1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von burn2005, 9. April 2013.

  1. burn2005
    Offline

    burn2005 Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    Ich bastel gerade an einem cs Server. Bekomme aber zwei Probleme nicht gelöst.

    1: Stelle ich bei der Easymouse die Frequenz höher als 6 Mhz liest diese die S2 Karte nicht mehr obwohl es in der cccam.cfg auch geändet wurde.

    2: Möchte ich das meine interne HDplus Karte gelesen wird und nicht die über die ccline. Habe es auch schon mit der cccam.prio versucht. Ohne Erfolg.

    Über eure Hilfe würde ich mich freuen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Welche HD+ Karte? 1830 oder 1843? Welcher prio-Eintrag? Schreibweise der Dateien und Pfad der prio-Datei in der CCcam.cfg überprüfen. Ohne diese Infos wird es nichts werden.
     
    #2
  4. burn2005
    Offline

    burn2005 Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich poste die Sachen heute nachmittag.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2

    Hier die Auszüge.

    cccam.cfg:

    #TELNETINFO USERNAME : <username>
    #TELNETINFO PASSWORD : <password>


    #TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    #WEBINFO LISTEN PORT : 16001


    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 10000002

    SHOW TIMING : yes


    #SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key
    #AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key

    FILE : /var/keys/constant.cw

    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio
    # PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    # CHANNELINFO FILE : /var/etc/CCcam.channelinfo
    cccam.prio:

    P: 1830
    P: 1702

    Die HD+ Karte ist eine HD01 (weiss)

    Hätte direkt noch eine Frage. Auf der Easymouse 2 kann ich 6/8/10MhZ und Y5 einstellen. Was ist Y5 für eine Einstellung.
    Meine Einstelllungen auf der Easymouse 2 sind:

    5V
    Phoenix
    Dip oben
    6Mhz

    Wie gesagt... möchte die Karte gerne etwas übertaken. Gehe ich auf 8 Mhz oder höher wird die Karte nicht mehr gelesen.
    Würde mich freuen, wenn mir jemand bei den zwei Problemen (Easymouse 2 und Prio) helfen könnte.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. April 2013
    #3
  5. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Mit: SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 10000002 wird es nichts werden. 100 MHZ verkraftet die Karte wohl nicht. Mach mal die 2 oder eine 0 weg.

    Solange du für die Dateinamen hartnäckig Kleinschreibung verwendest, kann man nicht beurteilen, ob die Prio-Datei überhaupt benutzt wird, vorausgesetzt, sie ist tatsächlich in /var/etc/
    Ansonsten sollte die interne HD+-Karte durch die Prio als erstes benutzt werden. Mehr kann man dann auch nicht machen.
     
    #4
  6. burn2005
    Offline

    burn2005 Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Die .prio ist in /var/etc/
    Was meinst du mit Kleinschreibung der Dateinamen?
    Heisst das, das das was in der .cfg auch auf der Smartmouse zwingeld eingestellt werden muss?
     
    #5
  7. burn2005
    Offline

    burn2005 Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Wenn ich die smartmouse auf 5v, phoenix, dip oben und 6Mhz habe wird die karte gelesen.
    Stelle ich um von phoenix auf mouse geht nix mehr. Genauso wenn ich alles so habe wie am Anfang und nur die MhZ verstelle von 6 auf 8 geht auch nix. Woran kann es liegen?
     
    #6
  8. burn2005
    Offline

    burn2005 Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Hat keiner mehr irgendwelche Tips?
     
    #7
  9. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Die S02 kann in CCcam über die Easymouse nicht höher gelesen werden als 6mhz. Wenn du sie übertakten willst, wechsel auf Oscam.
     
    #8
  10. burn2005
    Offline

    burn2005 Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Bringt es denn eigentlich viel zu übertakten? Nach dem umschalten bin ich bei ca 850ms. Danach pendelt es sich bei 650ms ein.
    Kenne mich mit der oscam nicht so gut aus.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #9
  11. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Es kommt auf den Sender an, bei Bundesliga hab ich übertaktet auf 1000mhz ca 520ms auf den HD Sendern bis zu 800ms.
     
    #10
  12. burn2005
    Offline

    burn2005 Ist oft hier

    Registriert:
    31. März 2013
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM Easymouse 2 und prio Frage

    Ich denke das ich mich dann doch mit der oscam auseinandersetzen muss.
    Ich denke dann wird sich die Prio Frage die ich gestellt habe mit der oscam auch erledigen.

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #11

Diese Seite empfehlen