1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von sAvERmASteR, 9. Januar 2013.

  1. sAvERmASteR
    Offline

    sAvERmASteR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich kann schon behaupten, dass ich kurz vor'm durchbruch stehe, allerdings gibt es noch ein Problem :)

    Ich habe ne 800se Clone, eine FritzBox mit OScam. Oscam ist der Server und cccam der Client.
    Nunja im Log steht, das die Box verbunden ist, aber bei Protokoll steht nüscht und beim "letzten Kanal" steht auch nichts. Warum nicht?

    Oscam 1.20 und CCcam 2.3.0
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    ohne configs kann man nicht helfen

    mach doch versuchsweise erst einmal dein Dream zum Server,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. sAvERmASteR
    Offline

    sAvERmASteR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    Nein, ich stehe kurz davor und ich bin auf dem richtigen Weg :)

    oscam.config
    [global]logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    cwlogdir =
    emmlogdir =
    clienttimeout = 5000
    failbantime = 5
    Failbancount = 3
    fallbacktimeout = 2000
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 100
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    readerautoloadbalance = 0
    readerautoloadbalance_save = 0


    #[monitor]
    #port = 988
    #nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    #aulow = 120
    #hideclient_to = 30
    #monlevel = 1
    #appendchaninfo = 0


    #[newcamd]
    #port = 34002@1830:003411;34003@09c4:000000;34004@0b00:000000
    #key = 0102030405060708091011121314
    #allowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    #keepalive = 0




    [cccam]
    port = 13000
    reshare = 0
    version = 2.2.1
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240
    ignorereshare = 1
    minimizecards = 0
    nodeid = 30d5de61317edce5




    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httpcss = /var/tmp/flash/oscam/nfstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 1
    httpreadonly = 0

    oscam.servers
    [reader]label = sky
    enable = 1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    device_out_endpoint = 0x82
    services = KDHome,kdhomehd
    smargopatch = 1
    caid = 1834
    ecmwhitelist = 89
    boxkey =
    rsakey =
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1834:000000
    group = 5
    emmcache = 1,2,2
    blockemm-unknown = 1
    auprovid = 000001

    oscam.users
    [account]user = nicht
    pwd = wichtig
    caid = 1834
    monlevel = 4
    au = 1
    group = 1
    ident = 1834:000401

    Also wenn ich das Emu auf der Box starte, dann steht auch im OScam das Protokoll, Idle Time etc. aber nach 15 Sekunden steht wieder nur connected ohne Infos
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    verwende mal unter Antwort Erweitert den Spoiler ("SPOI" Zeichen) für deine configs,
    warum sollen wir uns dafür bedanken, wenn du hilfe willst

    boxkey/rsakey entfernen, dürfen nicht gepostet werden

    reader hat group 5 user aber 1
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013
    #4
  6. sAvERmASteR
    Offline

    sAvERmASteR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    Sorry, ich bin noch nicht lang hier und die vielen Möglichkeiten machen es nicht gerade einfach. Habe versucht den Code zu verstecken, aber war wohl der falsche Knopf.

    Wie meinst du das mit dem bedanken?

    Nach 15 Sekunden werden die Details wie Protokoll, Channel etc. ausgeblendet
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Januar 2013
    #5
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    ist ja jetzt ok, versteckter inhalt erforderte bedanken,

    also group 5 beim reader beim user 1 falsch

    wird karte erkannt, also status Card ok xx entitlements ?
     
    #6
  8. sAvERmASteR
    Offline

    sAvERmASteR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    Ach so das wusste ich nicht. User habe ich nun geändert, passen jetzt beide zusammen.

    CARDOK (no entitlements)No active entitlements found)

    Habe beide nach der Änderung neugestartet, aber hat nicht geholfen.
     
    #7
  9. Niaxa
    Offline

    Niaxa Ist oft hier

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    Ich würde die Box zum Server machen hab ich auch und läuft super. Noch eine Frage... Welche Karten hast du? Wurde da jemals was Hell? Kanns sein das du im Kabel Deutschlandgebiet bist?? Wenn ja sind deine CAIDS falsch "09C7" wäre da richtig. Sollte das so sein musst du die Caids in deinen Services bei deinen Usern und am Server ändern. Group wie vorhin gesagt beim Reader auf 1 setzen damit der User die selbe Group hat.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    ist die Karte überhaupt freigeschaltet ?
    leider werden manchmal die entitlements nicht korrekt angezeigt

    auf der Dream Scam installieren und dort Karte testen

    ist es eine D02 Karte ?
     
