1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Daftendirekt, 4. April 2013.

  1. Daftendirekt
    Offline

    Daftendirekt Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Leute!

    Ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Ich denke ich hab schon so ziemlich alle Lösungsvorschläge die ich hier im Forum gefunden habe versucht aber leider ohne Erfolg. Wahrscheinlich ist es nur ein winzig kleiner Fehler den ich aber vor lauter Bäume im Wald nicht seh :)

    Also zu meiner Situation,
    ich habe bereits Oscam mit einer sky V13 und einer Redlight am laufen. Diese teile ich mir im internen Netzwerk. Jetzt würde ich aber gern meinen Receiver (Mara M9) per CCcam in Oscam zusätzlich einbinden.

    Leider ohne Erfolg!

    Ich bekomme immer in der Oscam-log "
    anonymous disconnected from "IP-Receiver"

    Meine Hard/Software:

    * MacPro/Oscam "1.20-unstable_svn Rev. 7052" + "eyetvCamd + V.2.0b2 (2.0b2)" + eyeTV 3.6 (7031)
    * Eyetv Netstream + EyeTV-Sat
    * Macbook + eyetvCamd "V.2.0b2 (2.0b2)" + eyeTV 3.6 (7031)
    * iMac + eyetvCamd "V.2.0b2 (2.0b2)" + eyeTV 3.6 (7031)
    * Mara
    odinm9 mit Zebradem image (
    zde2-3.0.) + CCcam v2.3.0


    oscam.conf

    [global]
    usrfile = var/oscam.log
    logfile = stdout;/tmp/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1


    [newcamd]
    port = 50002@09C4:000000;50004@0500:FFF8F0,043800
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1


    [cccam]
    port = 50006
    reshare = 1
    version = 2.3.0


    [webif]
    httpport = 3001
    httphelplang = de
    httpuser = admin
    httppwd = password
    httptpl = /var/share/oscam/tpl/
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255


    oscam.user

    [account]
    user = DVBApi
    pwd = password
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    keepalive = 1


    [account]
    user = Server
    pwd = password
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = Macbook
    pwd = password
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = iMac
    pwd = password
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1





    [account]
    user = test1
    pwd = test1
    group = 1,3,12
    au = 1

    C-Line:

    C: 192.168.0.119 50006 test1 test1


    Oscamlog:

