1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von ben1984, 25. Juli 2011.

  1. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo Forum,

    ich habe eine Frage:

    welche CCcam funktioniert am Besten mit dem Edison VIP 2?

    Mein Server läuft mit der CCcam 2.2.1 (Dreambox 800 se HD) + Sky S02 + HD+ Karte (weiße, glaube ich)

    Habe gelesen das der VIP mit der CCcam 2.1.1 oder niedriger besser klar kommt als mit der Version 2.2.1

    Kann ich auf meinem Server einfach mit der CCcam runter gehen auf 2.1.1?? Können andere Clients auf 2.2.1 bleiben, wenn der Server auf 2.1.1 ist?

    Wie verhält es sich denn mit den Live Bundesliga Spielen, wenn ich nicht mehr die CCcam 2.2.1 habe? Sind die dann immer dunkel, wenn Anpfiff ist?

    Hoffe ihr könnt mir helfen.

    Vielen Dank vorab.

    Gruß
    Ben
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Das ist korrekt, für VIP am Besten Cccam2.1.1 oder Cccam2.1.3 als Server verwenden.

    Was andere Clienten nutzen ist dabei egal.

    Du wirst nur Probleme mit der HD+ bekommen, die kann erst ab Cccam2.2.0 dierekt von Cccam gelesen werden, da musst Du dann auf Oscam wechseln.

    Für Live Spiele ist es bei einer S02 egal, die funktioniert einwandfrei (noch)! :)

    Grüsse
    szonic
     
    #2
    ben1984 und Pilot gefällt das.
  4. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2


    Hallo,

    danke für die Antwort.

    Was bedeutet dein "funktioniert einwandrei (noch)!???

    Gibts da schon irgendwelche Infos, das es nicht mehr funktionieren soll, in naher Zukunft?
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Nein, aber aber "irgendwer" kann es täglich ändern! ;-)

    Momentan funzt alles per cccam mit S02 und cccam, wollte nur darauf hin weisen, das immer etwas geändert werden kann.

    Grüsse
    szonic
     
    #4
    Pilot und ben1984 gefällt das.
  6. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Wenn ich auf Oscam umstelle heisst das, das auf dem Server Oscam/CCcam laufen muss, richtig?

    Auf den Clients muss nur CCcam laufen, richtig??

    Das widerum heisst, ich muss bei den Clients in der CCcam.cfg nichts ändern, richtig??

    Hoffe ihr könnt helfen.

    Merci!

    Gruß
    Ben
     
    #5
  7. Teevidd
    Offline

    Teevidd Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. Juni 2011
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    habe als server 2.2.1 und aufm vip das standard ccam2.0.?
    hab bisher noch keine freezer oder fehler aufm vip festgestellt (s02,hd+ weiß)
     
    #6
    ben1984 gefällt das.
  8. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Hallo ben1984,

    genauso ist das. Oscam mit cccam Protokoll in der osca.confif verwenden. Statt der F-Lines in oscam.user accounts anlegen und deine Clienten brauchen nichts ändern.
    Ich verwende seit 3 Monaten oscam allein mit cccam Protokoll und meine Edision Receiver haben nichts davon mitbekommen. Es läuft absolut sauber bei Ihnen.
    Hier kannst du dir meine Configs mal ansehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. August 2011
    #7
    ben1984, T1x und szonic gefällt das.
  9. forever195
    Offline

    forever195 Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    :emoticon-0148-yes:hallo zusammen,

    bin auf der Suche nach einem CCcam fähigen Hd Receiver der gut zu meinem Netzwerk past, preiswert und gut ist.
    Bin jetzt auf den Edision VIP / VIP2 und Edision mini IP gestoßen. Ich hab mich heute schon kreuz und quer :emoticon-0122-itwas durch alle möglichen Themen dazu gelesen bin aber nicht so recht fündig geworden.:emoticon-0121-angry
    Ich hoffe es kann mir jemand nützliche Tipps geben...
    Also kurz mal zu meiner Zusammenstellung...
    Server DM 800 HDse mit Smargo s02 Karte, CCcam 2.0.11
    HomeClient 1 dBox2,
    Dann laufen noch 5 externe Clienten auf meinem Server... :whistle2:
    Das läuft alles supi...:emoticon-0148-yes:
    Jetzt soll mein Sohn in seinem Zimmer auch mit ins Netz... wie gesagt der Reci soll nicht sooo sehr ins Geld gehen, aber HD soll schon sein, also ist denk ich mal nen Edision wenn das mit CCcam funktioniert ne gute Wahl oder?
    Läuft die CCcam ohne weiteres auf dem VIP / VIP2 oder Mini IP... :boredom: ???
    Firmware und config Tipps sind echt willkommen... :ja:ja:ja

    Danke schon mal...
     
    #8
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Hallo forever,

    mit der cccam Version 2.0.11 kommen VIP1 und VIP2 nicht zurecht. Die laufen beide am Besten mit 2.1.1.
    Dr Mini IP läuft mit 2.0.11 wohl sehr gut. Da kann ich dir leider nicht viel zu sagen.
    Diese (oder andere) patchsoftware wird benötigt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Anleitung zur Eintragung deiner C-Line:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier noch eine bebilderte Anleitung für den VIP(zum besseren Verständnis:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hab noch einen Pingulux zu Hause(erster Linux Receiver von Edision):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Für den brauchst du diese Plugin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    hier findest du meine Configs zur Einbindung einer C-line unter oscam. Der pingulux hat keine cccam.cfg:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Mit Hilfe von DCC findest du die oscam configs unter /var/keys

    Mlg piloten
     
    #9
    pegas, ben1984, scorpi und 2 anderen gefällt das.
  11. forever195
    Offline

    forever195 Newbie

    Registriert:
    25. Dezember 2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Dann werde ich mir mal einen Edision besorgen... Sieht alles nicht so kompliziert aus.:emoticon-0126-nerd:
    Danke nochmal...:thank_you::thank_you::thank_you:
     
    #10
  12. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Hallo,

    habe mal eine oscam.conf, oscam.server und oscam.user erstellt.

    würde das so funktionieren mit meinen CCcam Clients - ohne das diese etwas davon mitbekommen.