    #9
  11. sAvERmASteR
    Offline

    sAvERmASteR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    Kleiner Auszug aus dem Log:
    2013/01/09 21:03:16 5DA458 r sky [mouse] Reader initialized (device=/dev/ttyUSB0, detect=cd, mhz=368, cardmhz=368)
    2013/01/09 21:03:17 5DA458 r sky [mouse] card detected
    2013/01/09 21:03:18 5DA458 r sky [mouse] ATR: 3B 9F 21 0E 49 52 44 45 54 4F 20 41 43 53 03 84 55 FF 80 6D
    2013/01/09 21:03:18 5DA458 r sky [mouse] Init card protocol T14, FI=2, F=558, D=1, N=0
    2013/01/09 21:03:18 5DA458 r sky [mouse] Calculated work ETU is 151.63 us
    2013/01/09 21:03:18 5DA458 r sky [mouse] ATR Fsmax is: 6 Mhz, clocking card to wanted user cardspeed of 3.68 Mhz (specified in reader->mhz)
    2013/01/09 21:03:19 5DA458 r sky [mouse] detect irdeto tunneled nagra card
    2013/01/09 21:03:19 5DA458 r sky [mouse] rsa key configured -> using nagra mode
    2013/01/09 21:03:20 5DA458 r sky [mouse] type: NAGRA, caid: 1834, IRD ID: ############
    2013/01/09 21:03:20 5DA458 r sky [mouse] ProviderID: 00 00 04 01
    2013/01/09 21:03:20 5DA458 r sky [mouse] active to: 2013/03/02 03:00
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [mouse] found card system nagra
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [nagra] ROM: D N A S P 1 8 1
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [nagra] REV: D V R L 0 0
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [nagra] SER: ############
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [nagra] CAID: 1834
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [nagra] Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/01/09 21:03:22 5DA458 r sky [nagra] ready for requests
    2013/01/09 21:03:23 0 s init for all local cards done
    2013/01/09 21:03:23 0 s anti cascading disabled
    2013/01/09 21:03:23 5F3668 c encrypted cccam-client 192.168.178.45 granted (nicht, au=auto (1 reader))
    2013/01/09 21:12:58 5DA458 r sky [nagra] ROM: D N A S P 1 8 1
    2013/01/09 21:12:58 5DA458 r sky [nagra] REV: D V R L 0 0
    2013/01/09 21:12:58 5DA458 r sky [nagra] SER: ############
    2013/01/09 21:12:58 5DA458 r sky [nagra] CAID: 1834
    2013/01/09 21:12:58 5DA458 r sky [nagra] Prv.ID: 00 00 04 01 (sysid)
    2013/01/09 21:12:58 5DA458 r sky [nagra] Prv.ID: 00 00 00 00
    2013/01/09 21:12:58 5DA458 r sky [nagra] ready for requests

    Ja, das ist auch schon mal mit der Karte hell gewesen und da war es auch caid 1834.
    Aber warum schmeißt er den Clienten nach 15 Sekunden raus? Soll ich mal alle Versionen von CCcam durchprobieren?

    Karte ist freigeschaltet, also zumindest hab ich vorhin noch damit geguckt.
    Ist eine D09!
     
    #10
  12. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    also in deinem Log sieht man nichst vom rausschmeissen eines Clients!

    was mir noch aufgefallen ist zu deiner Frage warum man last Channel und so weiter nicht sieht:

    usrfileflag

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Einstellung des Logging-Modus

    0 = Es wird nur das Ein- und Ausloggen des Clients im Userfile geloggt
    1 = Jedes Zappen eines Clients wird im Userfile geloggt Default-Wert ist 0 Beispiel:

    usrfileflag = 1 # Alles wird geloggt Default:

    usrfileflag = 0 # Nur Login und Logout wird geloggt

    ich habe in meiner Config:
    usrfileflag = 1
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    im server abschnitt cccam version 2.3.0 geht praktisch mit allen CCcam Clients

    innerhalb von 15s sollte es aber kurz auf der Dream hell werden,
    hide idle clients mal auf 0 setzen, oscam.conf webif
     
    #12
  14. sAvERmASteR
    Offline

    sAvERmASteR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    Hab ich gerade geändert, aber verschwindet dann trotzdem.

    Das sind noch Fehler aus dem Log:

    ERROR: Cannot open file "/var/oscam/cs/oscam/oscam.whitelist" (errno=2 No such file or directory)
    2013/01/09 21:18:20 0 s ERROR: Cannot open file "/var/oscam/cs/oscam/oscam.cacheex" (errno=2 No such file or directory)
    loadbalancer: can't read from file /tmp/.oscam/stat
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    das sind nur fehlermeldungen, was nicht vorhanden ist, aber auch nicht notwendig ist,

    die dreambox macht auf dem Server nichts, daher auch kein log nach dem connect,
    welche oscam version ?
     
    #14
  16. sAvERmASteR
    Offline

    sAvERmASteR Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam Client mit oscam Server connected aber das wars...

    Dank deinem Tipp, bleibt die Box jetzt wenigstens unter "User" stehen, auch nach 15 Sekunden :)

    OSCAM 1.20 -rolu2- build 796 ist drauf!

    Aber jetzt steht der Client auch auf der Startseite, aber hast schon recht, er tut nichts.
     
    #15

Diese Seite empfehlen