1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von punisherX, 7. Dezember 2012.

  1. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi,

    hab nen OSCam Server auf ner Fritz 7170.
    OScam 1.20 unstable #7855
    S02 im Smargo
    Client CCcam 2.3.0 (DM800)

    CCcam Client über C-Line kommt auch problemlos zum OSCam durch.
    Habe ich jedoch eine weitere C-Line zu einer externen Karte egal an welcher Stelle im Client, verbindet der Client bevorzugt zu dem externen Eintrag.
    Ich möchte den Eintrag als Backup eigentlich drin lassen, zuerst soll aber immer die lokale Karte genutzt werden.
    Bei dem CCcam Server den ich vorher hatte ging das problemlos. Da hatte ich den Lokalen Eintrag zuerst und den Backup Eintrag danach.
    Beim OSCam klappt das so aber nicht.

    Hier mal noch meine Configs:

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = 12000
    version = 2.0.11
    reshare = 0
    stealth = 1
    keepconnected = 0

    [webif]
    httpport = 12001
    httpuser = username
    httppwd = password
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01//cs/oscam//proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255,10.0.0.0-255.255.255.255

    oscam.user
    [account]
    user = user1
    pwd = pass1
    au = s02
    group = 1
    services = sky_austriasat,sky_welt,sky_welt_hd,sky_welt_extra,sky_film,sky_film_hd,sky_sport,sky_buli,sky_sport_hd,sky_3d,sky_select,sky_sportdigital,sky_blue
    cccmaxhops = 0

    cccam.cfg
    C: 192.168.0.2 12000 user1 pass1
    C: myip.dyndns.org 12000 userext passext

    Kann ich da irgendwo ansetzen ?
    Ich könnte natürlich alle Kanäle ausschließen die der Client nicht haben soll vom externen Eintrag aber dann ist der Backup-Gedanke nicht mehr im Spiel.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.347
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

    wenn der client extern verbindet , heist es ganz genau das der externe server beser und schneler ist als dein eingenes
     
    #2
  4. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

    Hm ist aber schon komisch. Ich denke im Lan sollte die Geschwindigkeit doch aber auf jeden fall besser sein ?! Zumal es auch eine FB7170 ist.
    Kann ich das nicht irgendwie einschränken das zuerst immer intern verbunden wird und nur wenn nicht verfügbar es nach extern geht ?
     
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

    externe line auf dem server als reader einrichten,
    dann hast du mehr Möglichleiten, zB. preferlocalcards

    so schnell ist eine s02 in der alten fritte auch nicht
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

    Hi,

    der Parameter
    Code:
    lb_weight =
    
    könnte dir bei deinem Problem helfen.

    Der Default - Wert ist 100.

    Stellst du den Wert auf einen höheren Wert, dann täuscht du bei diesem Reader eine schnellere Antwortzeit vor.
    Ein Beispiel:
    Dein Proxy hat eine durchschnittliche Antwortzeit von 500ms, dein lokaler Reader eine von 600ms. Du möchtest aber, dass dein lokaler Reader antwortet, also sollte er mit beispielsweise 400ms antworten.

    Dafür gehst du in untenstehender Tabelle (Spoiler) in der linken Spalte auf die 600 und suchst waagerecht nach der 400. Senkrecht nach oben findest du den Wert 150.

    Jetzt trägst du bei deinem lokalen Reader
    Code:
    lb_weight = 150
    
    ein und schon sollte dein Reader antworten. Wenn immer noch permanent der Proxy antwortet, gehst du schrittweise mit diesem Wert nach oben.
    [​IMG]
    Die Tabelle ist ein wenig klein geraten, wenn du aber im Oscam WebIf auf "Loadbalance Weight" in der Readereinstellung klickst, ist sie besser zu sehen.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #5
    szonic, punisherX und Pilot gefällt das.
  7. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

    aber er verbindet seinen lokalen client per CCcam extern
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

    Hi,

    das ist egal. Wenn ein interner User, wie z.B. DVBAPI auf den Trick reinfällt, dann lässt sich auch ein "internes" oder ein "externes" CCCam mit einer C-Line täuschen.

    Liebe Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. punisherX
    Offline

    punisherX Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. September 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Client connect zu extern anstatt lokal

    Funktioniert tadellos !!! Der Eintrag mit 150 hats schon gerissen :D MERCI !
     
    #8
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen