1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam Client verliert die verbindung zum Host

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von pcs-alien, 7. November 2012.

  1. pcs-alien
    Offline

    pcs-alien Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo !

    ich share zu meiner Freundin über Dyndns.

    Wenn ihre Fritz Box einen neue IP bekommt,aktualisiert mein Share die IP nicht,also bleibt bei ihr alles dunkel.Genauso wenn meine Box tagsüber eine neue IP bekommt.

    Kann man den IP Wechsel irgendwie priorisieren ?

    Haben schon bei mir die Box neugestartet,ihre auch,aber irgendwie will das alles nicht so recht.

    Bei beiden Boxen CCcam 2.30

    Server DM 8000
    Client VU Plus Uno

    Danke,

    Alien
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Ich habe ne Alice Box. Da kann ich den disconnect einstellen und habe ihn auf zwischen 4 und 5 gesetzt.

    Ansonsten kann man auch ein anderes Protokoll nehmen, dass robuster gegen den IP Wechsel ist. Glaube es war camd3. Bin mir aber nicht sicher.

    Gesendet von meinem MB525 mit Tapatalk 2
     
    #2
  4. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Camd3 mit UDP wäre das dann.
    Wird sich aber aus seiner Cccam-Umgebunf heraus nicht realisieren lassen.
    Entweder direkt auf camd3, oder oscam und dort das Protokoll cs357x benutzen.
     
    #3
  5. Scout06
    Offline

    Scout06 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Hallo PCs-alien,

    du nutzt ja eine DM8000. Schaue mal unter deinem grünen Button. Da müßte ein Plugin mit Namen DynDns sein. Wenn nicht nachladen.

    Damit kann man intervalle eingeben um die neue IP vom DynDns-Server abzuholen. Stelle die Zeit auf 5min und gut ist.

    Gruß Scout

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk 2
     
    #4
    pcs-alien gefällt das.
  6. pcs-alien
    Offline

    pcs-alien Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Hallo Scout06,

    hab das Plugin mal installiert,allerdings kann ich nicht erkennen ob es läuft ?!

    Habe alles eingetragen,also Benutzername und Passwort.

    Kann man irgendwo prüfen ob das Plugin so wie beschrieben läuft ?

    Alien
     
    #5
  7. Scout06
    Offline

    Scout06 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Ja, kann man testen. Router neu starten. Der Router bekommt eine neue IP. Spätestens nach 5 min sollte der Client das Signal haben.

    Übrigens kannst du die DynDns Funktion jetzt aus dem Router raus holen. Das macht jetzt die DM für den Router viel zuverlässiger.

    Kannst es aber auch drin lassen, schadet nicht. Es kommen nur mehr Anfragen an den DynDns-Server.

    Gruß Scout

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk 2
     
    #6
  8. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    ich würde es am router dann raus nehmen. dydns.org z.b. motzt, wenn man zu oft ohne ip-wechsel aktualisiert...
    es wundert mich aber, dass die fritzbox das nicht hinkriegen soll...
     
    #7
    laila-no1 gefällt das.
  9. Scout06
    Offline

    Scout06 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Um es ganz genau zu sagen liegt es auch nicht an der Fritz von der Clientbox, sondern an dem Router der Serverbox.

    In die Fritz von der Clientbox kommt auch keine DynDns-Weiterleitung, gelle......:)

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk 2
     
    #8
  10. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    ja gut ich hab nur was von fritzbox bei der freundin gelesen und dachte dann hast du wohl auch eine.

    wäre direkt ein Grund einen Sammelthread für "Router die Dyndns IP-Wechsel vernünftig mitmachen" oder so. Freiwillige vor? :D

    läuft es denn jetzt?
     
    #9
  11. pcs-alien
    Offline

    pcs-alien Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Also meine Freundin hat auch eine FritzBox,natürlich ohne DynDns.

    Hab immer noch abbrüche.

    Sollte ich also mal versuchen pber die DM das ganz zu realisieren ?

    Dann komm ich allerdings nicht mehr auf meinen NAS von aussen....... :-(

    Alien
     
    #10
  12. Scout06
    Offline

    Scout06 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Hallo pcs-alien,

    in deinem ersten Beitrag schreibst du das die DynDns Adresse nicht übernommen wird.

    Ist das jetzt so oder nicht? Dies kann man auch überprüfen.

    Oder verliert nur das cccam die Verbindung zum Server?

    Das sind zwei verschiedene Probleme.

    Zu deiner Frage: Mit dem DM-Plugin funktioniert die DynDns Adressweiterleitung noch viel besser.

    Und ja du kannst immer noch auf die Fritz.NAS zugreifen.

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk 2
     
    #11
  13. pcs-alien
    Offline

    pcs-alien Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Hallo !

    etwas missverständlich ausgedrückt -sorry-

    Das CCcam verliert die verbindung zum Server :-(

    Und NAS ist nicht die Fritz,sondern ein Qnap der in der gleichen Netzwerkumgebung hängt. (alle mit festen Heimnetzwerk IP´s)

    Ich hab eben das Problem,das die Clienten ab und an die Verbindung zum Cam verlieren,manchmal nach IP Erneuerung und manchmal auch einfach so.

    Alien
     
    #12
  14. Scout06
    Offline

    Scout06 Newbie

    Registriert:
    3. März 2012
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Welche Hardware die DynDns-Adresse in deinem Heimnetz verwaltet ist wurscht. Du kannst alles so weiter betreiben.

    Da in deinem ersten Beitrag nicht dein Router erwähnt wurde, wo auch der Server steht, hätte es sein können das dein Router die DynDns nicht richtig verwaltet. Überprüfe dies bitte zuerst.

    Es könnte auch sein, das sich das cccam2.3 aufhängt.

    Dies kann man auch testen. Wenn Ihr beide eine DM nutzt, ladet euch das DM-Plugin CccamInfo runter und installiert es. Bei einem Verbindungsverlust beide Cams überprüfen. Alternativ kann man dies über das cccam Webinterface überprüfen.

    Es muss auch gesagt werden, das die cccam2.3 nicht so stabil läuft und sich öfter aushängt. Besser und stabiler ist die cccam2.13. Nutzt man auf dem Server noch eine HD+ bindet man diese über das oscam als cardreader ein.

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk 2
     
    #13
    pcs-alien gefällt das.
  15. pcs-alien
    Offline

    pcs-alien Newbie

    Registriert:
    13. März 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Hallo !

    so,ich sitze jetzt bei meiner Freundin und bekomme keine Verbindung zu mir nach Hause,also das Cam vebindet sich nicht.

    Ich kann über die Weboberfläche zu Hause sehen,das bei mir zuhause auch noch eine falsche IP ankommnt.

    Im moent ist hier also eine andere,als zuhause im Web CCcam zu sehen ist,heisst also das die Verbindung nach Hause nicht zustande kommt,weil ja der IP nicht stimmt.

    DynDns funzt aber,ich kann mich per Handy usw. zuhause einwählen.

    Im Prinzip müsste ich jetzt von hier aus irgendwie zuhause sagen können "hallo - neue IP, bitte aktualisieren"

    Alien
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.877
    Zustimmungen:
    6.209
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client verliert die verbindung zum Host

    Hast Du eine IP für den User vergeben?
    Eigentlich wird da mit Name und Paßwort gearbeitet.
     
    #15

Diese Seite empfehlen