1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von schmello, 19. April 2013.

  1. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe für die S02 sowohl mouse modus und phonix modus probiert beiden wird nicht erkannt. 6mhz
    Karte auch schon ein stück heraus gezogen... geht auch nicht

    Die HD01 wird auch nicht erkennt.
    unten unten unten unten


    Viaccess Card und MTV Card werden bestens gefunden...

    Image benutze ich das deb xs
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    wie sehen deine configs von S02/HD01 aus?

    Das mit dem rausziehen ist meine ich minimal also ganz rein dann minimal rausziehen bis die Leds blinken..... aber kennst du bestimmt schon!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2013
    #2
  4. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    also die s02 läuft nun ^^ wie auch immer... ich habe im betrieb an den dip schaltern für mhz rumgestellt und es wurde hell ^^

    doch die hd01 macht noch probleme ... läuft sie denn generell mit cccam in einer easymouse..?
    habe auch noch eine hd02 die ist aber abgelaufen...


    cccam.cfg:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3

    und am dip schalter... unten unten unten egal
     
    #3
  5. mickynapoli
    Offline

    mickynapoli Hacker

    Registriert:
    16. Juni 2011
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    wie schaut deine CCcam config aus, protocol etc.?
    was sagen deine Logs?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2013
    #4
  6. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    In meiner cccam.cfg steht für die reader nur dies drin

    cccam.cfg:
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB2
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB3

    meine viaccess,mtv,s02..

    werden so super erkannt...

    doch wie gesagt die hd01 nicht..

    ich gucke gleich mal nach dem log... muss erstmal gucken wo ich das finde ;D
     
    #5
  7. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    871
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 19. April 2013
    #6
  8. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    nach dieser tabelle gehe ich mal davon aus das es nicht geht mit einer easymouse....
    Habe aber gerade gelesen es soll mit einem smargo gehen soll...

    Kann ich diesen mit 3 easymouse betreiben? oder gibt das Probleme?
     
    #7
  9. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    es geht schon mit easymouse nur halt mit oscam.
     
    #8
  10. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    ohhh mist ^^ ich habe oscam noch nie hinbekommen :( ......
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.876
    Zustimmungen:
    6.208
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    Ist kein Freetz-Problem.
    Zum anderen Thread hinzugefügt.
     
    #10
  12. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    @ schmello: vor dem Problem stand ich auch. Wenn man sich hier ein wenig einliest vor allem im Oscam Wiki ist es gar nicht so schlimm.

    Wichtig ist die configs auf das nötigste zu beschränken dann hast Du einen stabilen traffic und brauchst erstmal nur die drei wichtigsten Dateien:

    oscam.conf, oscam.server und oscam.user

    Schau Dir mal ein paar von den config Vorlagen an und schau im Wiki nach was die Einträge bedeuten. Dann meldest Du Dich mit Fragen und wir helfen Dir weiter.


    Gruß, woddy
     
    #11
  13. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    Ich habe mich seid gestern abend bis jetzt mal durch die ganzen wikis gelesen... und muss feststellen es ist machbar glaub ich ^^

    Ich habe mir aber gedacht ich erstelle lieber mal eine eigene config.. ohne mir was zu kopieren ^^ lernt mam sicher schneller..
    und ich versuche es dann mit meiner Ixuss und nur mit der HD01... bevor ich zum server gehe.. da kann ich ja dann alles übernehmen..

    Danke schonmal für die Unterstüzung :)

    Was mich sonst immer davon abgehalten hat sind die vielen Einstellungen...
    Doch jetzt muss ich sagen das die mir eher zusagen.. :)

    Mann kann ja wirklich viel damit anstellen ^^
    Ich werde heute abend mal anfangen :D

    Zwei Frage noch bevor es los geht :D
    Ist es wichtig/ratsam die reader fest zu verlinken? da gehe ich mal von aus oder?
    Ist es 100% sicher das ich dies karten (S02,MTV,Viaccess,MTV) jeweils mit einer easymouse unter oscam betreiben kann?
     
    #12
  14. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    Karten sollten gehen. Die Reader brauchst Du nicht verlinken. Macht glaub ich nur Sinn wenn Du die gleiche Karte mehrfach hast.

    Bau Dir die configs lieber gleich auf der Grundlage von Easymouse auf. Nachher musst Du einiges wieder ändern und da schleichen sich gerne Fehler ein.
     
    #13
  15. schmello
    Offline

    schmello Spezialist

    Registriert:
    2. Februar 2009
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    Bau das sowieso mit easymouse auf ^^ habe ja 4 stück da :)

    Aber bei der Reader config.. muss ich doch den mountpfad und die jeweiligen Einstellungen angeben..
    Und wenn bei einem Neustart die Reader anders gemountet werden.. würden doch die Einstellungen nicht stimmern...
     
    #14
  16. woddy49
    Offline

    woddy49 Power Elite User Supporter

    Registriert:
    5. Januar 2012
    Beiträge:
    2.073
    Zustimmungen:
    841
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    daheim
    AW: Cccam 2.3.0 - Easymouse - S02 - HD01 werden nicht erkennt

    also ich hab ja nur 2 reader dran, USB0 und USB1. Trotz ettlicher Restarts kommt immer die gleiche Zuordnung.
    Schaden kann das verlinken jedoch nicht. Werd es vermutlich bei mir auch noch nachholen ;)
     
    #15
    schmello gefällt das.

Diese Seite empfehlen