1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Possos, 18. Januar 2014.

  1. Possos
    Offline

    Possos Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. September 2008
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    z.B. c:nameA.dyndns.org 12000 user pwd
    und c:nameB.dyndns.org 12000 user pwd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sat-tier
    Offline

    sat-tier Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Jop, sollte gehen, sach ich schon mal vorab, wobei sicher noch irgendwer ergänzen kann, das man irgendwas einstellen kann, für den Fall das es die selbe Karte auf mehreren Servern gibt, welche dann bevorzugt wird ;)

    sattie
     
    #2
  4. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    erster eintrag wird bevorzugt
     
    #3
    sat-tier gefällt das.
  5. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.083
    Zustimmungen:
    846
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Das hängt davon ab was die Server liefern. z.B. Server A liefert Sky, Server B liefert HD+.
    Dann laufen beide Lines parallel. Liefern beide das Gleiche nimmt CCcam glaube ich das Signal was stärker durchkommt.


    Gruß, woddy
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Online

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.525
    Zustimmungen:
    10.021
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Ich würde zwei verschiedene cccam Ports verwenden, da kann nichts schief gehen. Und ja, der erste Eintrag wird bevorzugt.

    MfG
     
    #5
  7. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Moin,

    der CCcam Port ist egal, der wird vom Server gestellt. Und die werden nicht im selben Netz stehen.


    Grüße
    Bombadil
     
    #6
  8. 1ronnie1
    Offline

    1ronnie1 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Gibts eigentlich ein Plugin/Erweiterung um im laufenden Betrieb (VTI 9 VU+ Solo2) zwischen verschiedenen c Lines hin und her zu switchen?
     
    #7
  9. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.818
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Hallo, nein das geht nur mit oscam über das WebIF das Reader dazu- oder abgeschaltet werden können.
    LG Osprey
     
    #8
    Pilot und 1ronnie1 gefällt das.
  10. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    bei atv gibts ein softcam panel wo der emu ausgewählt wird, rote taste softcampanel! um nu zwischen 2 lines hin und her, würde ich 2 config dateien erstellen. ich würde mir die CCcam_2.3 aus usr/bin rauskopieren und in CCcam umbenennen. dan aus etc die CCcam_2.3.0.emu raus holen und in CCcam.emu umbennen. dann den inhalt so anpassen

    emuname = CCcam
    binname = CCcam
    startcam = /usr/bin/CCcam -t -C /etc/CCcam.cfg
    stopcam = killall -9 CCcam

    wie du siehst muss dann eine line nach etc, die andere nach usr/keys. so würde ich das lösen. am besten noch die emuauswahl mit hotkey auf ner taste legen.

    achso und CCcam und CCcam.emu natürlich einmal nach usr/bin und einmal nach etc :)
     
    #9
    Pilot, 1ronnie1 und Osprey gefällt das.
  11. Osprey
    Online

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.818
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Ein oscam zu konfigurieren ist verglichen mit deinem Tip @Hautdenlucas geschenkt. :D Aber Hut ab!
     
    #10
    Pilot, 1ronnie1 und dodo83 gefällt das.
  12. 1ronnie1
    Offline

    1ronnie1 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Danke für die Tipps!
    Könnt ihr mir eine gute Anleitung für Oscam empfehlen?
    Und ist es mit dieser Lösung auch möglich mehr als 2 cLines abzurufen?
     
    #11
  13. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    ich meine immer gibt nichts was nicht gibt. ich habe mein oscam in OSEmu umbenannt und der Ordner OSEmu mit softcam keks is bei mir auf usb stick, will das irgendwan alle meine boxen auf diesen usb stick zugreifen, bei einer box hab ich das schon mit erfolg getestet. startcam = /usr/bin/OSEmu -b -r 2 -c /media/hdd/OSEmu :)
     
    #12
  14. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.888
    Zustimmungen:
    16.196
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Einfache Client Config siehe:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    du kannst auch 10 lines eintragen wenn du magst, bei gleichen Caids empfiehlt es sich dann den Loadbalancer zu nutzen um Anfragen zu verteilen,
    würde aber es erstmal mit der einfachen Config zum laufen bringen
     
    #13
    Pilot, janni1 und Osprey gefällt das.
  15. 1ronnie1
    Offline

    1ronnie1 Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    Vielleicht verbinde ich das gleich mit dem Umstieg bzw. Test von Open ATV auf meiner VU+. oder geht das Switchen der Clines damit nicht?
     
    #14
  16. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Cccam.cfg kann ich mehrere cline`s eintragen bzw. server

    würd das aber auch nur mal aus spass wissen, ich habe für Mezzo ja einen emu, dennoch springt zuerst die line an obwohl da ein hop weiter, da kommt es halt auf die zeit drauf an wer schneller antwortet.

    also ich habe 5 einträge im oscam.server wie soll man den da hin und her switchen? ich meine wenn ich auf sat1 HD bin und zu emu switche, kann ich dann auf sat1 HD nichts mehr schauen und nur noch auf mezzo bwtv und die srg sender schalten? und wenn ich auf hd+ karte in meiner vu+ schalte laufen dann die emu sender nicht? und auch die sky karte vom os1+ nicht? weiß zwar nicht den sinn, aber wissen macht ah :) gibts da eine tastenkombie oder könnt ihr mit der oscam reden?

    edit: ich meine es kann doch immer wieder passieren, das eine line doch angesprochen wird oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen