1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von mountainab, 31. Juli 2011.

  1. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute,

    ich habe mal wieder ein kleines Problem mit obiger Konfiguration auf
    meiner DM8000
    Als Karten habe ich eine D02 und S02 im Einsatz.
    Die Sender RTL HD und SAT HD hole ich aus dem Share.
    Genau bei diesen Sender habe ich oft ein hakeln und ruckeln.

    Was kann ich dagegen tun? Hier die Konfigs:

    oscam.server
    [reader]
    Label = D02
    Protocol = internal
    enable = 1
    Device = /dev/sci0
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 1
    CAID = 1722,1834
    EMMCache = 1,3,2
    n3_rsakey = Bxxx5
    n3_boxkey = AxxxC




    [reader]
    Label = S02
    Protocol = internal
    enable = 1
    Device = /dev/sci1
    Mhz = 600
    cardmhz = 600
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    n3_rsakey = Bxxx5
    n3_boxkey = AxxxC

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 55001@1702:000000;55002@1722:000000;55003@1834:000000
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1
    mgclient = 0

    [webif]
    httpport = 16002
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httprefresh = 10
    httpallowed = 172.23.56.1-172.23.56.254
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0

    oscam.user
    [account]
    user = D02_4_CCcam
    pwd = cccam4D02
    group = 1
    monlevel = 0
    au = d02
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1722:000000

    [account]
    user = D02HD_4_CCcam
    pwd = cccam4D02HD
    group = 1
    monlevel = 0
    au = d02
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000

    [account]
    user = S02_4_CCcam
    pwd = cccam4S02
    group = 2
    monlevel = 0
    au = s02
    caid = 1702,1833
    ident = 1702:000000

    Dank vorab + Beste Grüße

    mountain
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Juli 2011
    #1
    hwmmc gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    Indem du dir mal eine CCcam.prio anlegst wo z.B. der HD+ Mist von 09C4 ignoriert wird.
    Code:
    [FONT=Courier New]
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF10 # "Sky Deutschland - RTL HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF11 # "Sky Deutschland - VOX HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF14 # "Sky Deutschland - Sport1HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF15 # "Sky Deutschland - RTL 2 HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF74 # "Sky Deutschland - SAT.1 HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF75 # "Sky Deutschland - PRO7 HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF76 # "Sky Deutschland - KABELEINS HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:EF77 # "Sky Deutschland - SIXX HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:5273 # "Sky Deutschland - NICK/CC HD [NDS]"
    I: [/FONT][FONT=Courier New]09C4:000000:5274 # "Sky Deutschland - N24 HD [NDS]"
    [/FONT]
     
    #2
    mountainab gefällt das.
  4. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.295
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    Wenn du diese Sender aus HOP3 oder noch weiter weg bekommst, wirst du auch die meiste Zeit Freezer haben.
    Da nutzen dann die besten Configs nichts...
     
    #3
    Pilot und mountainab gefällt das.
  5. T1x
    Offline

    T1x VIP

    Registriert:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    3.859
    Zustimmungen:
    2.720
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    Und noch etwas...

    Du lässt die S02 und D02 im Nagramodus laufen?
    Ich würde dir empfehlen den AES und Boxkey zu entfernen und die im Irdeto Modus laufen lassen.

    Ansonsten kannst du dir die 1722 und 1702 in den Readern schenken.
     
    #4
    mountainab gefällt das.
  6. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    Hi Leute,

    Herzlichen Dank für die Tips, ich werde es testen und dann berichten.

    Beste Grüße

    mountain
     
    #5
    T1x gefällt das.
  7. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    Hallo T1x

    AES und Boxkey entfernen wie ich das mache weiß ich, aber wie meinst Du das
    mit der 1722 und 1702 kann ich mir schenken?

    Wie habe ich die folgende Meldung im Logfile zu bewerten:
    Error processing ecm for caid 1722, srvid 000F (servicename: BigBrother) on reader d02.

    Das BB Abo läuft doch auf der S02.

    Der Tip mit der CCcam.prio hat geholfen, es ruckelt nix mehr, Dankeschön noch mal.

    Beste Grüße

    mountain
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2011
    #6
  8. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    Da du die Karten im Nagra-Modus mit OScam lesen tust,
    kannst du dir die 1702 und 1722 im Reader bzw. User ersparen,
    da wird von den Karten nur die 1833 und 1834 beantwortet.
    Eine 1702 und 1722 existiert im reinen Nagra-Modus nicht.
     
    #7
    T1x und mountainab gefällt das.
  9. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    also ich muß jetzt echt mal blöd fragen, wie sollte die config dann aussehen?
    Sorry, ich bin auf diesem Gebiet noch recht unerfahren und ein wenig unsicher.

    Beste Grüße

    mountain
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. Juli 2011
    #8
    hwmmc gefällt das.
  10. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    Es funktioniert doch oder?
    Dann lass es so wie es ist,
    nur weil einer irgendetwas sagt,
    bedeutet das noch nicht gleich,
    dass du es auch so machen musst.
     
    #9
    mountainab gefällt das.
  11. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.1.3 + OSCAM 1.20-unstable-svn #5726

    ja, ja Du hast ja recht, aber wie es immer ist, möchte man es dann besonders toll hinbekommen.

    also vielen Dank noch einmal + viele Grüße

    mountain
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. August 2011
    #10
    suny_skt008 und hwmmc gefällt das.

Diese Seite empfehlen