1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von xpert73, 12. Februar 2012.

  1. xpert73
    Offline

    xpert73 Hacker

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,

    ich würde gerne wissen ob es möglich ist mit cccam 2.3.0 emm in bestimmte zeiten z.b. nur von 01:00 Uhr nachts bis 10:00 morgens zuzulassen?

    für jeden antwort bin ich sehr dankbar.

    sollte das nicht möglich programmiert bitte das in cccam rein

    danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Steht doch alles in der cccam.cfg Anleitung:

    Code:
    [B]F: user5 pass5 4 0 1 { } { } { 12:00-17:00, 19:00-20:00 }[/B]
    #
    # user5 bekommt alle Karten, die maximal 4 Hops von uns entfernt sind.
    # Der Share ist begrenzt auf die Zeit zwischen 12:00 und 17:00 Uhr und zwischen 19:00 und 20:00 Uhr.
    # Außerhalb dieser Zeitfenster werden keine CWs an den User gesendet.

    Oder meintest Du tatsächlich nur EMM für Automatische Updates?
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2012
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    du kanst die F linie mit zeit versehen zb. von 01:00 bis 10:00 ist die linie aktiv , dann ab 10:00 bis 01:00 uhr wider deaktiviert

    aber ob das mit emm´s so geht , ist mir nicht bekant

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    du hast in falsch verstanden

    ich vermute das er nicht die komplete linie speren will , sondern nur in diese zeit die emm blokieren will

    wenigstens so hab ich es verstanden
     
    #3
    Mogelhieb gefällt das.
  5. xpert73
    Offline

    xpert73 Hacker

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    genau, ich will in dieser zeit nicht blockieren, sondern emm zulassen. von 1 uhr bis 10 uhr wird emm empfangen und zugelassen und von 10 bis 1 wird emm blockiert.

    leute das ist eine sehr wichtige funktion, das in cccam vorhanden sein muss.

    gruß
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.281
    Zustimmungen:
    9.395
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    also man könte es so lösen

    1 klienten 2 F linien erstelen , der erster die emm komplet blokiren
    in der zweiter linie zb. von 01:00 bis 10:00 die emm zulasen , und in zwischen die erste linie blokiren

    also das eine wird geblokt und die andere automatisch in der zeit freigeschaltet

    der klient wird es nicht mal merken das er von line zu linie geschprungen ist und du bekommst dan die emms

    ist nur eine spontane idee die mir grade eingefahlen ist

    beispiel


    F: user1 pass1 4 0 1 { } { } { 01:00-10:00 }
    F: user2 pass2 4 0 0 { } { } { 10:00-01:00 }

    dann dem klienten die pasende C linien geben und schon solte es so funzen wie du es haben wilst , wenn auch auf die primitive weise ( erfült aber den zweck )
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Februar 2012
    #5
  7. xpert73
    Offline

    xpert73 Hacker

    Registriert:
    30. August 2009
    Beiträge:
    306
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    super
    werde dann testen und poste das ergebnis hier!

    eine andere frage: wie kann ich die sache mit freischalten von sky3d lösen?

    ich habe es testweise nur einmal mit alphacrypt modul freischalten können.

    hat jemand eine vorschlag für mich?


    gruß

    mit so eine linie wird bei mir nicht hell

    F: user1 pass1 4 0 1 { } { } { 01:00-10:00 }

    muss ich c line was ergänzen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Februar 2012
    #6
  8. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Interessant wäre, wie man die EMMs auf dem Receiver-Server (cccam) mit Satanschluss zeitlich regeln kann. In den F-Lines kann man Client-EMMs blocken, zeitlich zulassen usw. Wie aber kann man im Server die EMMs für eine Zeitspanne blocken und Nachts für eine Zeitspanne zulassen?

    Also kann man die B-Line zeitlich steuern?
    B: /dev/sci1 07 #blockt alle EMMs

    Das wäre die Lösung um Hänger zu vermeiden, gleichzeitig aber die Karte aktuell zu halten.
     
    #7
  9. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Hi,

    EMMs kannst du weder über die F-Line zeitlich blockieren noch über die von dir "getauft" B-Line.
    Über die F-Line kannst du nur einstellen ob der Client EMMs schicken darf oder nicht und mit der anderen Option kannst du es verbieten auf einzelnen Devices.
    Zeitlich gesteuert wird dies dann manuell von dir, wenn du es manuell in der CCcam.cfg einträgst oder auch wieder manuell raus nimmst.

