1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von SlayerSH, 26. Juni 2010.

  1. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    Wenn ich über das Blue-Panell die Cccam Version wechsel, werden dann sämtliche Einstellungen was das CS betrifft gelöscht oder wird lediglich die CCcam "Hauptdatei" überschrieben? Habe aktuell 2 Boxen testweise als Client angeschlossen und nach einer gewissen Zeit ruckelt es. Wenn ich nun die CCcam wechsel möchte ich nicht umbedingt noch mal alle Einstellugnen neu machen wollen :JC_hmmm:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Bei einem Downgrade auf CCcam.2.1.1 musst Du lediglich beachten, dass alle Einstellungen und Konfigurationen zu CCcam SID ASSIGN und LOAD BALANCE wirkungslos sind. Verwendest Du diese neuen Features nicht, dann kannst Du problemlos wechseln.Es gibt dann keinerlei Beeinträchtigungen. Alle CCcam.configs können unverändert weiter verwendet werden.
     
    #2
    SlayerSH gefällt das.
  4. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Ich weis (noch!) nicht mal was CCcam SID ASSIGN und LOAD BALANCE überhaupt sind :emoticon-0125-mmm: Die einzigen Dateien die ich bearbeitet habe sind "CCcam.cfg", "oscam.conf", "oscam" und "oscam.user". Wenn ich 2.1.1 installiere wird dadurch doch die 2.1.3 überschrieben, richtig? Wenn ja, dann kann ich das nach dem Fußball direkt mal versuchen :dance3: Notfalls habe ich ja noch nen Backup der vier Dateien.
     
    #3
  5. gunit187
    Offline

    gunit187 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    nein die cccam 2.1.3 bleibt bestehen und du hast dann zur auswahl cccam 2.1.3 und die cccam 2.1.1. beide greifen auf die gleiche config zurück. zumindestens wenn du über das blue panal installierst
     
    #4
  6. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Ich habe gerade im Blue-Panell geschaut und dort ist die 2.1.1 nicht mehr vorhanden ?!? Kann man die irgendwie noch übers BP ziehen?
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Normalerweise bleiben alle Installationen erhalten, wenn Du sie über den Softwaremanager hinzufügst.

    Was hast Du denn für ein Image installiert? Hast Du einen Clone oder eine Originale?
     
    #6
  8. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Clones unterstütze ich nicht. Habe natürlich ne originale. Als Image ist Gemini 5.0 aufgespielt. Ich glaube aber du hast mein letztes Posting falsch verstanden. Ich habe 2.1.1 NICHT installiert da es über den Blue-Panel nicht mehr als Download verfügbar ist. Es läuft immer noch 2.1.3.
     
    #7
    Mogelhieb gefällt das.
  9. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Dann musste dieses CCcam 2.1.1 eben Offline installieren.
     
    #8
  10. Kroko
    Offline

    Kroko Meister

    Registriert:
    9. August 2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    288
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Tief im Westen
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Installier doch einfach manuell die hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ..und dann kannste übers blue-panel einfach von 2.1.3 auf 2.1.1 wechseln!..wie schon gesagt bleibt die config erhalten.:)
     
    #9
  11. drd21
    Offline

    drd21 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. März 2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    und was ist der grund auf auf eine ältere version runterzugehen?
     
    #10
  12. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    Bei einer Dreambox 800 Original sehe ich auch keinen dringlichen Grund, auf die CCcam.2.1.1 zurück zu gehen.

    Aber wenn sie das gerne möchte, dann werden wir sie auch dabei unterstützen! :)
     
    #11
  13. SlayerSH
    Offline

    SlayerSH Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    IT-Sklave
    Ort:
    zu Hause
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

    @drd21, Mogelhieb
    Der Grund das ich auf 2.1.1 gehen möchte ist das ein Client nach ab und an freezer hat (z.B. heute beim 16 Uhr WM Spiel). Bei der Box handelt es sich um den Opticum 9600 HD. Das ich das mit dem CS erst seit kurzem mache kann ich die evt. Fehler nicht so gut herausfinden wie es vielleicht gehen würde.

    2 Punkte sind mir beim Stöbern in diversen Forum immer wieder angesprochen worde: CCcam wechsel und Karte Übertackten. Bis ich die Tage meine S02 bekomme läuft eine V13 im Smargo. Durch den wechsel auf 2.1.1 möcht ich nun gucken ob es stabiler läuft. Momentan sind übrigens 2 Opticum 9600 HD welche von 2 getestet werden. Überlastet darf da die V13 ja eigentlich nicht sein.

    @Mogelhieb
    Hör auf mit sie :aha: :emoticon-0125-mmm:

    @Kroko
    Gibts dazu auch ne Anweisung welche dieser Dateien man überchreiben muss und wo sie sich befinden?
     
    #12
  14. coldstone
    Offline

    coldstone Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    24. Dezember 2009
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 wechsel auf 2.1.1 - was beachten?

     
    Zuletzt bearbeitet: 16. August 2010
    #13

Diese Seite empfehlen