1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam erweitern, auf oscam für orf ice Karte

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von kr-honk, 14. September 2010.

  1. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    hallo zusammen,

    ich habe zur zeit,
    fritzbox 7170 mit freetz 1.1.3
    so2 karte über cccam
    das alles läuft wunderbar zur zeit mit smargo über hub.
    frtzbox ip 192.168.178.1
    dreambox ip 192.168.178.51

    nun bekomme ich nächste woche
    eine orf ice karte und würde schon gerne
    alles so vorbereiten das ich nur noch karte in den 2. smargo schiebe
    und einen restart machen muss um orf zu schauen über
    cccam.

    da ich mich mit oscam garnicht auskenne bitte(bettel) ich
    hier mal um hilfe,

    was genau muss eingestellt oder verändert werden ??

    muss bei freetz noch ein port freigeschaltet weden ??

    muss bei der drembox800 irgend etwas verändert werden
    cccam.cfg oder softcam(steht jetzt auf cccam 2.1.4) ??

    Also wie schon geschrieben ich habe keine ahnung von oscam,
    oder gibt es ein howto für dummis ??

    :emoticon-0138-think
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam erwietern, auf oscam für orf ice Karte

    Wo soll den die ORF Ice Karte betrieben werden? Willst Du einen weiteren Kartenleser an die Fritzbox anschließen oder soll die neue Karte im internen Reader der Dreambox 800 arbeiten?
     
    #2
  4. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erwietern, auf oscam für orf ice Karte

    der 2.smargo kommt in den hub der FB
     
    #3
  5. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erwietern, auf oscam für orf ice Karte

    kann nun jemand helfen ??
     
    #4
  6. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: cccam erwietern, auf oscam für orf ice Karte

    Hatten wir gerade, häng dich mit dran. ;-)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erwietern, auf oscam für orf ice Karte

    reppo,
    alles gelesen aber ich verstehe das nicht !!!

    was soll oder kann ich machen ??
    wie schon geschrieben habe keine ahnung von oscam.

    bitte um hilfe.
    oder soll ich lieber mit dm800 auf freetz umleiten und dann geht alles ??
     
    #6
  8. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    AW: cccam erwietern, auf oscam für orf ice Karte

    Du kannst OScam auf deiner Dreambox nutzen und damit die ORF ICE Karte an CCcam sharen, eine config habe ich ja gepostet.
    Musste also nur noch umsetzen.
     
    #7
  9. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erwietern, auf oscam für orf ice Karte

    Hallo reppo,

    ich teste noch mal über freetz und oscam,
    ich habe Deine Daten mal alle ins freetz geschrieben.

    Muss ich jetzt noch ports freigeben ??

    weil bei Dir steht,

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = password
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    [cs357x]
    Port = 35000

    und muss noch irgendwo eine andere IP (passend zu meiner FB)

    geändert weden ??

    Erklär mir mal die grün markierten Zeilen.

    Und muss noch eventuell die oscam ausgetauscht werden?

    Danke Dir
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam erweitern, auf oscam für orf ice Karte

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = password
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    Das sind die Zugangs Daten für das oscam Webinterface!

    [cs357x]
    Port = 35000

    Das ist nur der Port für das Camd3 Protokoll, das findest du später in der L: Line wieder!

    Ports brauchst du hier im Moment nicht zu öffnen! :read:
     
    #9
  11. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erweitern, auf oscam für orf ice Karte

    Danke Dir,

    wie ist das mit einer IP passend zur FB ??

    1 Frage noch,

    in der cccam.cfg steht bei mir ,

    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0

    was muss für den 2. Smargo in die server vom oscam ??
    device = /dev/ttyUSB0 oder
    device = /dev/ttyUSB1 ??
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam erweitern, auf oscam für orf ice Karte

    Das mit der IP haut schon so hin!

    Und Reader kannst/sollst du nicht doppelt belegen, also:

    device = /dev/ttyUSB1
     
    #11
  13. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erweitern, auf oscam für orf ice Karte

    Jetzt kommt bei mir im Log folgendes,

    WARNING: pipe header to small !

    Liegt es daran, das ich die ORF Karte noch nicht im Smargo habe ??

    Bekomme diese erst am Donnerstag
     
    #12
  14. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erweitern, auf oscam für orf ice Karte

    Matlock

    kannst Du mir mal nen tip geben ??
     
    #13
  15. kr-honk
    Offline

    kr-honk Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2009
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam erweitern, auf oscam für orf ice Karte

    Also,ich komme hier nicht weiter ohne Hilfe !!!!!!!!!!

    Stand der Dinge,

    FB 7170 mit Frettz 1.1.3

    CCcam mit S02 läuft sehr gut !!

    cccam.cfg sieht so aus,

    F: test2 test2
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    SERIAL READER: /dev/ttyUSB0 smartreader+

    Jetzt weiss ich nicht mehr weiter,
    ich habe noch einen 2. Smargo, wie müssen die Einstellungen hier sein
    für die ORF ICE Karte ??

    Eine Schritt für Schritt erklärung wäre nicht schlecht.

    Was muss noch in der cccam.cfg rein und was muss noch bei freetz
    geändert werden ??? und und und ............

    Oder soll ich die Stickdaten noch mal neu drauf machen ??

    Bitte dringend um Eure Hilfe

    Dank Euch
     
    #14

Diese Seite empfehlen