    2013/04/04 14:39:19 DB802000 r [videoguard2-reader] tier: 00c8, expiry date: 2013/06/26-00:01:00
    2013/04/04 14:39:19 DB802000 r [videoguard2-reader] tier: 00c9, expiry date: 2013/06/26-00:01:00
    2013/04/04 14:39:19 DB802000 r [videoguard2-reader] tier: 00ca, expiry date: 2013/06/26-00:01:00
    2013/04/04 14:39:19 DB802000 r [videoguard2-reader] tier: 00cb, expiry date: 2013/06/26-00:01:00
    2013/04/04 14:39:19 DB802000 r [videoguard2-reader] tier: 00f3, expiry date: 2013/06/26-00:01:00
    2013/04/04 14:39:19 DB802000 r [videoguard2-reader] tier: 00fa, expiry date: 2013/06/26-00:01:00
    2013/04/04 14:39:19 DB802000 r [videoguard2-reader] tier: 00ff, expiry date: 2013/06/26-00:01:00
    2013/04/04 14:39:25 0 s init for all local cards done
    2013/04/04 14:39:25 0 s anti cascading disabled
    2013/04/04 14:39:25 DC013000 c client connected to 50002 port
    2013/04/04 14:39:25 DC014C00 c client connected to 50004 port
    2013/04/04 14:39:25 DC016800 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:39:25 DC018400 c client connected to 50002 port
    2013/04/04 14:39:25 DC016800 c thread 107CE6000 ended!
    2013/04/04 14:39:25 DC018400 c encrypted newcamd:50002-client 127.0.0.1 granted (Server, au=auto (3 reader))
    2013/04/04 14:39:25 DC018400 c user Server authenticated successfully (eyetvCamd)
    2013/04/04 14:39:25 DC018400 c AU enabled for user Server on reader sky
    2013/04/04 14:39:25 DC014C00 c encrypted newcamd:50004-client 192.168.0.19 granted (Macbook, au=auto (3 reader))
    2013/04/04 14:39:25 DC014C00 c user Macbook authenticated successfully (eyetvCamd)
    2013/04/04 14:39:25 DC014C00 c AU enabled for user Macbook on reader redlight
    2013/04/04 14:39:25 DC013000 c encrypted newcamd:50002-client 192.168.0.19 granted (Macbook, au=auto (3 reader))
    2013/04/04 14:39:25 DC013000 c user Macbook authenticated successfully (eyetvCamd)
    2013/04/04 14:39:25 DC013000 c AU enabled for user Macbook on reader sky
    2013/04/04 14:39:27 DB818000 c illegal username received
    2013/04/04 14:39:27 DB818000 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:39:27 DB818000 c thread 107CE6000 ended!
    2013/04/04 14:39:38 DE002200 c illegal username received
    2013/04/04 14:39:38 DE002200 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:39:38 DE002200 c thread 107D00000 ended!
    2013/04/04 14:39:48 DB816C00 c illegal username received
    2013/04/04 14:39:48 DB816C00 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:39:48 DB816C00 c thread 107D0D000 ended!
    2013/04/04 14:39:59 DC01A000 c illegal username received
    2013/04/04 14:39:59 DC01A000 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:39:59 DC01A000 c thread 107B96000 ended!
    2013/04/04 14:40:09 DC01A000 c illegal username received
    2013/04/04 14:40:09 DC01A000 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:40:09 DC01A000 c thread 107B96000 ended!
    2013/04/04 14:40:20 DB019200 c illegal username received
    2013/04/04 14:40:20 DB019200 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:40:20 DB019200 c thread 107D1A000 ended!
    2013/04/04 14:40:30 DD000A00 c illegal username received
    2013/04/04 14:40:30 DD000A00 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:40:30 DD000A00 c thread 107CE6000 ended!
    2013/04/04 14:40:41 DC01A000 c illegal username received
    2013/04/04 14:40:41 DC01A000 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:40:41 DC01A000 c thread 107CE6000 ended!
    2013/04/04 14:40:51 DC01A000 c illegal username received
    2013/04/04 14:40:51 DC01A000 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:40:51 DC01A000 c thread 107D00000 ended!
    2013/04/04 14:41:02 DC01A000 c illegal username received
    2013/04/04 14:41:02 DC01A000 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 14:41:02 DC01A000 c thread 107B96000 ended!


    Ich hatte vorher auch noch das drin in der log:
    2013/03/02 14:21:28 3A80AA00 c account 'F“‘ä—ù×DºÃ,aÒÌme<R˜Å' not found! (Ist von einem anderen Thread)

    Wäre echt toll wenn wenn Ihr mir weiterhelfen Könntet :emoticon-0137-clapp
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Vermute das Du Leerzeichen hinter User test1 hast. Dann auch bestimmt hinter dem Passwort auch. ;-)
     
    #2
  4. Daftendirekt
    Offline

    Daftendirekt Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Hab's gerade gechecked aber leider nicht der Fall :emoticon-0124-worri
    Trotzdem danke! :)
     
    #3
  5. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    ... im Spoiler sind jedoch welche drin.
    Guckst Du hier:
    [​IMG]
    Bei deinen anderen Users ist das nicht der Fall.
    Setze doch einfach mal nen anderen Usernamen und Passwort.
    Bitte dann noch mal die Logs nach einem OScam Neustart am besten.
     
    #4
  6. Daftendirekt
    Offline

    Daftendirekt Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Ahaaa, dürfte ein Formatierungsfehler meinerseits gewesen sein..... Hab's aber gechecked und war in Ordnung.
    Trotzdem hab ich noch einmal den alten user "test1" raus und den neuen user "receiver" rein.

