1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam.cfg per Cron wechseln

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von metzl3r, 27. September 2009.

  1. metzl3r
    Offline

    metzl3r Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    hallo, gibt es eine Möglichkeit bzw ein Script mit dem ich mit 2 cccam.cfg arbeiten kann. Also das z.b einmal im Monat die aktuelle cfg durch eine andere ersetzt wird für einen Tag und dann die andere wieder benutzt wird ?
    Meine Idee dahinter ist EMM nur einmal im Monat zu zulassen.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam.cfg per Cron wechseln

    Kommt darauf an was du für eine Box du hast.

    Bei der Dream in der CCcam Info ist das wechseln der config möglich, aber auch nur manuell.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. metzl3r
    Offline

    metzl3r Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam.cfg per Cron wechseln

    hab eine DM800 und ich wollte das Automatisieren damit ich die EMM,s nicht immer von Hand einschalten muss per FTP.Bei CCcam Info werden bei mir keine configs angezeigt.
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam.cfg per Cron wechseln

    Doch gibt es, wenn du die aufrufst steht ziemlich unten config wechseln.

    [​IMG]
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. metzl3r
    Offline

    metzl3r Ist oft hier

    Registriert:
    24. März 2009
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam.cfg per Cron wechseln

    ja dann kommt ein Fenster mit: Lösche Aktiviere Umbenennen u.s.w
    Aber mehr geht nicht, ich kann dort nichts machen.
     
    #5
  7. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.590
    Zustimmungen:
    9.796
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cccam.cfg per Cron wechseln

    Hmmm, ich habe es eben auch erst gesehen, aber es sollte gehen, aber wenn du es nicht manuell machen willst, ist das ja eh hinfällig. :boredom:
     
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg per Cron wechseln

    da wirste wohl nen kleines script erstellen müssen (als Vorlage kannst Du ja das Prüfscript von hier nehmen)
    nur halt dann mit beenden & danach kannst Du die CC mit der Option -C und der Angabe des cfg-files starten (für das Extra-cfg-file)

    eine cron-Steuerung findest Du z.B. beim Gemini im blue panel
     
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam.cfg per Cron wechseln

    das wird wohl nur über einen crontab gehen. ungefähr so ....

    00 06 1 * * copy /backup/CCcam_with_emm.cfg >> /var/etc/CCcam.cfg
    00 06 2 * * copy /backup/CCcam_no_emm.cfg >> /var/etc/CCcam.cfg

    dabei würde der cronjob um 6 Uhr jeden 1. Tag des monats die cccam.cfg mit EMM Zulassung nach /var/etc/ kopieren ....

    und um 6 Uhr am 2. Tag jeden monats die cccam.cfg ohne EMM Zulassung nach /var/etc/ kopieren.

    dabei müssten natürlich über den ganzen monat gesehen immer beide cccam.cfg's mit C: und F: Linie's auf gleichstand gehalten werden. sie dürften sich nur durch die berühmte "1" für die EMM Zulassung in den entsprechenden F:Line's unterscheiden.
     
    #8
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen