1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo cccam Cache

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ganibo, 11. März 2011.

  1. ganibo
    Offline

    ganibo Ist oft hier

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo zusammen , würd gerne mal wissen ob man mit cccam caching machen kann ? wenn ja was müsste ich machen, welche einstellungen u.s.w...
    habe eine dream 800 als server mit cccam 2.0.11
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    AW: cccam Cache

    vielleicht hilft dir hier mal

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. ganibo
    Offline

    ganibo Ist oft hier

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam Cache

    danke, leider steht da nicht wie man das einrichten oder einstellen kann ...
     
    #3
  5. Rayden
    Offline

    Rayden Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. August 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: cccam Cache

    Hi,
    du musst gar nichts einstellen oder aktivieren, da ab einer bestimmten cccam version key-anfragen automatisch aus dem cache bedient werden (wenn mehrere den selben sender schauen)...Dies sieht man an der ECM-Zeit, die dann fast identisch ist..Glaube bei 2.0.11 geht das noch nicht.

    Gruss
    Rayden
     
    #4
    ganibo gefällt das.
  6. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.348
    Zustimmungen:
    1.276
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam Cache

    ich finde es gibt 2 Gruppen zu denen man gehören kann.

    Gruppe 1. (altes CCcam) bedient alle möglichen Exotenboxen auch MGcam mit etwas kompromisse wie cache doppelt lesen usw. durch Feher der Clientenboxen.
    Grund das man das so lässt sind Verpflichtungen so zu sagen auf bestimmte Boxen.

    Gruppe2. (ab 2.1.4) bedient nur echte CCcam Clienten und ausgefilteret Boxen, dafür immer sauber aus dem Cache....
     
    #5
    Rayden, hwmmc und ganibo gefällt das.
  7. Wolli01
    Offline

    Wolli01 Freak

    Registriert:
    20. Januar 2010
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam Cache

    Der cache soll wohl erst ab den Versionen 2.2.X richtig laufen, der aber gegen Oscam wohl nicht mitkommt.
     
    #6
    ganibo gefällt das.
  8. ganibo
    Offline

    ganibo Ist oft hier

    Registriert:
    13. Oktober 2009
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cccam Cache

    danke für die schnelle antworten...
     
    #7
  9. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: cccam Cache

    Wie sieht das ganze denn jetzt mit CCCam 2.3.0 als freetz Server aus?
    Kann man damit wieder die weiße HD01 Kartefreezerfrei betreiben?

    Als ich die HD01 mit CCCam 2.2.1 betrieben hatte gabs ständig freezer weil die Karte
    nach dem Update auf "RevGC6" ja mit EMMs geradezu bombadiert wird.

    Eine Lösung wäre die EMMs komplett zu blocken (B: /dev/ttyUSB0 07) und sie 1x alle paar Wochen durch zu lassen.
    Ist mir persönlich aber zu unkomfortabel.
     
    #8
  10. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam Cache

    Die CCCam 2.3.0 kann die HD01 ohne Probleme und Freezer serven.

    Lass einen Client mit CCCam 2.3.0 laufen, bei mir hat sich das Problem mit dem emm-Bombardement damit erledigt.

    lg
     
    #9
    LaLey gefällt das.
  11. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    AW: cccam Cache

    Das wollte ich hören :emoticon-0141-whew:

    Versteh ich dich falsch oder meinst du es so wie du es schreibst?
    Also du hast einen Server mit CCCam 2.3.0 an dem ein Client hängt. (Der auch mit 2.3.0 ?)

    Meine Clienten haben CCCam 2.2.1 bzw. 2.0.11
     
    #10
  12. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cccam Cache

    Aber sicherlich-
    Zur Zeit darf nur ein 2.3.0 Client emm updaten, und das HD+ emm Bombardement hat sich erledigt.

    lg
     
    #11
    LaLey gefällt das.
  13. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    Nutzt du ne easymouse?
    Könntest mir dann vllt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    helfen?
     
    #12
  14. ritterkun
    Offline

    ritterkun Freak

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Habe leider zur Zeit nur Smargos von Maxdigital. Überlege aber, ob ich mir eine easymouse2 für Testzwecke zulege.
    lg
     
    #13
  15. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    Also ich habe jetzt CCCam 2.3.0 am Rennen :dance3:
    Mit meinen beiden smargos...

    Werds mal die Tage testen obs Probleme gibt.
    Aber es muss endlich mal laufen...
    Bin seit Monaten da dran
     
    #14
  16. LaLey
    Offline

    LaLey Freak

    Registriert:
    8. Februar 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    16
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Wo Sie wohnen
    Läuft alles.
    Auch das caching scheint zu funktionieren.
    Das EMM bombardement auf die HD01 ist vorrüber mit der 2.3.0 :emoticon-0178-rock:

    Über das ECM caching habe ich im syslog keinen eintrag gefunden,
    aber das EMM caching steht drin:
    Mar 12 14:58:52 fritz daemon.debug CCcam: client dream ecm request for handler 0x65 0x1702(0x0) sid 0x70 ok: 1 (took 1.225 seconds)
    Mar 12 14:58:52 fritz daemon.debug CCcam: emm already handled (found in cache)
     
    #15

Diese Seite empfehlen