1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

HowTo CCcam auf vserver installieren und betreiben

Dieses Thema im Forum "HowTo´s" wurde erstellt von phantom, 20. November 2008.

  1. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Stellt eine SSH Verbindung zu euren Server her. Die unten aufgefürten Codes könnt Ihr so in Putty öder anderen SSH Tool kopieren.
    ______________________________________________________________


    Als erstes müssen die folgenden Ordner angelegt werden sowie die Dateiattribute der jeweiligen Ordner .

    Code:
    mkdir /emu
    mkdir /emu/cccam
    mkdir /emu/script
    mkdir /emu/log
    mkdir/var/etc [COLOR=Red][B]Bei einigen vServern wird der Ordner nicht erstellt. Diesen müsst Ihr dann über WinSCP erstellen.[/B][/COLOR]
    mkdir /var/keys
    chmod 777 /emu
    chmod 777 /emu/*
    
    Jetzt erstellen wir das Script damit das CCcam starten kann. Mit den unten aufgeführten Befehl erstellt Ihr das Script

    Code:
    vim /emu/script/cccam
    In den Editor müsst Ihr jetzt folgendes eintragen.

    Zum speichern drückt die Esc taste und gebt :wq! ein


    Jetzt gebt das eben erstellte Script die Rechte 755

    Code:
    chmod 755 /emu/script/cccam
    ln /emu/script/cccam /bin/cccam
    Wenn Ihr alles richtig gemacht habt, dann könnt Ihr jetzt mit den unten aufgeführten Befelen testen ob das Script startet. Diese befehle müssen auch später eingegeben werden um das Cam zu starten und zu stoppen.
    Code:
    cccam start
    cccam stop
    cccam restart
    Jetzt muss mit ein FTP Tool die CCcam nach /emu/cccam hochgeladen werden. Die CCcam.cfg muss nach /var/etc geladen werden.

    Das Cam muss dann die Rechte 755 bekommen.

    Code:
    chmod 755 /emu/cccam/CCcam.x86
    Jetzt würde das CCcam schon laufen.
    Es gibt dann noch die Möglichkeit das Ihr ein automatischen Update durchführen lassen könnt. So könnt Ihr eure CCcam.cfg zu einen von euch festgelegten Zeitpunkt aktualisieren lassen. Es muss dazu eine CCcam.cfg nach emu/cccam rein geladen werden. Diese wird dann zu ein bestimmten Zeitpunkt nach var/etc kopiert.

    Erstellt hierzu ein Script

    Code:
    vim /emu/script/configupdate.sh
    Gebt jetzt folgendes ein

    Code:
    #!/bin/sh
    #Script to process new config and backup old one.
    #Script designed and written by CC_Share
    SOURCE=/emu/cccam
    TARGET=/var/etc
    FILE=CCcam.cfg
    BACKUPDIR=/var/backup
    CONFIGOLD=CCcam.old
    if test -f $SOURCE/$FILE ; then
    echo “New Config Present”
    if test -d $BACKUPDIR ; then
    if test -f $BACKUPDIR/$CONFIGOLD ; then
    echo “Removing OLD config file from backup directory”
    rm $BACKUPDIR/$CONFIGOLD
    else
    echo “No OLD config to remove.”
    fi if test -f $BACKUPDIR/$FILE ; then
    echo “Renaming Backup to old config”
    cp $BACKUPDIR/$FILE $BACKUPDIR/$CONFIGOLD
    rm $BACKUPDIR/$FILE
    else
    echo “No Backupfile present yet”
    fi
    if test -f $TARGET/$FILE ; then
    echo “Copying Original config to Backup directory”
    cp $TARGET/$FILE $BACKUPDIR
    rm $TARGET/$FILE
    else
    echo “No Original Config File Present!?!?”
    fi
    else
    echo “Backup directory does not exist.”
    echo “making new directory”
    mkdir $BACKUPDIR
    if test -f $TARGET/$FILE ; then
    echo “Copying Original config to Backup directory”
    cp $TARGET/$FILE $BACKUPDIR
    else
    echo “No Original Config File Present!?!?”
    fi
    fi
    echo “Moving New config file to “$TARGET
    cp $SOURCE/$FILE $TARGET
    rm $SOURCE/$FILE
    else
    echo “No New Config present, Nothing to process”
    fi
    exit
    Zum speichern drückt die Esc taste und gebt :wq! ein



    Code:
    chmod 755 /emu/script/configupdate.sh
    Geht das erstellte Script die Rechte 755
    Jetzt öfnet die datei Crontab

    Code:
    cd /etc
    vim crontab
    Hier legt Ihr jetzt die Zeit fest wann das Script ausgeführt werden soll.

