: oscam allein mit cccam Protokoll und einem sehr stabilen oscam stable binanay
    [h=2]OSCAM 1.10rc -DEB-Prof.Linux- build #5990[/h]Zum update deiner S02 Karte: klar geht das. Wenn du nur Vips als Clinten hast, brauchst du newcs auf deinem freetz. Denn nur damit liefert der VIP EMMs(updates). Wenn du kein newcs drauf hast, brauchstdu einen Linux Receiver als Clieten: leg dir einen Pingulux zu. Der liefert mit oscam EMMs an deine Karte.

    Zum IP Abgleich beim dynanbieter. Für freie accounts habe ich keine Lösung. Hab meinem freien account erweitert zu einem kostenpflichtigen account erweitert.: 20 Dollar = ca 15€/Jahr.


    Mlg piloten
     
    #11
    hadopox und extra gefällt das.
  13. hadopox
    Offline

    hadopox Newbie

    Registriert:
    29. Juni 2011
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Hallo piloten,
    Danke für deine Antwort.
    Ich hätte noch eine Vodafone Easybox, kann ich die auch als Router vor der FB nehmen? Muss ich in der FB etwas einstellen, dass Sie als IP Client läuft?
    Mit dem Oscam habe ich wenn ich ehrlich bin noch nicht so ganz geblickt. Habe ich dadurch Vorteile?
    Wie müsste denn eine F-Line aussehen, damit ich diese EMMs von meinem Client bekomme?
    Ich werde mir dann wohl auch einen konstenpflichtigen account zulegen.

    Gruß,
    hadopox
     
    #12
  14. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.779
    Zustimmungen:
    7.313
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam FB7170, vip2, piccollo

    Yep, kannst Du machen,
    Du schliesst die Fritte einfach per lan an, ein tut findest Du hier, ist zwar mit einer Fitte hinter einer Fritte beschrieben, sollte aber ähnlich gehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ein tut zum einrichten der Fritte mit Oscam findest Du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit dem kostenpflichtigen Account, teste erst mal, bei mir läuft`s gefühlt schon ewig mit einem kostenlosem Account, aber ich habe auch eine 7390 als erste im Netz, vielleicht liegt es ja daran

    LG
    extra
     
    #13
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen