1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam.cfg ändert sich selbständig

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von bernd13, 31. Oktober 2011.

  1. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen

    Ein freund von mir ist CS Client, er hat eine DM800HD und nutzt CCcam 2.1.3.
    Jetzt ist schon ein zweimal etwas ganz seltsames vorgekommen, ich hoffe ihr könnt uns bei der Fehlersuche helfen.


    Schon zum zweiten mal hat sich die CCcam.cfg geändert.

    Beim ersten mal hat sich sogar das Passwort geändert die Datei var/etc/passwrd war anscheinend Kopiert und die Kopie in var/etc/passwrd- geändert, dannach hat sich das Passwort geändert.

    Da wir so keinen zugriff per FTP hatten, haben wir in der DM die passwrd Datei gelöscht und die passwrd- wieder zurück umbenennt.

    Erst dann sahen wir das in der CCcam.cfg anstatt C: xxx.dyndns.org user pass 0 1 1 plötzlich F: no Cards gestanden ist.
    Nach der erfolgreichen Umstellung lief alles wieder.

    Natürlich habe ich dann das Serien Passwort "dreambox" geändert, um geschützt zu sein.


    Doch nach ca. 1 Monat war's wieder so weit.

    Jetzt ist die CCcam.cfg wieder anders, das passwort passt aber die C-Line wurde geändert. Statt C: xxx.dyndns.org user pass 0 1 1 stand da C: xxx.dyndns.org user1 pass 0 1 1
    Klar das da nichts ging. Geändert und passt.


    Ich check's gerade nicht, mein Kollege hat eine öffentliche IP somit kommt jeder der die IP weiß zur DM, nur ohne Passwort kann man ja nix ändern.

    Was kann da passiert sein?

    Wie kann ich ihm Helfen, dass zu verhindern?

    mfg Bernd
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    also aleine kann so was nicht pasieren , ich wird mal so frech und behaupte mal das bei dir die ports 80 , 21 , 22 offen sind und jemand von ausen sich deine cfg. so bearbeitet wie in past , und du kanst nichts dagegen tun solange du deine ports nicht zumachst
     
    #2
  4. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Nein czutok da widersprech ich dir...war bei meiner genauso dass sie sich von alleine wieder zurückgesetzt hatte wenn ich mehr als einen Punkt speichern wollteund das als noch keine Inet anbindung da war...hatte dann immer nur eine Veränderung gemacht dann ging es...naja im endeffekt bin ich dann aber zum schluss auf oscam only gegangen*g*
     
    #3
  5. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Würde mal die Boards der Dream bzw Configs ändern, sowie ein neues Passwort auf der Dream selber setzen!

    Des weiteren wie czutok schon sagte, die Standartports über Router dicht machen!
     
    #4
  6. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    sorry , aber von aleine kann so was nicht pasieren

    wie kann sich aleine eine F : mane pass auf F: no Cards umschreiben ???


     
    #5
  7. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Es ist kein Router vorhanden. Es ist eine Chello Box mit öffentlicher IP adresse. Heißt ich komme immer auf sein WebInterface.
    Da gibt es keine möglichkeit Ports zu sperren.

    Passwort habe ich schon geändert, deshalb wundert es mich ja.
    Eigendlich kommt keiner ohne passwort zur cfg. Oder?
     
    #6
  8. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Stimmt das geht nich...hatte mal wieder keine Brille auf*g*
     
    #7
  9. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Auch meine meinung.

    Das war ja vor dem neuen Passwort, aber kann das sein das in der cfg sich eine Zahl selbständig einfügt. Oder etwas löscht, von Strom ein, strom aus......
     
    #8
  10. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.348
    Zustimmungen:
    9.415
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    habe NOCH NIE so was gesehen das sich ergend welche Zahl selbständig einfügt oder aleine löscht

    ich garantiere dir das jemand von ausen zugang zu deinem server hat und warschanlich ist er sogar noch da drine als client
     
    #9
  11. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Auf den Server kommt keiner ;)

    Nein, bei einem meiner Client's, aber wie kann ich das unter den oben beschriebenen umständen vermeiden?
     
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Aber auch hier sollte es eigentlich eine Möglichkeit geben ein Passwort zu setzen!!!

    Das ist in so gut wie jedem Router möglich!! Damit wäre auch ein eindringen aus zu schliessen!!
     
    #11
  13. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Das stimmt aber wo kein Router da kein Port, oder Passwort.
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam.cfg ändert sich selbständig

    Verbinde dich per FTP zu deiner Box.
    Rufe die Datei /etc/vsftpd.conf auf

    Hier sollte man den Port ändern können. Dazu müsste dann listen_port=2100 eingetragen werden.

    Eine garantie das FTP danach noch funktioniert, gebe Ich nicht. Sollte etwas schief gehen, dann muss über die Console die hinzugefügte Zeile wieder gelöscht werden.

    Dazu sollte noch mit den befehl passwd über die Console das Passwort geändert werden. Ich habe es selber noch nicht getestet, aber wenn möglich, dann sollte in dem fall eine SSH-2-RSA Key mit 1024bit generiert werden.
     
    #13
    bernd13 gefällt das.
  15. bernd13
    Offline

    bernd13 Hacker

    Registriert:
    4. Juni 2010
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das werde ich testen sobald ich wieder bei ihm bin. DANKE!!!

    ja, so geht's. war zwar umständlich aber wenn's hilft.

    Danke und es kann geschlossen werden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. November 2011
    #14

Diese Seite empfehlen