1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von rumpelmurz, 1. Oktober 2012.

  1. rumpelmurz
    Offline

    rumpelmurz Ist oft hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    da meine Fritte in der letzten Zeit ziemlich gezickt hat, wollte ich das CS über meine VU+ laufen lassen.
    Die configs habe ich entsprechend angepasst und dann auf die VU+ gezogen.
    Aktuell lauft diese mit CCcam 2.2.1 und Oscam 1.00.
    Auf der Fritte habe ich die HD01 über Oscam und die S02 über CCcam hell gemacht.
    Die S02 steckt im sci01 (oberer Schacht) und die HD01 im sci01 (unteren Schacht) der VU+
    Meine 3 Clients werden ausschließlich über CCcam versorgt.

    CCcam startet zwar, aber die Karte wird nicht einmal entschlüsselt.

    Beim WebIf erhalte ich immer nur folgende Meldung: card reader /dev/sci0 - no or unknown card inserted

    In der Fritte hatte ich im rc.custom ein script, dass die Oscam vor der CCcam gestartet wird. Ist das in der VU+ auch notwendig?
    Falls ja, wo lege ich die Datei ab?

    Folgendermaßen sieht meine Config aus:

    CCcam.cfg
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    ###############
    ### HD02 Card ####
    ###############
    C: xxxxxxxx.dyndns.com 12000 xxxxxxxx xxxxxxxx
    # HD02 Karte eines der unten aufgeführten Clients, der dafür auch als Server läuft

    ###############
    ### Home ####
    ###############
    F: xxxxxxxx xxxxxxxx
    F: xxxxxxxx xxxxxxxx

    ################
    # I-NetClients #
    ################
    F: xxxxxxxx xxxxxxxx 1 0 0 {0:1:1}
    F: xxxxxxxx xxxxxxxx 1 0 0 {0:1:1}
    F: xxxxxxxx xxxxxxxx 1 0 0 {0:1:1}

    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16010
    SERIAL READER : /dev/sci0
    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 6000000
    ALLOW WEBINFO: yes
    WEBINFO USERNAME : xxxxxxxx
    WEBINFO PASSWORD : xxxxxxxx
    SHOW TIMING : yes
    MINIMUM DOWNHOPS: 1
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    #TRY ALL CHIDS : /dev/ttyUSB0
    #SMARTCARD SID REJECT: /dev/ttyUSB0 { e419 }
    #EMM Blocker : no
    #DISABLE EMM : no
    #EXTRA EMM LEVEL : yes
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO USERNAME : xxxxxxxx
    TELNETINFO PASSWORD : xxxxxxxx
    #SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    DEBUG : yes
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.11
    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    STATIC CW FILE : /var/keys/constant.cw
    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    # CONNECT TO OSCAM
    N: 127.0.0.1 34000 freetz freetz 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    Oscam.server
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    [reader]
    label = HD+
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    rsakey = BF358xxxxxxxxxxxxxxxxxD5
    boxkey = A7xxxxxxxxxxx7C
    Caid = 1830,09C4,0B00
    IDENT = 1830:000000,003411,008011
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    Oscam.user
    #######################################
    # #
    #

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #
    # #
    #######################################
    [account]
    user = xxxxxxxx
    pwd = xxxxxxxx
    Caid = 1830,09C4,0B00
    group = 1
    AU = HD+
    IDENT = 1830:000000,003411,008011

    [account]
    user = freetz
    pwd = freetz
    Caid = 1830,09C4,0B00
    group = 1
    AU = HD+
    IDENT = 1830:000000,003411,008011
    Der erste Account ist noch ein Überbleibsel aus der sharing mit der Fritte.
    Der Account war für die VU+, die jetzt als Server fungieren soll. Da die HD01 jetzt in der VU+ steckt könnte dieser doch gelöscht werden !?

    Oscam.conf
    [global]
    logfile = /OScam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 2480
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1
    #protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 34000@1830:000000
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    Schon einmal vielen Dank im Voraus für Eure Hilfe.