    Trotzdem.... selbes Problem.......

    oscam.user
    # oscam.user generated automatically by Streamboard OSCAM 1.20-unstable_svn build #7052# Read more:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    [account]
    user = DVBApi
    pwd = Handy10093661
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    keepalive = 1


    [account]
    user = Server
    pwd = Handy10093661
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = Macbook
    pwd = Handy10093661
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = iMac
    pwd = Handy10093661
    group = 1,3,12
    au = 1
    services = sky,redlight
    cccmaxhops = 1
    keepalive = 1


    [account]
    user = receiver
    pwd = password
    group = 1,3,12
    au = 1
    keepalive = 1


    2013/04/04 17:19:32 DC003000 c client connected to 50002 port
    2013/04/04 17:19:32 DC004C00 c client connected to 50004 port
    2013/04/04 17:19:32 DC008400 c client connected to 50002 port
    2013/04/04 17:19:32 DC006800 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 17:19:32 DC006800 c thread 107CD9000 ended!
    2013/04/04 17:19:32 DC00A000 c illegal username received
    2013/04/04 17:19:32 DC00A000 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 17:19:32 DC00A000 c thread 107CF3000 ended!
    2013/04/04 17:19:32 DC003000 c encrypted newcamd:50002-client 127.0.0.1 granted (Server, au=auto (3 reader))
    2013/04/04 17:19:32 DC003000 c user Server authenticated successfully (eyetvCamd)
    2013/04/04 17:19:32 DC003000 c AU enabled for user Server on reader sky
    2013/04/04 17:19:32 DC008400 c encrypted newcamd:50002-client 192.168.0.18 granted (iMac, au=auto (3 reader))
    2013/04/04 17:19:32 DC008400 c user iMac authenticated successfully (eyetvCamd)
    2013/04/04 17:19:32 DC004C00 c encrypted newcamd:50004-client 127.0.0.1 granted (Server, au=auto (3 reader))
    2013/04/04 17:19:32 DC008400 c AU enabled for user iMac on reader sky
    2013/04/04 17:19:32 DC004C00 c user Server authenticated successfully (eyetvCamd)
    2013/04/04 17:19:32 DC004C00 c AU enabled for user Server on reader redlight
    2013/04/04 17:19:33 DC008400 c iMac (09C4&000000/0000/132F/B3:AA3F): found (224 ms) by sky
    2013/04/04 17:19:33 DC008400 c iMac (09C4&000000/0000/132F/B3:A38B): found (198 ms) by sky
    2013/04/04 17:19:43 DB010800 c illegal username received
    2013/04/04 17:19:43 DB010800 c anonymous disconnected from 192.168.0.99
    2013/04/04 17:19:43 DB010800 c thread 107CD9000 ended!
    2013/04/04 17:19:43 DC008400 c iMac (09C4&000000/0000/132F/B3:8272): found (199 ms) by sky

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2013
    #5
  7. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Hmmm bliebe jetzt noch die OScam Version. Deine ist ja doch schon etwas älter. Hast Du mit einer aktuelleren schon mal probiert?
     
    #6
  8. Daftendirekt
    Offline

    Daftendirekt Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Das befürchte ich auch das es an der Oscam liegt. Leider gibt es soweit ich weis für OSX keine neuere oder aktuellere binary .... Oder?
    Es gäbe natürlich noch die Möglichkeit einer VM per "Parallels".... oder? Müsste doch funzen?!?! :emoticon-0122-itwas
     
    #7
  9. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Da bin ich überfragt ob es eine aktuellere OScam für OSX gibt.
    Aber ggf. wäre es eine Möglichkeit das Pferd andersherum aufzuzäumen.
    Der Mara M9 ist doch relativ baugleich dem Xtrend ET9000.
    Kenne den Resi nicht, aber sollte doch zumindest ein Versuch sein.
    Deine Lösung mit dem MacPro finde ich eh nicht so toll (Stromverbrauch, 24/7, Support usw.)
     
