1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam.cfg in Freetz leer, per FTP nicht

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von Cotigo, 10. Juli 2010.

  1. Cotigo
    Offline

    Cotigo Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Thüringen
    (Hiho, absoluter obernoob an der Tasta, vorsicht unwissend)

    Da meine Cardreaer noch auf dem Weg zu mir sind, tüftel ich gerade an den Configs im Freetz ein wenig rum, abgesehen davon dass ich hier versuche alle Anleitungen zu befolge stoße ich auf folgendes Problem:

    öffne ich die cccam.cfg im FTP ist alles ok, kanns ganz normal bearbeiten und speichern. Öffne ich sie im Freetz, ist die Datei leer :(
    Was hab ich falsch gemacht, bzw was hab ich vergessen noch zu konfigurieren?

    Daten meiner Box:
    Firmware: 54.04.80freetz-devel-4178M
    Daten aus /var/log/mod.log
    rc.mod version freetz-devel-4178M
    crond is disabled
    telnetd is disabled
    Starting Freetz webinterface...done.
    Starting syslogd...done.
    Disk spindown is disabled
    /etc/init.d/rc.callmonitor: readonly: line 2: APPLET: is read only
    Starting dropbear SSH server...done.
    Starting Privoxy...done.
    Starting ftp server...done.
    Setting up SSH authorized_keys for root...initialized.
    camd3 is disabled
    newcs is disabled
    gbox is disabled
    mbox is disabled
    apache is disabled
    cccam is disabled
    Starte OSCam...
    mknod: /dev/ttyUSB0: File exists
    USB-Serial Module geladen
    mkdir: cannot create directory '/var/cache/watchdog/': No such file or directory
    cp: cannot stat '/var/media/ftp/uStor01/watchdog/oscam/*': No such file or directory
    Dateien für Watchdog in den Flash kopiert
    nohup: /var/media/ftp/uStor01/cs/oscam/oscam: No such file or directory
    OSCam gestartet!
    Starting AVM-Plugins...mediasrv...mini(failed)...ntfs...onlinepb...samba...tam...webdav...done.
    swap is disabled
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Juli 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: cccam.cfg in Freetz leer, per FTP nicht

    Hast du die FB nach dem speichern mal neu gestartet?

    Hast du die richtigen Stickdateien, passend für dein Image?

    Bei den Stickdateien können die Ordnerstrukturen unterschiedlich sein und Freetz findet die cccam.cfg dann nicht.

    Laut deinem Log ist die Cccam auch noch ausgeschaltet, vill liegst auch daran.
     
    #2
  4. Cotigo
    Offline

    Cotigo Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Thüringen
    AW: cccam.cfg in Freetz leer, per FTP nicht

    Cccam lässt sich auch nich einschalten. Ich glaub ich hab das Prob. Da der Stick noch direkt an der Fritze hängt und noch kein Hub angeshclossen ist, wird er alsuStor00 gemontet statt 01.
    Ich warte also bis der Hub eintrifft und dann mal gucken^^
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: cccam.cfg in Freetz leer, per FTP nicht

    Auch ohne USB-HUB zum Testen muss der USB-Stick als uStor01 angezeigt werden :emoticon-0125-mmm:

    Die CCcam und OScam laufen auch ohne USB-HUB!

    Zum ersten fehlt dir OScam auf dein Stick mit den Rechten 755.

    CCcam ist laut deinem Log Deaktiviert.

    Wenn du Pech hast ist dein USB-Stick nicht mit der Fritz box Kompatibel, das habe ich auch schon erlebt :emoticon-0124-worri

    Gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2010
    #4
  6. Cotigo
    Offline

    Cotigo Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Thüringen
    AW: cccam.cfg in Freetz leer, per FTP nicht

    CCcam lässt sich kurioserweise auch irgendwie nicht aktivieren :(
    Ok ich werd nochmal den Stick mit all seinen Ordnern unter die Lupe nehmen und gegebenenfalls mal nen andern testen, dankö =)
     
    #5
  7. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: cccam.cfg in Freetz leer, per FTP nicht

    wenn der stick nicht als ustor01 erkannt wird, wirst du da keine chance mit irgendetwas haben. stick tauschen, oder im freetz menü die funktion automount nutzen. dort ist ustor01 einzutragen ...
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Cotigo
    Offline

    Cotigo Newbie

    Registriert:
    4. Juli 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Thüringen
    AW: cccam.cfg in Freetz leer, per FTP nicht

    So hab jetzt meinen D-Link DUB-H7 bekommen und dazu gleich noch nen Kingston DataTraveler 4GB Stick. Alles angestöpselt und wird 1a erkannt.
    Komisch dass es mit dem Kingston DataTraveler G2 8GB nicht ging....
    Jetzt noch die Karten zum laufen kriegen und ich bin happy^^
     
    #7

Diese Seite empfehlen