1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Cccam 2.3.0/Oscam 1.20

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von dahellgod, 22. Oktober 2013.

  1. dahellgod
    Offline

    dahellgod Newbie

    Registriert:
    26. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hey,
    brauch mal eure Hilfe.

    Da Mein Cyfra Abo heute ausgelaufen ist hab ich heute die neue nC+ Karte aktiviert.

    Unswar ist mir zufällig aufgefallen das es nur Hell wird wenn ich Cccam 2.3.0 alleine laufen lasse. mit Oscam zusammen bleibts dunkel.

    Vorher lief alles i.O.

    Hat jmd zufällig ne Idee woran es liegen könnte.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam 2.3.0/Oscam 1.20

    Du musst oscam vorher konfigurieren, das geht nicht einfach mit auf Start drücken und gucken.
     
    #2
    al-x83 gefällt das.
  4. dahellgod
    Offline

    dahellgod Newbie

    Registriert:
    26. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam 2.3.0/Oscam 1.20

    Hey
    hab jetzt Oscam konfiguriert. Nun läuft Cccam/Oscam aber mein Sky bleibt Dunkel.

    Kann mir evtl einer sagen ob ich da noch was anpassen muss?

    Zimmer A läuft die Sky Karte in der dm800 als Server.
    Zimmer B läuft die nc+ Karte in der dm800 als Server(was jetzt funzt) aber Sky bleibt dunkel....(als Client)

    Keine Ahnung wo ich sonst noch was ändern muss o_O

    MFG
     
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Cccam 2.3.0/Oscam 1.20

    Hallo dahegbügel,

    warum cccam + oscam?
    Das kann oscam allein sehr gut mit dem cccam Protokoll im oscam.conf.
    Es kann sein, das cccam sich die Kartedaten Daten deiner Sky Karte gekrallt hat.

    Zeig uns bitte in Spoiler deine oscam Dateinen und deine cccam.cfg.
    Ohne dies Daten wird das hier ein Stochern im Nebel.


    Mlg Pilot
     
    #4
  6. dahellgod
    Offline

    dahellgod Newbie

    Registriert:
    26. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam 2.3.0/Oscam 1.20

    Hey,
    Habs halt nie geschafft das nC+/Cyfra nur über Oscam hell wird.(oder zu blöd :D )
    Oscam.config
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    usrfile = /etc/tuxbox/config/oscamuser.log
    logfile = /etc/tuxbox/config/oscam.log
    maxlogsize = 128
    saveinithistory = 1

    clientTimeout = 10
    clientmaxidle = 150

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    [webif]
    httpport = 84
    httpuser = admin
    httppwd = admin1234
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.100-192.168.2.199
    httpreadonly = 1

    httphelplang = de
    httpRefresh = 10

    [cccam]
    port = 12345
    version = 2.2.1
    reshare = 2
    ignorereshare = 0
    keepconnected = 1
    Oscam.server
    [reader]
    label = NC+
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    detect = cd
    group = 1
    boxid = 12345678
    caid = 0100,0B01
    emmcache = 1,3,2
    Oscam.user
    [account]
    disabled = 0
    user = user1
    pwd = pw1
    au = 0
    uniq = 1
    group = 1
    caid = 0100
    cccmaxhops = 1
    allowedprotocols = cccam

