1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von &nbsp, 28. Dezember 2011.

  1. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    Hallo zusammen,

    folgendes Problem:
    Ich möchte gerne auf einer Dreambox 800 (nicht SE) ein iCVS mit Gemini3 Plugin und CCcam (Version egal!) als Client ans Laufen bekommen.
    Nach stundenlanger Probiererei bin ich ziemlich am Ende :) Habe schon die Boardsuche bemüht und per google mal quer gesucht - leider ohne Erfolg.

    Das iCVS (iCVS-Image-dm800-20111121185945) und das Gemini3 Plugin ist bereits installiert! Nur das CCCam will einfach nicht zum Laufen kommen.
    Zur Zeit teste ich mit CCcam_2.3.0 habe aber auch schon 2.0.11 oder 2.2.1 ausprobiert. Leider landet der CCcam jedes mal mit folgender Fehlermeldung auf der Nase: (meine Tests führe ich per Telnet/Direktaufruf der Binary durch. D.h. Startskript-Probleme können ausgeschlossen werden)

    root@dm800:/usr/bin# ./CCcam_2.3.0 -d

    01:13:02.049 CCcam: ======================================================================
    01:13:02.052 CCcam: starting CCcam 2.3.0 compiled on Dec 15 2011@23:38:08
    01:13:02.052 CCcam: ======================================================================
    01:13:02.054 CCcam: online using nodeId XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
    01:13:02.068 CCcam: dvb api3 detected
    01:13:02.072 CCcam: BCM detected
    01:13:02.073 CCcam: create 8 cam device(s)
    01:13:02.453 CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/SoftCam.Key or not found
    01:13:02.454 CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/AutoRoll.Key or not found
    01:13:02.455 CCcam: static cw not found or bad
    01:13:02.458 CCcam: parsed 0 entries from /var/etc/CCcam.prio
    01:13:02.594 CCcam: added 1274 provider names from /var/etc/CCcam.providers
    01:13:02.596 CCcam: added 4 channel names from /var/etc/CCcam.channelinfo
    01:13:02.598 CCcam: server started on port 12000
    01:13:05.612 CCcam: found nagra caid: 0x1834 ecmpid: 0x1c5e id: 0x0
    01:13:05.613 CCcam: found nds caid: 0x9c7 ecmpid: 0x1d5e id: 0x0
    01:13:05.613 CCcam: found betacrypt caid: 0x1722 ecmpid: 0x165e id: 0x0
    01:13:05.613 CCcam: found nagra caid: 0x1861 ecmpid: 0x195e id: 0x0
    01:13:05.614 CCcam: cam[0] set PMT for sid=2a
    01:13:05.615 CCcam: start EMM
    01:13:05.726 CCcam: nagra2 emu can't decode ecm (key: 0, ident: 0) no key
    01:13:05.727 CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1834 id:0x0 pid:0x1c5e Kabel Deutschland (23E)
    01:13:05.746 CCcam: EMM demux 1 set
    01:13:05.747 CCcam: EMM: not interested in 09C7:000000
    01:13:05.749 CCcam: EMM: start filter on betacrypt emmpid: 0x1500 caid: 0x1722 id: 0x0
    01:13:05.749 CCcam: EMM: not interested in 1861:000000
    01:13:05.750 CCcam: EMM: not interested in 1801:000000
    01:13:05.751 CCcam: EMM: not interested in 1834:000000
    01:13:06.223 CCcam: chid 0001
    01:13:06.224 CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1722 id:0x0 pid:0x165e Kabel Deutschland (23E)[tunneled Nagra]
    01:13:06.474 CCcam: nagra2 emu can't decode ecm (key: 0, ident: 0) no key
    01:13:06.475 CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1861 id:0x0 pid:0x195e Unknown
    01:13:06.726 CCcam: nagra2 emu can't decode ecm (key: 0, ident: 0) no key
    01:13:06.727 CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1834 id:0x0 pid:0x1c5e Kabel Deutschland (23E)
    01:13:07.223 CCcam: chid 0001
    01:13:07.224 CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1722 id:0x0 pid:0x165e Kabel Deutschland (23E)[tunneled Nagra]
    01:13:07.475 CCcam: nagra2 emu can't decode ecm (key: 0, ident: 0) no key
    01:13:07.475 CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1861 id:0x0 pid:0x195e Unknown
    01:13:07.725 CCcam: nagra2 emu can't decode ecm (key: 0, ident: 0) no key
    01:13:07.726 CCcam: cam[0] ecm odd nok caid:0x1834 id:0x0 pid:0x1c5e Kabel Deutschland (23E)

    Dass es die Box anscheinend nicht packt, sich mit dem Server zu verbinden ist ziemlich offensichtlich. Aber die große Frage ist: Warum?