    Nachtrag: Oscam funktioniert zwar, aber auch HD+ wird über CCcam nicht weitergegeben.
    Aktuell sind bei mir 0 Clients connected, obwohl ich meinen Opticum im Arbeitszimmer eingeschaltet habe. :fie:
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Oktober 2012
    #1
    nouna19 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    die 256 am ende der N linie darfst du nur bis cccam 2.1.3 nutzen , sonst wird die karte als hop10 angezeigt , da du aber in den F linien ( 1 0 0 {0:1:1} ) nur bis hop1 rausgibst , ist es kein wunder das die karte nicht sichtbar wird , mach erstmal 1 karte fertig , erst dann die andere , dann wirst du wenigstens den fehler schneler lokalisieren
     
    #2
  4. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    ich find die überschrift bereits einen wiederspruch.. nur weil etwas in oscam läuft muss es das nicht auch mit cccam
    fraglich finde ich auch wieso überhaupt eine kombination von oscam und cccam genutzt wird/wurde wieso nicht alle karten über oscam?

    die "256" am ende der N-line hat aber nichts mit der meldung "card reader /dev/sci0 - no or unknown card inserted" zu tun.. das ist ja nur eine verbindungsline zum oscam aber hat nichts mit der s02 zu tun die über cccam eingelesen werden soll..
    dazu kommt das sich das erst bemerkbar machen würde wenn die karte genutzt wird da sie dann nicht als hop0 sondern als hop10 eingebunden werden würde (weil der 256 trick wie czutok bereits sagte nur bis cccam v2.1.3 funktioniert)

    in der cccam.cfg entdecke ich aber auch noch weitere fehler wie zum beispiel telnetinfo was eigentlich überflüssig ist oder debug was zu viel ram/cpu last erzeugt und das log auch viel zu gross werden liese..

    bist du sicher das die karte auch in /dev/sci0 eingesteckt ist?
    aber bei cccam brauch man eigentlich nur externe serielle oder usb reader angeben. interne werden automatisch erkannt also kommentier mal die "SERIAL READER :" zeile aus und prüf die entitlements

    aber wie gesagt lass doch einfach cccam 2.2.1 komplett weg und regel das über oscam-only
    bei oscam musst du aber auch beachten das eine lokale karte niemals mehrere caids hat also am besten kommentierst du die CAID und IDENT zeilen in der oscam.server mal aus (vorallem die caid zeile kann so nicht stimmen). die caid+ident vorgabe in der oscam.user kannst du ebenfals weg lassen denn wenn man sich dazu dann dein [newcamd] port in der oscam.conf betrachtet gibst du dort nur die ident 0 frei..
    und in der oscam.conf solltest du "waitforcards" auf 0 stellen aber "preferlocalcards" auf 1

    besorg dir eine aktuelle oscam 1.20 und nutze das [cccam] protokoll aber verzichte auf ein seperates cccam da das auch mehr ram+cpu verbraten würde
     
    #3
  5. rumpelmurz
    Offline

    rumpelmurz Ist oft hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    Hallo Czutok,

    die 256 habe ich entfernt und den Reciever neu gestartet.
    Mein Problem ist, dass die S02 nicht einmal im Reciever hell wird.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hallo Aragon,

    vielen Dank für deine Tips.
    Ich werde das gleich mal versuchen.
    OScam only ist leider keine Alternative, da meine Clients nur CCcam können.
     
    #4
  6. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    ob deine clients nur das cccam protokoll können ist unwichtig da oscam ab v1.10 auch das cccam protokoll beherscht
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.323
    Zustimmungen:
    9.411
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    ich will ja nicht meckern , aber beide karten funktioniren mit rteinem cccam 2.3.0 ohne ergend welche oscams , man kann natürlich auch beide mit oscam lesen , bist du dir auch 100% sicher das die ( der ) reader auch 100% ok sind ?? , heisen die reader auch 100% /dev/sci0 ???
     
