1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem cccam.cfg frage

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600" wurde erstellt von tomdo, 25. Februar 2012.

  1. tomdo
    Offline

    tomdo Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    ich bin von meiner Sat Dbox 2 auf den Opticum umgestiegen, ich hatte auf meiner Dbox2 cs prima am laufen.
    Bei der Dbox konnte man die cccam.cfg nach dem flashen einfach in das vorgesehende Verzeichniss schieben, und gut war :emoticon-0125-mmm:

    Besteht diese Möglichkeit bei dem Opticum auch ? Denn leider bin ich eine Woche ohne cs Support und dachte das bekommste auch so wie bei der Dbox hin.

    Jetzt ist meine Befürchtung das meine cfg ein sogenanntes N File ist, und eine Verschlüsselung hat, deshalb würde ich die cfg gerne als ganzes auf die Opticum schieben ?


    besten dank im voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam.cfg frage

    welchen opticum hast du denn? den 9600 prima?
     
    #2
  4. tomdo
    Offline

    tomdo Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg frage

    Oh sorry, das habe ich vergessen, es ist der 9600 prima
     
    #3
  5. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam.cfg frage

    also eine c linie kannst ohne probleme über das menü eingeben,
     
    #4
  6. tomdo
    Offline

    tomdo Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg frage

    die cccam.cfg habe ich mir ja von der dbox geholt, aber ich glaube das ist so eine N Linie welche eine Verschlüsselung hat, so sieht das ende bei mir von der linie aus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1 1 ich denke das ist eine Verschlüsselung.
     
    #5
  7. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam.cfg frage

    was nutzt du denn als server?
     
    #6
  8. tomdo
    Offline

    tomdo Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg frage

    Das ist ja mein Problem ein Kollege von mir macht den Server , der ist aber leider eine Woche nicht da :(
     
    #7
  9. christian24100
    Offline

    christian24100 Board Guru

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    1.388
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Bayern
    AW: cccam.cfg frage

    naja wenn du die zugangsdaten nicht weisst musst du leider auf deinen kollegen warten,
     
    #8
  10. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: cccam.cfg frage

    Hmm hört sich an als wäre es ein Payserver?
     
    #9
  11. tomdo
    Offline

    tomdo Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg frage

    Da hätte ich ja gar keine Lust zu, er sagte er hätte ein Abo, und hat mir die cfg zukommen lassen, ich kann sie ja mal geschwärzt posten.

    N: *********.ath.cx 10**** d7*** yd******** 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 1 1

    SECA HANDLER: 2

    so sieht die aus
     
    #10
  12. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam.cfg frage

    Wenn du eine N-Line bekommen hast,bietet dir der Kollege/Server NewCamd an.
    Diese baut sich so auf... H: Serveradresse Port User Pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    Die Daten (wenn dann mal bekannt) kannst per Fernbedienung eingeben oder du kopierst die Daten in eine softcam.key,auf einen Stick und wie ein Softwareupdate einspielen.

    hier noch ein Thread,der sich damit befasst....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    bzw. hier...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Februar 2012
    #11
  13. tomdo
    Offline

    tomdo Newbie

    Registriert:
    7. Juni 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg frage

    Ein aufspielen wie bei der dbox2 ist somit leider wohl nicht möglich.

    Muss ich halt warten bis er wieder kommt,

    schonmal vielen dank
     
    #12
  14. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam.cfg frage

    Funktioniert leider nicht,da auf dem Opti kein Linux läuft und du damit auch kein Zugriff per FTP hast....
     
    #13

Diese Seite empfehlen