    Ein Workaround wäre es, wenn man per Cron z.B. die CCcam.cfg austauscht.

    Grüße

    Kermit
     
    #8
  10. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Das mit der "von mir getauften B-Line" habe ich nicht verstanden. Anbei die info aus der cccam.cfg:
    # configure what EMM blocker you want. Add as many as readers you have attached
    # default is blocking nothing
    #
    # B: /dev/sci0 01
    # 00 - nothing
    # 01 - sa blocked
    # 02 - ua blocked
    # 04 - ga blocked
    # and sum of for combinations
    #
    #examples
    #
    #B: /dev/tts/0 07
    #B: /dev/sci0 01

    Wenn ich die cccam.cfg austausche, muss aber auch der Receiver neu gestartet werden, oder?
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Hi,

    das
    B: /dev/sci0 01
    ist ein Parameter (Schalter) oder auch eine Option um CCcam zu sagen, was es machen soll.
    Gute Frage, ob du deinen Reciver neustarten mußt oder nur CCcam neu starten solltest. Hab schon länger kein CCcam mehr laufen, aber wenn ich mich recht erinnere übernimmt CCcam Änderungen an der CCcam.cfg on the fly. Wenn CCcam dies aber an Hand des Datums der Konfig Datei abhängig macht, wirst du zumindest CCcam jeweils neu starten müssen.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Das hat doch @czutok in #5 beantwortet.
    Mach eine zweite F-Line, die dann zu bestimmten Zeiten aktiv ist und in der Du EMM zulässt.
    Das war mein erster Gedanke als ich die Überschrift gelesen habe und ist eine saubere Lösung ohne Neustarts.
    Besser noch, lasse die Lines überschneiden, dann gibt es keine Hänger.

    Verteile aber nicht an irgend wen die Aufgabe, lasse die möglichst bei Dir im Haus.
     
    #11
  13. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Eben nicht. Es spricht fast jeder von EMM Updates über die Clients....das meine ich aber nicht.

    Ich habe doch einen Receiver mit Karte als Server am Sat-Kabel laufen. Und nur dieser Server soll die Updates machen!

    Also nix mit F-Line. In der F-Line habe ich lediglich die Client-EMM-Updates geblockt.

    Ich denke halt, dass selbst das EMM-Update über einen Client Performance Probleme hervorruft. Wenn einen Client mit EMM zulasse, dann macht doch der Server+der Client EMM-Updates, also doppelt..und das ist wieder schlecht für die Performance.
     
    #12
  14. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Es ist immer schlau solche Informationen im 11ten Post raus zu lassen.

    Dann bleibt Dir nur die händische Lösung in dem Du alle paar Wochen mal EMM erlaubst und sonst blockst, oder der Austausch der cccam.cfg mit Neustart.

    Grüsse
    szonic
     
    #13
  15. sandtorkai
    Offline

    sandtorkai Freak

    Registriert:
    18. Dezember 2009
    Beiträge:
    258
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    Tja, deswegen hatte ich es ja schon in meinem ersten Beitrag #7 geschrieben....wird eben gerne nicht richtig gelesen.

    Btw. gibt ja schon CCcam 2.3.1 mit OE2.0 fix Edit: Ist ein Fake!
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #14
    szonic gefällt das.
  16. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam emm nur in bestimmte zeiten zu lassen?

    In der Tat, obwohl ich nochmals gelesen habe wo das hätte stehen können, habe ich es nicht gesehen, Entschuldige bitte!

    Dennoch bleibt es dabei, es geht dann nur indem Du Hand anlegst und alle paar Wochen mal EMM einschaltest, oder du wechselst die cfg... ist aber echt aufwändig.
    Ich glaube auch nicht, das Du entscheidende Verbesserungen erzielst.

    Was noch gehen könnte wäre ein wechsel auf Oscam.
    Da legst du 2 User an.
    Einer darf AU machen, der andere nicht und regelst das per Parameter "allowedtimeframe".

    Grüsse
    szonic
     
    #15
    sandtorkai gefällt das.

Diese Seite empfehlen