1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam 2.1.3 - Server hakt/ruckelt - Clients laufen flüssig

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von witschi87, 3. März 2012.

  1. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hey Leute,

    ich bin langsam echt am verzweifeln. Ich betreibe einen CS Server mit CCcam 2.1.3 in einer Dreambox 500 HD. Lokal läuft eine Sky V13 Sat-Karte. Heute Nachmittag (Stoßzeit Fußball) hatte ich ca. 16 verbundene Clients wovon ca. 10 aktiv waren. Keiner der Clients hatte Probleme beim gucken, der Server jedoch hakt. Die CPU Auslastung der Dreambox lag bei unter 1%. Woran kann es liegen, dass der Server ständig freezer hat?

    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen. Danke schonmal!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. ysimmerath
    Offline

    ysimmerath Meister

    Registriert:
    5. Dezember 2007
    Beiträge:
    948
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    31°37'40.96"N
    kann dir nur Aspirin empfehlen :dance3:

    hast du mal versucht CCcam oder Reciever neu starten ?
     
    #2
  4. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    ja, beides schon versucht - ohne Erfolg. Ist die Anzahl der Clients vielleicht zu hoch? Es wurden aber nichtmal viele verschiedene Sender geguckt. Mich irritiert vor allem, dass die Clients keine Freezer haben...
     
    #3
  5. Mogli1a
    Offline

    Mogli1a Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    schalte doch mal lokale EMM´s ab ...

    M.f.G.

    Mogli1a
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.719
    Punkte für Erfolge:
    113
    10 Leute...Bundesliga...andere Kanäle...V13.
    Ich tippe da mal auf die V13.
     
    #5
  7. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie schaltet man die lokalen EMMs ab? Zumindest bekomme ich von meinen Clients keine EMMs gesendet.
    Also dass die Karte zu voll ist habe ich ja auch schon in betracht gezogen, aber warum sind dann alle Clients freezer-frei?
     
    #6
  8. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    na hast die v13 bestimmt nicht im fastmodus am laufen,
    wundert mich etwas buli live events das die laufen unter cccam ohne Umsteckmethode.
     
    #7
  9. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Mit CCcam alleine werden die Live Events gar nicht hell. Das ist bestimmt sein Problem, da seine Karte in diesem Fall gar nicht richtig antworten kann.
    Aber ohne logs ist das eh nur Spekulation.
     
    #8
  10. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    aaargh! Ich hab ne S02 Karte, ich depp.
     
    #9
  11. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Ok, dann weiß ich, was dein Problem ist, nämlich der interne Reader. Der bricht gerne unter der Last von vielen Clients zusammen, so dass du selbst nicht mehr vernünftig also ruckelfrei TV schauen kannst.
    Kauf Dir nen Smargo und pack die Karte da rein und takte auf 10 MHZ. Egal, ob du übertaktest oder nicht, das Problem ist dann weg. Die internen Reader in den Boxen im allgemeinen taugen nicht viel meiner Meinung nach.
     
    #10
  12. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    Die Dream 500 HD hat USB?
     
    #11
  13. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Nur son USB2Seriell-Service Port. Also ich wüsste nicht, dass man nen Smargo an die DM anschließen kann. Also bleibt mir ja eigtl nur das abspecken meiner Clients oder ne alternative zur DM...

    Wo ist denn Erfahrungsgemäß so die Grenze an aktiven Clients bei der S02?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. März 2012
    #12
  14. hot chili
    Offline

    hot chili Hacker

    Registriert:
    16. März 2011
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    115
    Punkte für Erfolge:
    43
    Taktung kanste dan nur optimieren auf
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3680000

    Abhängig ist der Höchstwert der Clienten:
    Sekunden ECM Wechsel / durch die Entschlüsselungszeit = maximal schaubare Sender

    also
    7 Sek / 0,?? = max schaubare Sender
     
    #13
  15. reppo
    Offline

    reppo Stamm User

    Registriert:
    3. März 2008
    Beiträge:
    1.258
    Zustimmungen:
    701
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Selbständig
    Ort:
    Alderaan
    Entweder du bestellst dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    oder baust selbst USB ein.
    Das ist überhaupt kein Problem und sollte jeder hinbekommen. Ich gehe bei den meisten davon aus, dass sie eh schon USB eingebaut haben in die 500hd, kenne kaum einen ohne.
     
    #14
  16. witschi87
    Offline

    witschi87 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    16. August 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Maximal schaubare Sender? Es wurden vielleicht 5-7 verschiedene Sender geguckt. Aber es waren halt 16 Clients verbunden, wovon 10 aktiv waren.
    Ich hab jetzt mal
    Code:
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3680000
    eingefügt, vielleicht wirds am Wochenende ja besser...
     
    #15

Diese Seite empfehlen