1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam CS

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von zollnick, 12. August 2012.

  1. zollnick
    Offline

    zollnick Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich habe ein Problem und zwar , ich habe ein kleines CS mit Familie und einigen Freunden am laufen.
    Fritzbox ist CCcam Server, wird entweder zu Oscam Clienten (Kathrein) oder CCcam Clienten (VU+ bzw. DBox 2) verbunden.
    Einer der DBox2 Clienten hat sich jetzt einen LCD Fernseher geleistet und will klarerweise anstatt der DBox2 einen HD Receiver.
    Weder eine Kathrein 910, noch eine VU+Solo funktionieren bei meinem Freund. - alles dunkel.
    Schließt er seine alte DBox2 an - alles hell.
    Wir haben noch seinen Thomson Router gegen einen Pirelli Router/Modem getauscht, immer das selbe.
    HD Receiver - dunkel. Dbox2 hell.

    Was läuft da falsch?

    Ich bin ratlos

    Vielleicht kann mir wer helfen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam CS

    Dann schaut ein mal in den neuen Clienten ob dort ebenfalls die gleiche C: Line drin ist wie in der D-Box 2. Evtl ist ein Schreibfehler drin oder ein Attribut stimmt nicht.

    Auch sollte das richtige EMU laufen, bei der VU mit CCcam mal so checken: IP:16001 in den Browser eingeben.
     
    #2
  4. zollnick
    Offline

    zollnick Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam CS

    Die C LLine stimmt, wir haben auch eine neue C line gemacht, es machen auch beide HD Receiver bei anderen Klienten alles hell, also ich glaube, daß das irgendetwas mit dem Router zu tun hat.
     
    #3
  5. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam CS

    Ich hatte auch mal so ein Fall zum verrückt werden. Hatte zig-mal die C-Line gecheckt und nix gefunden bis ich bemerkt hatte, das die CFG "cccam.cfg" anstatt "CCcam.cfg" benannt hatte. Groß/Kleinschreibung scheint nicht bei allen Receivern egal zu sein.
    Das die Cam intern läuft kannst Du, wie @Matlock schon geschrieben hat, einfach herausfinden, in dem Du über den Port 16001 auf das WebIf versuchst zuzugreifen. Wenn sich da nichts tut liegt es halt an der VU.

    Lucky
     
    #4
  6. Hiwituner
    Offline

    Hiwituner Spezialist

    Registriert:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    387
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Dahoam
    AW: CCcam CS

    Poste doch mal bitte die Configs,so tappt mann völlig im Dunkeln nur raten ist schwer.4 Augen sehen mehr wie 2,manchmal sieht mann den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr.

    mfg
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam CS

    Stimmen überhaupt die Netzwerkeinstellungen. Nutze die gleichen der dbox
     
    #6
  8. zollnick
    Offline

    zollnick Newbie

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam CS

    Nach tagelangem Testen habe ich den "Fehler" gefunden - es ist die VU+Solo(Clone), egal bei wem das Teil mit egal welcher Konfiguration hängt, es wird nichts hell.
    Wenn ich sie bei meinem Netzwerk zu Hause anhänge funzt alles.

    Was jetzt zwar den Grund aber keine Lösung.
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam CS

    An der VU+ liegts es vielleicht auf den 1. Blick, aber ich bin mir sicher es liegt am Faktor Mensch. Iwo ist ein Fehler. Die Teile laufen genial ob jetzt im HS oder Inet-CS.

    Wenn die Kiste im HS läuft, dann muss sie auch beim Inet-CS laufen, wenn die Config stimmt.
     
    #8
  10. pinky1981
    Offline

    pinky1981 Elite User

    Registriert:
    25. Juni 2010
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    1.018
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    it-sysel
    AW: CCcam CS

    hab da auch ma ne frage:
    mei bekannter hat ne v13 und alles gigablue boxen mit cccam2.3.0
    nun möchte er von der einen box zur anderen CS machen damit.
    geht das so ohne weiteres oder muss man en boxkey eintragen?(wenn boxkey reicht ne fake id?).
    hab gelesen das mit reinem ccccam keine live-events gehen? is das noch aktuell?
     
    #9

Diese Seite empfehlen