    Weitere Fakten:
    Der Netzwerktest auf der Box ist erfolgreich!
    Die CCcam.cfg ist definitiv korrekt eingestellt (habe es 20mal überprüft).
    Die Rechte auf dem CCcam-Binary sind auf 775 gesetzt.
    Der Server läuft auf jeden Fall korrekt (das bestätigen 10 andere Clients).
    Der User, mit dem ich mich versuche auf den Server zu verbinden, ist definitiv nur 1x im Netz vorhanden und wird ständig als "offline" angezeigt.

    Ich dreh mich leider im Kreis und hoffe, dass ihr mir helfen könnt.

    gruß, &nbsp
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kiliantv
    Offline

    kiliantv VIP

    Registriert:
    27. Januar 2008
    Beiträge:
    21.055
    Zustimmungen:
    15.716
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    von weit weg
    Homepage:
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Hiermit das Cam Installieren dann geht es auch:

    [h=3]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    #2
  4. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Danke für den Tip aber ich habe auch nach der Installation des CCcam 2.0.11 von dort den exakt gleichen Fehler.

    edit: Gerade mal das Gemini(2) 5.1 drauf gespielt. Dort habe ich den gleichen Fehler. Kann es daran liegen, dass der Server bei mir im gleichen internen Netz hängt? Klugem Menschenverstand nach eigentlich nicht...
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Dezember 2011
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    kannst du die angelegte Line am Server evtl. mal an einer anderen Client box testen?
    Klingt alles etwas merkwürdig....
    Hab mit ICVS und GP3 keine Probleme....
     
    #4
  6. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Hallo Leute,

    also es ist jetzt sicher: Es ist alles korrekt aufgesetzt. Es funktioniert aber nur, wenn die Client Box nicht(!) im internen Netz vom Server steht. Beim Client selbst wird das Bild hell und bei mir nicht.
    Kennt jemand eine Erklärung dafür?
     
    #5
  7. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Wie jetzt? In der CFG nicht geändert und extern geht's und intern nicht?
    Mit welcher IP sprichst Du denn den Server an? Intern doch wohl nicht auch mit der Dyndns-Adresse, oder?
    An der Cam oder dem GP3 kann es wohl eher nicht liegen. Ich habe selber das GP3 einwandfrei mit dem Feed aus kiliantv's Post am laufen und keine Probleme. Und wenn es bei dir nur extern läuft ist der Fehler entweder in deinem Netzwerk oder in der CFG zu suchen.

    Lucky
     
    #6
  8. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Mit der dynDNS Adresse in der C-line (Client --über dynDNS-> Internet ---> Server) müsste es doch eigentlich auch gehen - oder nicht?
    Nutze ich die interne IP und den internen Port, funktioniert es.
     
    #7
  9. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Es könnte (und sollte eigentlich auch) funktionieren, ABER warum den Umweg übers Internet?
    Nachteile: längere ECM Antwortzeiten und unnötiges Sicherheitsrisiko. Vorteile: Keine!

    Einige Router lassen kein Ping auf die eigene öffentliche WAN Adresse zu, meines Wissen u.a. auch einige ältere Speedport Modelle der T-Com. Bei den Fritz-Boxen gibt es da kein Problem.
    Wenn Du es jetzt allerdings intern mit der internen IP und Port hinbekommen hast ist Dein Problem doch gelöst, oder nicht?

    Lucky
     
    #8
    &nbsp gefällt das.
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Es geht nun mal nicht, die eigene DynDNS von hinter dem Router aufzurufen.
    Wenn Du im Auto sitzt, kannst Du doch auch nicht reinschauen...
     
    #9
    &nbsp gefällt das.
  11. luckybyte
    Offline

    luckybyte Power Elite User

    Registriert:
    16. August 2010
    Beiträge:
    2.074
    Zustimmungen:
    1.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    Mit den Fritz-Boxen geht das aber doch!

    Lucky
     
    #10
  12. &nbsp
    Offline

    &nbsp Ist oft hier

    Registriert:
    6. Juli 2009
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Software Entwickler
    AW: CCcam auf iCVS mit Gemini Plugin (DM800)

    @luckybyte:
    Ja klar. Das Problem ist gelöst. Aber wollte es doch nochmal verstehen, da es mich schon ziemlich in die Irre geführt hat.
    Natürlich bringt es mir nichts, die Lösung über Internet zu fahren. Hatte ich auch nicht vor. Habe ja die Box für jmd anderen aufgesetzt, der auf meinen Server zugreift und hierbei natürlich direkt die dynDNS Adresse in die C-Line getragen.

    @mxer:
    Genau die gleiche Konstellation (also Zugriff aus dem Heimnetz raus über das Internet wieder in das Heimnetz rein) hat mit meiner vorherigen FritzBox (7170) in meiner letzten Wohnung (Telekom) problemlos funktioniert!!
    Mit der aktuellen Hardware (FritzBox 6360 / KD) funktioniert es nicht und ich habe mich gewundert wieso.
     
    #11

Diese Seite empfehlen