    Code:
    00 3 * * * root /emu/script/./configupdate.sh >>/emu/log/configupdate.log 2>&1
    Öffnet jetzt noch die rc.local

    Code:
    vim /etc/rc.local
    Trage hier folgenden befehl ein.

    Code:
    /bin/cccam start &
    Jetzt könnt Ihr euer Script testen.

    Code:
    /emu/script/./configupdate.sh
    Viel glück :)



    Das ganze wurde aud Debian 4.0 und openSuse erfolgreich getestet.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 4. Dezember 2011
    #1
    spritkop, Sharky444, schock und 9 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    hi, ich hab soweit denke ich ma alles am laufen.


    habe eine N:line meiner Dbox eigefügt und eine F;line erstellt.
    die C:line in die Dbox rein und es geht.

    doch die CCcam startet nicht beim booten.
    wenn ich ps -e eingebe ist cccam.x86 nicht aufgefürt.
    hab ich etwas vergessen?
     
    #2
  4. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Das ist sehr wichtig

    #!/bin/sh
    CAMNAME="CCcam Server"
    # end

    # This method starts CCcam
    start_cam ()
    {
    /emu/cccam/CCcam.x86 &
    sleep 2
    }
    # This method stops CCcam
    stop_cam ()
    {
    pkill CCcam.x86
    }
    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: "
    start_cam
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: "
    stop_cam
    ;;
    restart)
    echo "Restaring "
    stop_cam
    start_cam
    ;;
    *)
    "$0" stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0

    Das CCcam muss den Namen CCcam.x86 haben und der Pfad muss stimmen /emu/cccam/.
     
    #3
    schock und Razzor1612 gefällt das.
  5. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    die CCcam ist da drin :)

    Linux:/emu/cccam# dir
    CCcam.x86


    und

    Linux:/emu/cccam# vim /emu/script/cccam
    #!/bin/sh
    CAMNAME="CCcam Server"
    # end

    # This method starts CCcam
    start_cam ()
    {
    /emu/cccam/CCcam.x86 &
    sleep 2
    }
    # This method stops CCcam
    stop_cam ()
    {
    pkill CCcam.x86
    }
    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: "
    start_cam
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: "
    stop_cam
    ;;
    restart)
    echo "Restaring "
    stop_cam
    start_cam
    ;;
    *)
    "$0" stop
    exit 1
    ;;
    esac
    exit 0


    so hab ich ja alles, ist mir ein Fehler unterlaufen?

     
    #4
  6. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Hast du die Rechte auf 755 gesetzt
     
    #5
    Razzor1612 gefällt das.
  7. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben


    von was?

    von der CCcam.x86? eigendlich schon
    oder muss ich das script die rechte geben?
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Steht doch alles da wo die Rechte vergeben werden müssen.

    chmod 777 /emu
    chmod 777 /emu/*
    chmod 755 /emu/script/cccam
    chmod 755 /emu/cccam/CCcam.x86
    chmod 755 /emu/script/configupdate.sh
     
    #7
    Razzor1612 gefällt das.
  9. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    hab ich alles gemacht wie es da steht :piange:

    wie kontrolliere ich ob er die rechte auch übernommen hat?
    ich machs ma alles nochmal
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Bist du auf ein Vserver oder hast du ein Linux PC???
     
    #9
  11. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben


    ne hab nen alten pc genommen und der steht hier neben mir :)
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Dann kannst du die Dateiattribute mit Rechtsklick überprüfen. Ganz genau kann ich es jedoch nicht sagen denn ich mache alles über die SSH Console und Wincsc.
     
    #11
  13. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    SSHWin-3_2_9.exe das benutze ich, ist für windows und damit kann ich die Console öffnen und daateien überspielen.

    Ja ich hab gescheut und die rechte stehen.
    hmmm....... aber wieso gehts nicht.
    ich mach "reboot" und dann "ps -e"
    aber die CCcam.x86 wird nicht aufgelistet.
    mach ich dann "cccam start" und dann wieder "ps -e" und dann ist die CCcam.x86 da.


    echt mal seltsam.
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Hast du den Rechner Online so das ich mit der Console Zugriff bekomme?????.

    Welches System hast du drauf ???
     
    #13
  15. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Da ist Debian drauf und du hast ne PN.
     
    #14
  16. MertGenc
    Offline

    MertGenc Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. März 2008
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: CCcam auf vserver installieren und betreiben

    Könnte mann das alles auch auf deutsch überstetzen erste seite?
     
    #15

Diese Seite empfehlen