1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Cache Frage

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von httpneo, 2. November 2009.

  1. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    Ich höre immer wieder das die CCcam einen Cache haben soll.
    Ab welcher Version gibt es einen Cache?
    Muss oder kann man da was einstellen?

    Momentan läuft bei mir die 2.0.11

    Gleiche Sender in der gleichen Idle Time werden leider nicht per Cache beantwortet.

    Wer kann mir etwas mehr zu diesem Thema sagen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam Cache Frage

    Natürlich werden sie das. Sollte auch da stehen unter Shareinfo. Alles was remote bedient wird kommt normal aus dem Cache. Die Zeiten der Klienten die gleiche Sender schauen sind bis auf 1-2/1000 sek auch gleich. Wie kommst du da drauf?? Nutze selbst 2.0.11
     
    #2
  4. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: CCcam Cache Frage

    Mir ist halt aufgefallen, dass wenn 5 x Bundesliga alle ECM's immer über ca. 0.600 liegen.

    Meistens 1 - 2 User haben ca. 0,500 - 0,600
    und die nächsten beiden liegen bei 1,200 - 1-300
    und der 5te hat schon 1,800

    Sollte das beim Caching nicht niedriger sein?
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Cache Frage

    Das ist normal wenn 5 oder 6 leute gleichzeitig auf die karte zugreifen,damit wird der last grösser und grösser bis das auf bild freezer kommt
     
    #4
  6. httpneo
    Offline

    httpneo Freak

    Registriert:
    8. August 2009
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    Homepage:
    AW: CCcam Cache Frage

    Meine Frage war ja ob es per Cache beantwortet werden kann und ab welcher Version dies funktioniert.

    Sinn des Caching ist es ja die Karte zu schonen.

    Habe es mal bei einer ORF gesehen.

    User 1 schaute ORF 1 und hatte ca. 0,290
    User 2 schaute auch ORF 1 und hatte 0,004
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam Cache Frage

    und mit welcher CCcam Version war das ORF Caching ?
     
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam Cache Frage


    Also das läuft scheinbar heute anders. Wenn 5 Leute gleichzeitig einen Sender gucken, haben die alle die gleiche Zeit (+-0,004 sek). Ich nehme an sie haben die Ausgabe der Zeit verändert. Deine 0,004 sek sind identisch mit meinen +-0,004 sek. Nur bei der Zeit des 2. User der aus dem Cache bedient wird, ist heute die eigentliche Berechnungszeit auch mit drin. Egal wieviel Leute diesen Sender schauen, die Zeit steigt nicht an. Also wird die Karte geschont, weil sie nur 1 x rechnen muß für alle Zuschauer.

    Mit deinen 5 Leuten bei der Buli gehe ich mal davon aus, das sie 2-3 versch. Spiele geguckt haben. Wenn alle bsplw. nur Konferenz gucken, dann bleibt die Zeit gleich, egal wie hoch sie grad ist. Also sie können alle 0,600 sek, aber auch 2,500 sek haben etc etc
     
    #7
    seppel11, feimboa und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen