1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von BennyB2912, 2. Februar 2012.

  1. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,

    ich möchte ein HRT Karte mit meiner Dreambox 800HD SE sharen und wollte wissen, ob es bei der Konfiguration irgendwas spezielles zu beachten gibt?

    Ich frage, weil das ganze schon ein paar Tage lief und seit gestern plötzlich nicht mehr.

    Wenn ich in der CCcam Info page schaue, wird die Karte unter Providers nicht mehr angezeigt und unter Entitlements steht nur:

    card reader /dev/sci1
    no or unknown card inserted

    Ich kann mich dunkel daran erinnern, dass ich damals, als ich die Karte mit einem Smargo an einer Fritzbox betrieben hatte, die CLOCK FREQUENCY geändert werden musste, damit die Karte lief.
    Jetzt hab ich das schon getestet, aber ohne Erfolg.

    Hat jemand noch ne Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. danci
    Offline

    danci Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    8. März 2011
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

    Don't use 2.3, have backdoor!!!
     
    #2
  4. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ok, hab auf 2.2.1 umgestellt.

    Aber das Problem ist noch nicht gelöst. Hat jemand ne Idee, was es sein könnte oder wie man prüfen kann, woran es liegt?

    Hat keiner eine Idee?

    In der CCcam Info page steht folgender Eintrag:

    card reader /dev/sci1 handled 2(0) ecms and 0(0) emms Viaccess card Caid 500 Cardserial xxxxxx ident fff4a0 - ident 20a00 - ident 20a10 - ident 20a20 - ident 20a30 - ident 20a40 - valid from 1-2-2012 untill 29-2-2012

    Das müsste doch bedeutet, das zumindest die Karte erkannt wird. Was mich etwas stutzig macht ist der Eintra 0 (0) emms. Woran kann das liegen?

    Gruß
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2012
    #3
  5. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

    Gute Idee, die Cardserial zu posten. Sieht ja so aus, als wären die Entitlements korrekt bis Ende Februar. Bis wann laufen denn diese alten HRT-Karten denn überhaupt noch? Ich hatte angenommen, daß sie vielleicht mal komplett aus dem Verkehr gezogen würden.
    Du könntest mal mit Scam testen, ob sie überhaupt noch geht.

    Von mir aus kannst du gerne CCcam 2.2.1 verwenden, da wird dann bestimmt bald der nächste kommen und aufschreien, daß die Version doch auch einen Backdoor hat...
     
    #4
  6. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

    wie teste ich das mit scam?
     
    #5
  7. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

    Kommt auf das Image an, kannst du Softcams direkt über Bluepanel herunterladen? Dann würde ich es so machen. Ansonsten wirst du es wohl manuell installieren müssen.

    Wenn die Cardserial x-mal drinsteht hilft es nicht viel, nur die erste zu löschen.
     
    #6
  8. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

    das instllieren sollte kein problem sein, aber wie kann nicht dann sehen bzw. testen, ob de karte noch funktoniert?
     
    #7
  9. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    763
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

    Na rate mal, Scam starten, Karte in den Kartenslot und auf HRT schalten. Wenn dann nach ein paar Minuten kein Bild kommt, würde ich mir sorgen machen. Danach mal mit CCcam nachsehen, ob sich die Entitlements verändert haben.
     
    #8
  10. BennyB2912
    Offline

    BennyB2912 Ist oft hier

    Registriert:
    4. Januar 2009
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.3 + Dreambox 800HD se + HRT Karte Problem

    HRT läuft mit Scam. Was sagt mir das jetzt?

    Früher ging doch die Karte auch mit CCCam. Warum jetzt nicht mehr? Und warum läuft sie mit Scam?
     
    #9

Diese Seite empfehlen