    #6
    rumpelmurz gefällt das.
  8. rumpelmurz
    Offline

    rumpelmurz Ist oft hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    Hallo Aragon,

    tausend Dank für Deine Tips. Die S02 ist nach den Änderungen zumindest im Receiver hell geworden.
    Allerdings sehe ich immernoch keinen connected Client im WebIf, obwohl mein Opticum immernoch eingeschaltet ist.

    - - - Aktualisiert - - -

    Hallo Czutok,

    da die S02 jetzt hell wird, gehe ich mal davon aus, das sci0 korrekt war.
    Ich werde aber mal versuchen, nur mit CCcam 2.3.0 hinzukommen. Jetzt muss ich mich nur noch einlesen wie ich beide Karten über eine EMU zum laufen bekomme.
     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    czutok: interne reader brauch man in cccam nicht extra konfigurieren

    rumpelmurz: beide karten über einen emu ist auch kein problem vorallem nicht mit cccam da brauchst du 1 maximal 2 zeilen in der CCcam.cfg

    wenn sich der client nicht verbindet dann prüf mal die verbindungsdaten in der client konfiguration da sich ja nun zumindest die IP geändert hat (nicht mehr die IP der fritzbox sondern die IP der vu+)


    ps: du kannst unten rechts den Bearbeiten knopf nutzen. du hast jetzt 2x glück gehabt das es kein doppelpost gab
     
    #8
  10. rumpelmurz
    Offline

    rumpelmurz Ist oft hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    Ich bin so ein Trottel...klar, ich musste ja für die Clients noch die IP umstellen.
    Scheinbar funzt es jetzt wieder.
    Ich würde aber gern Deinen Rat folgen und auf Oscam only umsteigen, da ich in einigen Einträgen gelesen habe, dass CCcam mit EMMs Probleme haben soll.
    Bisher habe ich noch nicht die passenden betatunnel infos für die S02 gefunden. Ist das notwendig, oder kann ich die einfach raus lassen?

    Reicht die Angabe des Users in der Art aus?
    [account]
    user = freetz
    pwd = freetz
    group = 1
    AU = HD+,Sky
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    AU solltest du wenns geht nur einem client erlauben das sollte eigentlich reichen. sonst wird die karte unnötig belastet.
    wenn du mit der vu+ auch tv guckst kannst du das aber auch übe den dvbapi nutzer regeln

    den betatunnel brauchst du für bestimmte (hd) sender die nicht nach caid 1702 verlangen sondern 1833 oder so. mit sat kenne ich mich nicht so gut aus..

    aber cccam hat soweit mir bekannt ist weder mit der hd01 noch mit s02 probleme.. aber das kommt immer situationsbedingt auf die jeweilige karte an
     
    #10
  12. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    Hallo,
    als Betatunnel für die S02 kannst du folgendes nutzen:
    Code:
    betatunnel                    = 1833.FFFF:1702
    oder die autobetatunnel-option vom loadballancer nutzen.

    Gruß
    jensebub
     
    #11
  13. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    Der betatunnel für die Karte ist der:
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    Das langt dann musst du nicht immer die neuen Sender nachtragen

    Edit:jensebub war schneller
     
    #12
    rumpelmurz und jensebub gefällt das.
  14. rumpelmurz
    Offline

    rumpelmurz Ist oft hier

    Registriert:
    8. April 2010
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam erkennt S02 nicht - HD01 läuft aber unter Oscam

    Vielen Dank Euch allen, dann werde ich mich mal daran machen.
    Da mein Problem mit der aktuellen Konfiguration behoben ist, kann dieser tread eigentlich geschlossen werden.
    Bei eventuellen Problemen die die bei der Umstellung auf Oscam only auftreten könnten, würde ich dann im richtigen Bereich einen neuen treat aufmachen.
     
    #13
    jensebub gefällt das.

Diese Seite empfehlen