1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam.cfg bearbeiten

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Archiv" wurde erstellt von mediacenter, 14. Februar 2010.

  1. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    moin moin,

    ich wollte gerade eine neue line in meine cccam.cfg eingeben und stellte fest das dort nichts mehr steht!
    jedesmal wenn ich reingehe bleiben die felder leer
    dasselbe bei .prio .callelinfo etc.

    ich habe eine fb 7270 v3 mit dem
    74.04.76 freetz-devel-3882 3933 m image drauf

    das cs funzt problemlos

    was da los?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    hattest du den usb stick mal abgehabt?

    hatte ich auch mal. nach nem reset der box ging wieder alles

    gruß

    skloeppel
     
    #2
  4. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    nee habe alles so gelassen wie es ist....

    naja werde die tage mal ein neues image aufspielen..

    ich habe ja mal eine text kopie der .cfg gespeichert.
    wenn ich dort nun mal meine neue line zufüge und diese dann in meine .cfg auf der freetz eingeben sollte es doch laufen, oder?
     
    #3
  5. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    hast denn einfach mal nen neustart deiner frtzbox versucht?

    hatte auch mal das problem aber cs hatte trotzdem geklappt.

    wenn du ne kopie deiner cccam.cfg hast brauchst die ja nur zu ersetzten und dann läuft es theoretisch wieder alles

    gruß
    skloeppel
     
    #4
  6. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    ich kann jetzt gerade nicht so viel experimentieren, da meine clienten online sind...

    ich hatte vor 20 tagen schon mal einen cccam ausfall, und da war es ein ganz schöner akt das cs wieder zum laufen zu bringen

    neustart, cccam starten, smargo einstecken danach s02 einstecken etc....

    nun bin ich ein wenig vorsichtiger wenn es um neustart der fb geht!

    ich werde es mal nachts testen...
     
    #5
  7. skloeppel
    Offline

    skloeppel Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. August 2009
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    Ja teste das mal.

    Also wenn ich nen neustart machen muss dann laße ich alle sachen an der fritzbox. läuft ohne probleme dann.

    kann aber nur von meiner alnage reden da ich das ganze selber noch nicht so lange mache.

    gruß
    skloeppel
     
    #6
  8. Basti756
    Offline

    Basti756 Ist oft hier

    Registriert:
    9. November 2009
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    Das Problem kenn ich. Ist aber IMHO nur ein Darstellungsproblem des Freetz WebIF. Wenn du dich per Telnet einloggst und die CCcam.cfg mit vi öffnest, wirst du feststellen, dass alles da ist
     
    #7
  9. mediacenter
    Offline

    mediacenter Freak

    Registriert:
    29. März 2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Chef
    Ort:
    Hedwig-Holzbein
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    problem gelöst!!!!

    ich dussel hatte keinem emm erlaubt und hatte so natürlich kein kartenupdate!

    deshalb hatte ich auch schwierigkeiten beim neustart!

    nun hat mein homenet resi erlaubnis meine karte upzudaten und es funzt wieder einwandfrei!

    thx @ all
     
    #8
  10. brausi3
    Offline

    brausi3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    Kannst du mir vielleicht sagen, wie du das gemacht hast? Was hast du verändert, damit dein Receiver die Karte updatet?
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: cccam.cfg bearbeiten


    indem du ein bis zwei clienten das updaten deiner karte in der F:Line erlaubst .....

    steht doch aber alles, in den gefühlten 1000 FAQ's, hier im board !!!


    F:Line für einen Clienten der deine Karte updat'en darf:

    F: user passwort 1 0 1 { 0:0:1 }


    F:Line für einen Clienten der deine Karte nicht updat'en darf:

    F: user passwort 1 0 0 { 0:0:1 }
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. brausi3
    Offline

    brausi3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    Das habe ich mir fast schon gedacht.
    Bei uns steht in der F-Line bei keinem Clienten etwas dahinter, also z.B. so:
    F: user pass
    F: user1 pass1
    F :user2 pass2

    Ist es dann nicht so, dass jedem Clienten das updaten der emm's erlaubt ist?
    Bringt das irgendwelche Probleme, bei 5-6 Clienten?

    Leider bekommt die Karte bei uns anscheinend trotzdem keine Updates.
    Als wir heute die neue S02 mit Komplettpaket inkl HD erhalten haben und diese in den Smargo gesteckt haben, lief's bei allen Clienten ca. eine halbe Stunde, danach nur noch cw fail. Liegt das daran, dass die Karte kein Update bekommt?
    Server ist eine FB 7170 mit Freetz 1.1 mit Cccam
    Clienten sind alles Edision Mini Ip, die auch mit Cccam laufen.

    Mit der alten S02, auf der nur wenige Pakete frei waren, lief alles mehrere Tage ohne Probleme.
     
    #11
  13. toso01
    Offline

    toso01 Hacker

    Registriert:
    22. Mai 2010
    Beiträge:
    371
    Zustimmungen:
    240
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    Wenn eine Karte keine Updates mehr bekommt, dann wird es nach ca. 40 Tagen dunkel und nicht nach ein paar Stunden!

    Wenn deine Clienten alle Mini IP's haben, dann wirst du nie EMM's bekommen!
    Nur LINUX-Receiver liefern EMM's und der Mini IP ist leider keiner.
    Hast du keinen Clienten, der z.B. eine D-Box hat?
    Ich habe zum Glück noch eine, die meine Tochter nutzt und da bekommen ich schön gleichmäßig meine EMM's geliefert.

    Gruß
    ToSo01
     
    #12
  14. brausi3
    Offline

    brausi3 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. August 2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    Vielen Dank für den Tipp. :good:
    Das war mir bis jetzt nicht bewusst. Dann werde ich wohl meinem Bruder die DBox2 hinstellen, damit alles reibungslos funktioniert.
     
    #13
  15. kostagolf
    Offline

    kostagolf Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam.cfg bearbeiten

    Bei uns steht in der F-Line bei keinem Clienten etwas dahinter, also z.B. so:
    F: user pass
    F: user1 pass1
    F :user2 pass2

    Du weißt aber hoffentlich,das wenn nichts hinter der F: line steht,du jedem deiner clienten 7x reshare erlaubst.Das ist nicht so gut weil da ganz schnell
    mal die karte schlapp macht und die Folge Freezer sind.Es sei den du kennst deine Clienten so gut und vertraust ihnen,das sie deine karte nicht weiter sharen.

    gruß Kostagolf
     
    #14

Diese Seite empfehlen