1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tiger_r, 27. Mai 2013.

  1. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    Guten Morgen, als Neuling möchte ich mich auch mit dem Thema CS befassen. Folgende Situation DM 7020 hd mit V13 komplett Abo incl. hd+ als Server DM 800 mit cccamd 2.3.0 als Klient (Sohn) DM 8000 mit Cccamd 2.3.0 als Klient Tochter. Habe folgende Config: C: 127.0.0.1 40000 User pass (als Server)
    oscam.conf
    #---Oscam Config Creator---
    [global]
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 150
    lb_autobetatunnel = 0
    logfile = /tmp/oscam.log;stdout
    maxlogsize = 256
    [webif]
    HttpPort = 1001
    HttpUser =
    HttpPWD =
    httptpl = /var/tuxbox/config/
    httpcss = /var/tuxbox/config/coolstream-to.css
    HttpRefresh = 10
    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255
    HttpReadOnly = 1
    [cccam]
    port = xxxxx
    reshare = 2

    oscam.server
    [reader]
    label = skyV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    ident = 09C4:000000
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    User = Vater
    Pwd = vater
    AU = 1
    Group = 1,2
     
    [account]
    User = Sohn
    Pwd = sohn
    AU = 1
    Group = 1,2


    [account]
    User = Tochter
    Pwd = tochter
    AU = 1
    Group = 1,2
    Die Datei oscam.srvid ist auch noch enthalten (da sehr lange hab ich die nicht kopiert). Können mir die Spezialisten helfen wo vielleicht ein Fehler ist? Gruß und danke für die Hilfe tiger_r
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,

    du solltest nur 1 User erlauben EMM (AU) zu schreiben. Fastmodus könntest ebenfalls noch aktivieren


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,

    stelle den Wert auf 0, oscam.conf
    Code:
    lb_mode =[COLOR=#ff0000] 0[/COLOR]
    
    in der Sektion [cccam] gibst du bitte die Version an, mit der cccam emuliert wird
    Code:
    version = 2.3.0
    Eventuell solltest du ein Update deiner Oscam Bin machen. Welche läuft grad?

    welcher Reader ist in der Group 2?


    Grüße
    Bombadil
     
    #3
  5. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,erst mal danke für die schnelle Antworten. Entschuldigt wenn euch die Fragen vielleicht als simpel erscheinen aber bin absoluter newie. Jetzt meine weiteren Fragen. wo erlaube ich nur einem User die EMM AU? Der User Vater bin ich mit der DM 7020 hd reicht das aus wenn ich nur dort die EMM au erlaube? Wo kann ich den Fastmodus aktivieren? lb mode null hab ich gefunden. Aber wo oder wie kann ich die Version zum emulieren ändern und wie kann ich upate auf oscam bin machen? Habe nur die S*y karte in einem Kartenschacht der 2. Schacht ist leer. Hat das eine Bedeutung oder Auswirkungen auf die Group Einstellung? Sorry bin gerade im Büro und kann nicht genau sagen welche Oscam bin gerade läuft. Danke für eure Geduld tiger_r

    - - - - - - - - - -

    Ps. EMM Au gerade gefunden. Heißt das bei Sohn und Tochter Oscam User AU auf 0 stellen? Hat das dann irgendwelche Auswirkungen? Gruß tiger_r
     
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,

    ja, das reicht. Dazu machst du in der oscam.user
    Code:
    [account]
    User = Vater
    Pwd = vater
    AU = skyV13
    Group = 1
    
    bei den anderen
    Code:
    AU = 0
    und überall
    Code:
    group = 1
    da du nur den einen Reader mit dieser Gruppe hast.

    Fastmode aktivierst du in der oscam.server, in dem du beim Reader das hinzufügst.
    Code:
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    
    Wenn Oscam dan nicht mehr startet, kann die Bin zu alt sein. Der interne Reader der Dream muss das auch unterstützen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
  7. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Danke für die info. Wo kann ich die aktuelle oscam bin finden. Sind eigentlich 600 mhz ein Problem bzw. gefährlich für die Karte? Gruß tiger_r
     
    #6
  8. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Aktuelle Versionen findest du z.B. hier -> Zensur (Fremdlink)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Mai 2013
    #7
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,

    hier für OE 1.6

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    und hier für OE 2.0

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich glaube, dass einige User das mit 600 laufen lassen und keine Probleme mit der Karte haben.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
  10. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Ok danke euch. Werde es heute abend testen und berichten. Gruß tiger_r
     
    #9
  11. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Ach so noch eine Frage wo gebe ich die cccam Version ein? gruß tiger_r
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,

    lies bitte noch mal post #3. Alternativ im WebIf des Oscam unter Reiter Configuration, Unterreiter CCcam ==> Version. Dort steht auch, welche Version von deiner Oscam zulässig ist.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
  13. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Sorry danke dir. Hatte es schon mal dort im Webif versucht, aber kann die Änderung nicht speichern Save läßt sich nicht drücken. Hatte es über ein Tablet versucht. Werde es nochmal am Win Rechner testen. Gruß tiger_r
     
    #12
  14. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,

    bevor du das am Winrechner versuchst, stelle diesen Parameter auf 0 (oscam.conf, Sektion [webif].
    Code:
    HttpReadOnly = 0
    
    So klappt's auch mit dem Tablet.

    Grüße
    Bombadil
     
    #13
  15. tiger_r
    Offline

    tiger_r Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Oktober 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Hessen,RLP
    Danke dir, hätte mir bestimmt den Wolf gesucht :hellGruß tiger_r

    Guten Morgen, erst mal danke habe alle Einstellungen so gemacht und läuft schon gut. Aber noch ein paar Fragen. Habe jetzt statt vorher 357 MS nun 127 ms. Kann man das noch verbessern z.B. durch anderes Image? Derzeit läuft Merlin OE 2.0 ist Newnigma besser und wenn ja welche Version? Wollte noch die oscam.bin erneuern aber da läuft nix. Habe Version oscam-svnmipsoewebif-ssl entpackt und entstandene Datei in usr/bin/cam geschoben. Aber da wird nix hell? Wenn ich ursprüngliche Datei zurück schiebe läuft es wieder. Habe weiterhin lb = 0 gestellt. Diese Datei ist jetzt nicht mehr im oscam webif zu sehen ist das normal? Danke für eure Mühe. Gruß tiger_r

    P.S. Vor dem Tausch der oscam Softc.... gestoppt, dann ausgetauscht und softc.... neu gestartet. Muss eventl. die Box neu booten? Gruss tiger_r
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Mai 2013
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: cccam 2.1.3+oscam hat freezer bei hd*

    Hi,

    die Zeiten für eine V13 sind ok. Die Box muss nicht neu gestartet werde.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15

Diese Seite empfehlen