    Server ist eine Dreambox 800se hd
    Skykarte ist die S02
    HDPLUS-Karte ist die Weisse

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /dev/null
    disablelog = 1
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2480
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    clientdyndns = 1

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 12XXX #port für C-Line
    user = usercccam
    pwd = pwdcccam
    reshare = 1
    version = 2.1.3
    nodeid = 364A0E8E104613A6

    [webif]
    httpport = 16XXX
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255


    oscam.server

    [reader]
    label = S02HD
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services = skyhd
    caid = 1702,1833
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    ccchop = 2


    [reader]
    label = hd01
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = hdplus
    smargopatch = 1
    caid = 1830
    rsakey = BFXXXXXXXXXD5
    boxkey = A7XXXXXXXX7C
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    user = zocky # aus der 1. F-Line der ehemaligen cccam.cfg
    pwd = zocky12
    group = 1,2
    hostname = dyndns.org,12xxx
    monlevel = 0
    au = 1
    services = skyhd, hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075: 1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702, 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702,1833.0077:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,023800,000004,000 008,00000C,000010
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    [account]
    user = user # aus der 1. F-Line der ehemaligen cccam.cfg
    pwd = pwd
    group = 1,2
    hostname = dyndns.org,12xxx
    monlevel = 0
    au = 1
    services = skyhd, hdplus
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.0072:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0075: 1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702, 1833.007E:1702,1833.007F:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702,1833.0077:1702
    ident = 0000:000000,003411,008011,041700,023800,000004,000 008,00000C,000010
    cccmaxhops = 1
    cccreshare = 1

    Vielen Dank für euer Feedback

    Gruß
    Benedikt
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Hallo ben,

    1. oscam.config
    nimmm mal das hier: user = usercccam pwd = pwdcccam

    raus aus dem cccam Protokoll. Wird nicht gebraucht.
    Das ist aus cccam Proxy Server für externe C-Lines.
    2. Oscam.user
    nimm das raus bei den accounts
    hostname = dyndns.org,12xxx

    scheint sonst ok zu sein. Kann im Moment keine weiteren Fehler entdecken




    Mlg piloten
     
    #12
    ben1984 gefällt das.
  14. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    ich versteh überhaupt gar nichts mehr, wenn ich ehrlich bin....

    warum ist mein user und pwd falsch?

    dachte in die oscam.conf muss das mit dem cccam rein

    umso mehr ich lese umso verwirrender wird hier alles!

    wie können die CCCam Clients denn überhaupt auf den server zugreifen, wenn nirgendwo was von CCcam steht? Es gibt ja auch keine CCCam.cfg mehr oder ist da auch falsch???
    Irgendwo muss doch auch mein Port und die dyndns stehen!

    Kann mir mal einer genau sagen, welche Dateien ich auf dem Server und welche ich auf den Clients brauche?
    Momentan klar ist:

    Server: oscam.conf, oscam.server, oscam.user - was brauch ich noch auf dem server??

    Clients: Cccam.cfg - sonst noch was?

    wie gesagt, ich verstehe gerade nichts mehr...muss jetzt erstmal essen



    gruß
    Ben
     
    #13
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.381
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    bleib mal ganz ruhig.
    Im cccam Protokoll deines eigenne Servers kommen kein Usernamen und kein Passwort.
    Schau dir Wiki vom Streambord an. Findest du unter 1.11

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Deine cccam Clienten bekommen auch über oscam only eine C-Line mit Hilfe dieses cccam in der oscam.Config.
    Was früher F-Lines waren in einer cccam.cfg findest du im oscam.user bei den accounts.
    Mit dem Port aus dem cccam Protokoll und den Daten aus dem accounts aus oscam,user, baust du dir ein C-Line:

    C. Ip deiner Dreambox Port aus dem cccam Protokoll User Pass aus den accounts

    Anhand deiner Configs:
    1 C: Ip deiner Dream 12xxxx zocky zocky12
    2. C: Ip deiner Dream 12xxxx user pwd
    Wenn es I-Net Clienten sind ersetzt du die IP durch deine dyn Adresse.

    Mlg piloten
     
    #14
    ben1984 und T1x gefällt das.
  16. ben1984
    Offline

    ben1984 Ist oft hier

    Registriert:
    9. März 2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.2.1 und Edison Argus VIP 2

    Hallo nochmal,

    sorry aber ich verstehe es nicht....

    muss ich auf dem server irgendwas mit der cccam.cfg machen? müssen da daten rein?

    ich muss jetzt erstmal grundlegende dinge ausschliessen.

    also auf dem Server ist nur noch:

    oscam.conf, oscam.user, oscam.server

    ist das so richtig????ja oder nein?

    Kommt in die Oscam.conf die C-Linie???

    Die C-Linie die du oben beschreibst ist doch die Linie die bei den Clients in der CCcam.cfg steht oder nicht.

    Ich blicke nicht durch, da ich nicht weiss welche Dateien ich wo benötige.

    Grüße
    Ben
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. August 2011
    #15

Diese Seite empfehlen