1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam als reiner EMU-Server auf Fritz!Box

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von Schimmelreiter, 28. April 2011.

  1. Schimmelreiter
    Online

    Schimmelreiter Elite User

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    1.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Diplom-Chaot
    Ort:
    Midgard
    Hallo!

    Ich möchte auf meiner Fritz!Box mittels Freetz cccam als Server laufen lassen.
    Im Moment soll der einfach nur meinen vPlug-Server ersetzen, also die ganzen Softkeys sharen (Ich will ja wenigstens wissen, ob's funktioniert, bevor ich in Karten und Cardreader investiere ...).

    Tut er aber nicht.

    Ich benutze als Client momentan nur Hadu mit dem DVBViewer Recording Service, was mit richtiger Software (vPlug-Server) auch prima funktioniert, aber nicht mehr, sobald das Linux-Gemurkse ins Spiel kommt.

    Meine cccam.cfg sieht so aus:
    #C: server.dyndns.org 10005 spacerat password yes
    F: spacerat password
    F: plugins1 password
    ...
    F: plugins31 password


    SERVER LISTEN PORT : xxxxx
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    WEBINFO USERNAME : benutzername
    WEBINFO PASSWORD : passwort

    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    LOG WARNINGS : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/warnings.txt
    cccam Log : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/cccamlog.txt
    Die anderen Dateien stammen 1:1 aus MiniCats Key Bundle.

    In der hadu.ini stelle ich - je nachdem ob ich mich ärgern (CCcam/Linux) oder fernsehen (vPlug-Server/Windows) will - den entsprechend anderen Server natürlich auf Active=0 bzw. kommentiere ihn aus:

    [Serv_vplug]
    Server=CCCam:127.0.0.1:xxxxx:0:plugins1:xxxx
    Timeout=7
    Active=1
    Version=2.2.1

    [Serv_fritz]
    Server=CCCam:fritz.box:xxxxx:0:plugins1:xxxx
    WantEmus=1
    Timeout=7
    Active=1
    Version=2.2.1

    Der Server vplug funktioniert, der Server fritz nicht. Ändern der Version bringt nix, WantEmus=1 hat auch keinerlei Funktion, es geht mit und ohne nicht mit CCcam, aber mit und ohne mit vplug.

    Wenn ich Hadu im DVBViewer statt im DVBServer aktiviere, um Meldungen sehen und eingreifen zu können, dann lautet diese Meldung "Stopped. No decoding peers." bei CCcam und "Started. Got DCWs." bei vPlug-Server.

    Das hier quengelt CCcam in sein Log:

    10:27:04.877 CCcam: ======================================================================
    10:27:04.878 CCcam: starting CCcam 2.1.1 compiled on May 2 2009@20:00:30
    10:27:04.878 CCcam: ======================================================================
    10:27:04.878 CCcam: online using nodeId fbbb1f1059edaaa
    10:27:04.930 CCcam: DM7025 detected
    10:27:04.930 CCcam: create 8 cam device(s)
    10:27:04.970 CCcam: added 74 keys from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    10:27:04.973 CCcam: added 12 keys from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    10:27:04.983 CCcam: added 46 keys from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    10:27:04.987 CCcam: parsed 22 entries from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    10:27:05.154 CCcam: added 1286 provider names from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    10:27:16.413 CCcam: added 10055 channel names from /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.channelinfo
    10:27:16.413 CCcam: server started on port 10005
    10:27:16.703 CCcam: new tcp client from 192.168.1.20
    10:27:16.704 CCcam: user plugins4 login attempt from 192.168.1.20
    10:27:16.706 CCcam: client plugins4@7527867771c3e77c, running CCcam 2.0.11
    10:27:16.708 CCcam: 6 cards --> client 192.168.1.20(plugins4)
    10:27:17.406 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:17.410 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:17.701 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:18.002 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:18.254 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x4 0x1700(0x1) sid 0x32c9 failed
    10:27:18.259 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x1 0x1800(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:19.500 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:19.504 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:19.600 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:19.803 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:20.002 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x4 0x1700(0x1) sid 0x32c9 failed
    10:27:20.254 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x1 0x1800(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:21.302 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:21.307 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:21.399 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:21.603 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:21.751 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x4 0x1700(0x1) sid 0x32c9 failed
    10:27:22.003 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x1 0x1800(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:22.503 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:22.507 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:22.600 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:22.802 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:23.004 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x4 0x1700(0x1) sid 0x32c9 failed
    10:27:23.506 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x1 0x1800(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:24.400 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:24.404 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x5 0x600(0x0) sid 0x32c9 failed
    10:27:24.498 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:24.702 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x2 0xd00(0x4) sid 0x32c9 failed
    10:27:24.748 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x4 0x1700(0x1) sid 0x32c9 failed
    10:27:24.754 CCcam: client plugins4 ecm request for handler 0x1 0x1800(0x0) sid 0x32c9 failed
    Was will mir der CCcam damit sagen?

    Ach ja: Ist es normal, daß ich meine Softkeys nicht im Web-Interface unter Shares, Providers bzw. Entitlements sehen kann?

    PS: Es wäre schön, wenn die Lösung kein höheres CCcam erfordern würde, ich würde mir das (s|)chro(o|t)t-fs-Geraffel für cccam >2.1.1 gerne ersparen.

    Danke für jede hilfreiche Hand!