    [account]
    disabled = 0
    user = user2
    pwd = pw2
    au = 0
    uniq = 1
    group = 1
    caid = 0100
    cccmaxhops = 1
    allowedprotocols = cccam
    Oscam.services
    [nc+]
    caid = 0100,0B01
    provid =
    srvid = 1136,1137,1139,113D,113E,1147,114D,114F,1150,1163,1164,1167,1168,1169,
    117C,117D,1153,4282,4283,3D55,3D57,3D58,3D5C,3D5E,3D5F,3D60,3D61,3D62,3D64,
    3D65,3D70,439D,0DAD,0DB2,0DBA,0DC0,0DC4,0DC5,0DC9,0E06,0E08,0E09,0E0A,0DE8,
    12C1,12C2,12C3,12C4,12C5,12C6,12C7,12C8,12C9,12CB,12D7,12DE,12DF,12E0,12E1,
    12E2,12E3,12E4,12E5,12F5,12F6,12F7,12F8,12F9,1300,1307,1308,130A,130B,130C,
    130D,130E,12E8,12EA,12FF,3E1D,1D21,1D21,1D2A,1D2B,1D2C,0001,0002,0004,0005,
    0006,0007,000A,000B,0016,0018,0019,001E,390A,390B,390C,390D,3914,3915,391D,
    1C9C,332D,332E,332F,3332,3333,3334,3335,3336,3605,3606,3607,3608,3609,360A,
    360B,360C,360D,360F,3610,3611,3612,3614,3615,3618,3635,3636,3637,3638,3639,
    363A,363B,363C,363D,363E,363F,3640,3641,3642,3643,3B62,3B63,3B65,3B66,3B67,
    3B69,3B69,3BB3,3BB5,3BB9,3B24,32DC,32DE,32DF,32E1,32E2,32E3,3305,3307,3308,
    3309,330A,330B,330D,330E,330F,3310,3311,3312,3313,3314,3315,3316,3317,3318,
    3319,331A,331D,10D7,10D8,10D9,10DA,10DD,10DE,10DF,10E0,10E2,10F6,10F8,10FD,
    10FE,3779,377A,377B,377C,377D,377D,377E,377F,3780,3781,3782,3785,3786,379A,
    379B,379C,379D,379E,379F,3AB7,3AB8,3AB9,3ABB,3ABD,3ABE,3AE1,3B1F,3B38,3AD4,
    001E,001F,13F0,13F1,13F4,13F6,1402,1406,1407,141A,3DC4,3DCD,3DCE,3DCF,3DD0,
    3DD1,3DD2,4223,4224,4225,422E,012E,012F,0131,013A,1C85,1C86,1C87,1C88,1C89,
    1C8B,1C93,1C96,1CAC,1CB5,1CCA,1CCF,0C1F,0C21,0C22,0C23,0C25,0C26,0C27,0C2F,
    2909,290C,290E,2912,2914,2918,2919,3A34,3A35,3A36,2011, 01A3,01C5,01C7,01D4,01D5
    cccam.cfg
    #########################################################################
    # #
    # Dreambox 800 #
    # #
    #########################################################################
    # Clients #
    #########################################################################
    F: user2 pw2 2 0 0 {0:0:3}
    #
    #
    #
    #
    #
    #########################################################################
    # Connections #
    #########################################################################
    C: dyn.dns port user1 pw1 no
    C: 192.168.2.121 user1 pw1 no
    #
    #
    #
    #
    #
    #########################################################################
    # Config #
    #########################################################################
    SERVER LISTEN PORT : 12345
    ALLOW WEBINFO : no
    ALLOW TELNETINFO: no
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : no


    WEBINFO LISTEN PORT : 17001

    SHOW TIMING : yes

    MINI OSD : no

    NEWCAMD CONF : no

    DISABLE EMM : no

    EXTRA EMM LEVEL : no

    EMM THREADS : 1


    MINIMUM DOWNHOPS: 0
    #
    #
    #
    #
    #
    #########################################################################
    Die Configs von den anderen Recievern sind 1:1 gleich und da läuft alles. Halt auch dementsprechend an die Sky Caids etc angepasst nicht wie hier.
    Jetzt ging das eben für 1Std. und nu is Sky wieder Dunkel. bin ratlos.

    MFG
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Oktober 2013
    #5
  7. fun7
    Offline

    fun7 Super Elite User Supporter

    Registriert:
    13. März 2013
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    1.805
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam 2.3.0/Oscam 1.20

    Puh also wo soll man Anfagen:

    Zwei CAIDs pro physikalischem Reader geht schonmal nicht, hier darfst du nur das eintragen, was du hast. Zudem solltest du auch bei IDENT = CAID:pROVID deiner Karte eintragen, damit die CCcam Cardlist korrekt deine Karten darstellen kann.

    Im User CAIDs anzuwenden halte ich ebenfalls für keine gute Idee. Ausserdem sollte mindestens ein User AU Rechte haben sonst düfte deiner Karte schnell dunkel sein.

    Mein TIP: Nutze Oscam alleine, in Verbindung mit DVBAPI.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. dahellgod
    Offline

    dahellgod Newbie

    Registriert:
    26. November 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cccam 2.3.0/Oscam 1.20

    Alles Klar Danke werds mal so ausprobieren
     
    #7

Diese Seite empfehlen