    #8
  10. Daftendirekt
    Offline

    Daftendirekt Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Ja, gut ich versteh was du meinst.
    Is halt so dass ich den MacPro als Server wegen seines RAID'S verwende und weil noch einige andere Anwendungen im Hintergrund laufen.
    Ich werd wohl von vorn Anfangen müssen aber is halt so!

    Vielen Dank Honza für deine Hilfe!

    Ich werde euch am laufenden halten :emoticon-0137-clapp
     
    #9
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Was steht denn im Router hinter 192.168.0.99?

    Ist die IP vergeben, was sagt ein Ping auf die IP?
     
    #10
  12. w33dburner
    Offline

    w33dburner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. April 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Da die anderen Clients funktionieren, würde ich das Problem eher auf dem Receiver und der dort eingesetzten CAM suchen.

    Du schreibst "per CCcam" anbinden. Welche Cam setzt du auf dem Receiver ein? Und poste bitte mal entsprechende Config.
     
    #11
  13. Daftendirekt
    Offline

    Daftendirekt Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Die IP ist nich vergeben.. Hab die auch schon mehrmals gewechselt.

    Hab dem M9 jetzt die IP 192.168.0.15 gegeben.
    Und mit dem Enigma2 geflasht aber keine Veränderung.

    Ping-Test spuckt das raus:

    „Ping“ wurde gestartet …


    PING 192.168.0.15 (192.168.0.15): 56 data bytes
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=0 ttl=64 time=0.246 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.358 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.271 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.398 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=4 ttl=64 time=0.260 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=5 ttl=64 time=0.249 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=6 ttl=64 time=0.512 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=7 ttl=64 time=0.227 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=8 ttl=64 time=0.381 ms
    64 bytes from 192.168.0.15: icmp_seq=9 ttl=64 time=0.250 ms


    --- 192.168.0.15 ping statistics ---
    10 packets transmitted, 10 packets received, 0.0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 0.227/0.315/0.512/0.088 ms

    Es sei jetzt wohl auch zu erwähnen dass hinter meinem Router(Lancom4G) noch ein TP-Link Switch hängt.



    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Am Receiver setze ich CCcam 2.3.0 mit dieser C-line:

    C: 192.168.0.119 50006 receiver password yes
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. April 2013
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    hi,

    also ich habe zwischen C: und IP kein Leerzeichen!
    zb.:
    Code:
    C:192.168.0.119 50006 receiver password yes
    versuche es bitte mal und nimm dazu einen Linux konformen Editor wie z.b. Notepad++
     
    #13
    Daftendirekt und Honza gefällt das.
  15. Daftendirekt
    Offline

    Daftendirekt Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Ok, hab ich eben mit Notepad gemacht, Cam neugestartet aber leider ohne Erfolg :(
    Unix der Config.cfg sind auf 755??! stimmt oder?

    - - - - - - - - - -

    Könnte es "einfach" an der Mara M9 liegen?
    Hat jemand gute/schlechte Erfahrungen damit?
    In diversen Foren liest man viel Lob aber auch Kritik.
     
    #14
  16. Honza
    Offline

    Honza Ist oft hier

    Registriert:
    10. September 2012
    Beiträge:
    117
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Client bekommt keine Verbindung zum OScam Server

    Noch eine Idee.
    Nach de cryptischen Zeiches des User in deinen Logs, geht es ja dann doch eher in Richtung Client.
    Habe in einem ähnlichen Zusammenhang mal was gelesen das es an der CCcam Version liegen könnte.
    Hast Du CCcam 2.3.0 installiert? Dann probier mal eine ältere Version. In deinen conf von oscam (auf dem Mac) brauchst du das nicht anpassen, da kann 2.3.0 stehen bleiben. Ist egal.
    Und bitte poste auch noch mal die Logs die du mir gesendet hast.
    Welche OScam Version ist nun aktuell installiert?
     
    #15

Diese Seite empfehlen