    Kleiner Nachtrag:
    Ich hab mich schon durch's Forum und durch's Web gesucht, aber alle anderen Threads - das Problem ist wohl häufig - driften vor einer Lösung in völlig andere Richtungen (Cardreader und echte Karten ab) ab oder beinhalten ganz einfach keine Lösung.
    Das Anpassen der CCcam.prio habe ich z.B. schon durch, bringt nix.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. November 2014
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Bin mir nicht mehr sicher ob in der F-Line bei CCcam ein "yes" dahinter muss???
     
    #2
  4. Schimmelreiter
    Online

    Schimmelreiter Elite User

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    1.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Diplom-Chaot
    Ort:
    Midgard
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Das wäre doch in der C: Line eines Clients ...
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Also wenn ein yes dann nur in der C-line, in der F-line gibt es kein yes
     
    #4
  6. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Ah ok... dann hab ich es verwechselt sry!
     
    #5
  7. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Probiere mal expliziet die Emu Nutzung zu aktivieren:

    F: user pass 2 1 0

    Was mir einfällt... der Keyfileshare geht nur einen Hop, nicht auf Hop 2... passt das bei Dir, oder liegt da mehr als einer zwischen, dann liegt da der Fehler!

    Grüsse
    szonic
     
    #6
  8. Schimmelreiter
    Online

    Schimmelreiter Elite User

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    1.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Diplom-Chaot
    Ort:
    Midgard
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Das hatte ich vorher ... mit 3 1 0.


    Also nach meinem Verständnis muß das passen, denn hadu verbindet sich ja direkt mit meiner "Witz!Box" bzw. dem CCcam dort.
     
    #7
  9. Schimmelreiter
    Online

    Schimmelreiter Elite User

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    1.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Diplom-Chaot
    Ort:
    Midgard
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Hab's trotzdem mal probiert, bringt aber nichts.

    Was mir in Hadu auffällt:

    Will ich einen ORF-key von vPlug, dann klappt das und die Meldung in Hadu lautet:
    "Started. Got DCWs."

    Will ich einen SF-key von vPlug, dann klappt das nicht (Seit wann eigentlich nicht mehr? Bis vor kurzem ging doch auch Schweizer Fernsehen per emu?) und die Meldung lautet:
    "Started. No usable peer."

    Versuche ich aber, den ORF-key von CCcam zu kriegen, dann klappt das nicht, die Meldung lautet aber:
    "Started. No decoding peer."

    Demnach scheint CCcam ja zumindest zu raffen, daß es einen softkey hat, nutzt ihn aber nicht richtig ...

    Braucht man bei CCcam noch irgendwelche Module dabei, damit der Entschlüsseln kann?
     
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Hast Du die rechte entsprechend gesetzt?

    Mach mal die rechte der Kaydateien generell auf 755, weiß gerade nicht welche da Schreibrechte brauchen, mach mal alle, kann nicht schaden.

    Hast Du denn auch aktuelle Keys, nicht das da noch das Problem ist.
     
    #9
  11. Schimmelreiter
    Online

    Schimmelreiter Elite User

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    1.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Diplom-Chaot
    Ort:
    Midgard
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Auf FAT32?

    Deshalb hab ich ja extra CCcam 2.1.1, damit ich dieses blöde chroot-fs nicht brauche ...
     
    #10
  12. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    wie kannst du ohne cardreader vplug nutzen?
     
    #11
  13. Schimmelreiter
    Online

    Schimmelreiter Elite User

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    1.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Diplom-Chaot
    Ort:
    Midgard
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Also ich schätze, Du verwechselst da etwas :)

    vplug ist ein Plugin für u.a. DVBViewer, mit dem man mittels Softkeys Sender hell kriegt, vPlug kann weder Card-Sharing noch Karten lesen.

    Und Hadu ist ein CCcam-Client (Und wohl auch noch ein bißchen mehr, aber das habe ich noch nie benutzt) in Form eines DVBViewer-Plugins.

    vPlug-Server wiederum ist vPlug in Form eines CCcam-kompatiblen Servers für Windows und der vPlug-Server kann dann wiederum Cardsharing, Karten selber lesen und Softkeys sharen, so daß man sich vPlug im TV-Programm sparen kann und dort nur einen reinen CCcam-client braucht.

    Nun, und CCcam ...

    Also eigentlich wollte ich ja, daß mir hilfreich zwischen die Beine .... äh ... unter die Arme gegriffen wird und nicht, daß ich hier anfange, CS usw. zu erklären :)
     
    #12
  14. nieroy
    Offline

    nieroy Ist oft hier

    Registriert:
    2. November 2010
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    ist mir alles klar. nur wie willst du ohne cardreader beim vplug server irgendwas sharen?
     
    #13
  15. Schimmelreiter
    Online

    Schimmelreiter Elite User

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    1.978
    Zustimmungen:
    1.380
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Diplom-Chaot
    Ort:
    Midgard
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Ich will softkeys sharen bzw. habe das ja schon mit dem vPlug-Server so laufen.

    Der Vorteil liegt auf der Hand:
    Erstens weiß ich, daß das Sharing an sich funktioniert (Solange CCcam nicht einmal softkeys shared, investiere ich bestimmt nicht in Kartenleser, Abos und Diablo Wifis) und zweitens brauche ich die softkeys nur an einer zentralen Stelle zu pflegen.
     
    #14
  16. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: CCcam als reiner EMU-Server auf Witz!Box

    Probieren kannst mal eine andere haduversion ich nutze eine ältere 1.2.2
     
    #15
    szonic und Schimmelreiter gefällt das.

Diese Seite empfehlen