1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCCam Clients verbinden sich nicht mehr

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dannirisk, 12. November 2012.

  1. dannirisk
    Offline

    dannirisk Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    Habe eine Fritzbox 7390 mit OScam Only. Meine Clients laufen über CCcam. Seit dieser Nacht können sich 10 von 12 Clients nicht mehr verbinden. Im OScam log wird noch nichtmals ein Fehlversuch geloggt.
    Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte?

    Vielen Dank im Vorraus!

    Mitlerweile hat es ein weiterer Client geschafft sich zu verbinden. Jedoch ohne Konfigurationsänderung weder am Server noch am Client

    Clients sind Ariva 102e und DM500HD. Bei beiden Boxen tritt der Fehler auf.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCCam Clients verbinden sich nicht mehr

    Kontrolliere mal bitte, ob der DynDNS Abgleich funktioniert hat.
    Manchmal passiert es auch, dass sich die Klineten nicht mehr mit OScam verbinden können, wenn ein Kartenleser nicht mehr richtig angemeldet ist.

    Oder aber, Du hast in Deinem Netzwerk den CCcam Port mehrfach im Einsatz. Wenn ZB. die Fritzbox als CCcam Port den 12000 verwendet und Du in Deinem Netzwerk auch noch eine Dreambox anschließt bei der auch noch der Standartport 12000 läuft, können die Klienten nicht mehr richtig im Netz adressiert werden.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. dannirisk
    Offline

    dannirisk Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich komme Problemlos von ausserhalb über meine DynDns adresse ins Webinterface der Oscam. Also dürfte es nicht an der DynDns liegen oder?

    Desweiter habe ich bei den clients in der c line den port xxx und auch eine portweiterleung vom port xxx an xxx. Und der cccam port ist auch xxx. Ist das so richtig? Der port ist nicht 12000 sondern ein anderer.

    Kartenlesen funktionieren auch weil ein paar 2 bis 3 clients ja anfragen an beide karten senden können und diese auch korrekt beantwortet werden
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. November 2012
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCCam Clients verbinden sich nicht mehr

    Du mußt schon im Router den port aus dem cccam Protokoll aus der oscam.config zum Server richtig weiterleiten.
    Wenn du eine Fritzbox hinter Fritzbox hast: letzes Bild:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Wenn deine Fritzbox 7390 sowohl Server als auch Roter ist, mußt du das unter freetz bei avm Firewall unter Portforwarding einrichten. Nach dieser Anleitung. Bild Portfreigabe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Testen, ob der Port richtig ankommt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. November 2012
    #4
  6. dannirisk
    Offline

    dannirisk Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam Clients verbinden sich nicht mehr

    Bis diese Nacht war ja noch alles in Ordnung und alle Clients waren am laufen. Und BTW ich habe es genau nach dieser Anleitung gemacht
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCCam Clients verbinden sich nicht mehr

    Dann stimmt bei dyn die Auflösung deiner öffentliche IP nicht.
    Boote due Fritzbox neu und müsste klappen.

    Mlg piloten
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    1.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCam Clients verbinden sich nicht mehr

    könnte auch ein externer Fehler sein, zwischen den verschiedenen Providern,
    Kann das sein das zB. nur Telekom User nicht verbinden, oder UM, KD?

    Bei mir gehen derzeit auch nicht alle Webseiten auf, n-tv.de zB. über Kabeldeutschland, per Telekom hell.
     
    #7
  9. dannirisk
    Offline

    dannirisk Newbie

    Registriert:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCCam Clients verbinden sich nicht mehr

    Ist ein externer Fehler!!!!!

    Wenn die IP eingebe dann funktionierts :)
    Vielen Dank für den Tipp!
     
    #8

Diese Seite empfehlen