1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam.configurieren!

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von bruder jakob, 14. Mai 2011.

  1. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    hi!
    jetzt bin ich an dem punkt angelangt, wo ich nicht weiter kann:
    wollte man die cccam.cfg konfigurieren. hab darin alles eingetragen, dann aber keine übernahme!
    "Saving cccam/cccam_cfg ... file: /usr/lib/mww/page.d/file/save_body.sh: line 62: can't create /var/media/ftp/emu_def_path/CCcam.cfg: nonexistent directory done. New Config saved"

    danke im voraus
    grß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam.configurieren!

    Du solltest einen linuxtauglichen Editor verwenden. Ich habe gute Erfahrungen mit Notepad++ gemacht. Für eine sichere Verbindung eignet sich WinSCP

    Was hast Du denn eigentlich für ein Gerät?
     
    #2
  4. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam.configurieren!

    er hat eine Fritzbox

    Ist dein Stick schreibgeschützt???
     
    #3
  5. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: cccam.configurieren!

    nein
    aber jetzt sehe ich, dass er FAT32 und nicht ext2, obwohl ich beim tool das usb-konvertieren in ext2 ausgewählt habe.
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam.configurieren!

    Auch gut und was hast du dann??

    Ist dein Problem gelöst??
     
    #5
  7. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: cccam.configurieren!

    nein
    im pc sehe ich die 2 ordner im usb-stick
    fritz
    uStor01/cccam.cfg
    aber die datei cccam.cfg kann ich nicht mit freetz-tool bearbeiten. wenn ich auf cccam.cfg (im tool) drücke dann kommt ein leeres blatt, obwohl die datei schon beschrieben ist.
     
    #6
  8. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: cccam.configurieren!

    Nimm mal einen anderen stick, wenn zur Hand, und vergiss nicht die Ext(external) datei darauf einzuspielen, natürlich über das freetz.

    Nur mal als anmerkung meine sticks laufen auf Fat 32, und das sehr gut, kein Volumennamen und frei gegeben.

    Ausserdem sind oder ist diese ansichrt verkehrt: uStor01/cccam.cfg

    Du darfst nur den Ordner CS auf deinen stick einspielen und dann siehst du als erstes CS und Fritz und unter CS ist dann deine oscam und, oder deine cccam
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Mai 2011
    #7
  9. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam.configurieren!

    Ich denk du hast keine Fritzbox

    So sollte es aussehen
    /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccam.cfg

    oder so
    /var/media/ftp/uStor01/emu/cccam/cccam.cfg

    Das kommt auf dein Image drauf an
     
    #8
  10. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: cccam.configurieren!

    ja, aber das EMU gibt es ja schon lang nicht mehr:):)
    meines erachstens hat er den gesamten µstore Ordner auf seinen stick und nicht nur den cs ordner
     
    #9
  11. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: cccam.configurieren!

    da liege ich aber ganz falsch!
    mit tools habe ich die komplete gezippte datei uStor01 aufgeladen wie hexer0111 geschrieben hat
    also es sollte nur der cs ordner im usb-stick sein?
     
    #10
  12. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam.configurieren!

    Wenn du mit der Toolbox, denke mal das du die meinst, nicht klar kommst oder da irgendwas schief läuft. Spiel dir die Stickdateien doch am PC drauf
     
    #11
  13. hexer0111
    Offline

    hexer0111 VIP

    Registriert:
    29. Juni 2008
    Beiträge:
    2.656
    Zustimmungen:
    772
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Berliner
    Ort:
    BÄR
    Homepage:
    AW: cccam.configurieren!

    genau, nur dieser und die external und Fritz stehen dann drauf
     
    #12
  14. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: cccam.configurieren!

    danke an alle
    jetzt fasse ich zusammen, nach einer spannenden fussball 2. halbzeit.
    usb-stick mit FAT32 formatieren, den ordner cs in den stick ziehen. der ordner fritz wird ja automatisch von der box erstellt. aber was ist jetzt die external?
    und was ist mit der datei chrot-rootfs? nicht notwendig fürs erste?
     
    #13
  15. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.316
    Zustimmungen:
    3.904
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam.configurieren!

    Was willst du denn genau machen?
    Willst du die cccam im Normal-Modus betreiben oder im Chroot-Modus?.

    Du mußt uns schon genauer sagen was du vorhast

    welche Karte(n) hast du??
     
    #14
  16. bruder jakob
    Offline

    bruder jakob Hacker

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    österreich
    AW: cccam.configurieren!

    puh! das war aber eine zangengeburt!
    derzeit habe ich lediglich die A02 (S02 in deutschland). jetzt funktioniert das ganze, zumindest intern (schlaf- und wohnzimmer). jetzt möchte ich nur wissen, ob die c:lines meiner 2 klienten aktiv sind. hier scheinen sie nicht auf!
    Connected clients: 2 +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+-----------------------------------+----------+ | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time | +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+-----------------------------------+----------+ |schlaf |192.168.178.xx |00d 00:23:11|00d 00:23:11|0 (0) |0 (0)|2.2.1 | | | |wohn |192.168.178.xx |00d 00:13:13|00d 00:00:07|83 (83)|3 (3)|2.2.1 |ORF Digital - ORF 2 HD [B sat] (ok)| 0.6112s | +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+-----------------------------------+----------+ +---------+---------------------------------------+ | Username| Shareinfo | +---------+---------------------------------------+ | schlaf| | | wohn|local 1702:000000 81(81) | +---------+---------------------------------------+
     
    #15

Diese Seite empfehlen