1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von test06, 2. Februar 2010.

  1. test06
    Offline

    test06 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Reich der Ahnun
    Hallo liebe Community,

    normalerweise fand ich in den diskutierten Themen für alles eine Lösung. Nun komme ich aber nicht weiter.

    Deshalb die Frage: Wer hat ein V13 Sky Full Abo in einem E1 Image, DM7000 mit CCcam2.1.3 laufen und dies Störungsfrei an 3-5 Clients (DM800, DBox2, DM7020, Edisiom Vip usw.)?

    hat jemand eine leistungsoptimierte cccam.cfg und cccam.prio für mich? ich bekomme weiterhin Aussetzer an den Clients.

    - ich habe den internen sci auf 6mhz gestellt
    - in dem var/keys ordner ist die cccam.prio, mit den sky full prios, welche in der cccam.cfg aufgerufen wird
    - disable emm ist yes
    - die freunde sind begrenzt F: xxxx1 xxxx1 1 0 0 { 0:0:1 } , ist das richtig so ?
    - Bringt der Smargo Reader nochmal eine wirkungsvolle Verbesserung (mit z.B. 8Mhz Taktung?)
    - Was kann ich noch tun um Effektiv zu optimieren?
    - Ist das CCcam Cache automatisch aktiv oder muss ich was einstellen?
    - Die CCcam 2.0.11 verhält sich sogar schlechter
    - Kann eine Debian Server Abhilfe schaffen?
    - was kann an den Clients optimiert werden (z.B. auch Prio Datei aktivieren?)

    Vielen Dank für wirkungsvolle Tipps. Mein Ziel ist es primär mit der V13 ähnliche Ergebnisse wie mit der S02 zu erzielen. D.h. Ruckelfrei bei max 10 Clients.

    :emoticon-0109-kiss:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    10 Clients mit ner V13 kannst du mit Sicherheit vergessen es sei denn sie sehen alle das gleiche Programm. Denke das höchste der Gefühle werden 3-4 Clients sein und das auch nur mit übertakten.
     
    #2
  4. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Das sehe ich aber etwas anders ;)

    Wende dich mal an @nd1 der hat ne V13 optimal am laufen...
    Ich Such dir mal was raus wo er schon mal was geschrieben hat.

    Sucfunktion an!!
    gefunden!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    schreib ihn mal an und der wird die weiter helfen können wo du suchen musst.

    Underdog81
     
    #3
  5. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Genau auf diesen Beitrag beziehe ich mich. Aber selbst wenn du wie er 200ms Antwortzeiten erreichst ist bei mehr als 3 Anfrage auf dem gleichen Transponder Schluss da du dann über die ca 600ms Anrwortzeit kommst bei der Freezer auftreten. Ich habe es weder auf der DM800 mit oder ohne smargo noch mit Freetz oder einem Linux Server diese 200ms pro Anfrage erreicht. Auch mit übertakten komme ich nur auf ca 230-240ms! Klar, wenn die Sender die die Clients gucken gut verteilt sind klappts vielleicht mal mit 5 gleichzeitig aber an die Möglichkeiten einer S02 kommst du nicht ran. Beachte auch, dass die Zeiten bis es zu Freetzern kommt von ca 680ms auf 600ms gesunken sind. Es ist also kritischer geworden mit Sharing der V13.
     
    #4
    MOSCH69 gefällt das.
  6. test06
    Offline

    test06 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Reich der Ahnun
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Also ich denke da auch noch an Fast Path des DSL Anschlusses für 0,99€ Aufpreis. Da könnte ich Server- und Clientseitig auf 60ms Einsparung kommen. Oder ist das Problem/Ruckeln hauptsächlich beim Auslesen der V13 zu sehen.
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Bei 580 ms fängt es an zu freezen. Wenn du eine schnelle v13 hast, braucht sie runde 230 ms für ein cw. Das ist nur die Berechnungszeit am Server. Es kommt noch die Latenzzeit dazu, für den Weg zurück zum Klienten.

    Schauen 2 Leute versch. Sender auf einem TP, liegt der 2. bei 460 ms und der 3. bei 690 ms. Egal wie schnell dein Anschluss ist. Es gehen max 2 Leute mit anderen Sendern auf 1 TP.

    Daher würde ich an einer v13 bestenfalls 4-5 Leute hängen. Selbst da kann es zu Freezern kommen.
     
    #6
  8. roli1968
    Offline

    roli1968 Spezialist

    Registriert:
    12. August 2008
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    107
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    was machen wir dann alle wenn 2011 die S02 alle gegen die V13 getauscht werden ?????
     
    #7
    Humphrey100 gefällt das.
  9. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Yep, so siehts aus. Interessant wäre wenn man sie etwas "genauer" übertakten könnte. Der smargo macht ja nur 6,86 und dann 8mhz. Bei 8 läuft meine leider nicht mehr. Wäre schön wenn es da noch zwischenschritte gäbe. Außerdem habe ch das Gefühl, dass auch im cccam noch Optimierungsmöglichkeiten stecken. Die Antwortzeiten bei verschiedenen Karten sind schon unterschiedlich zwischen den einzelnen CCcam Versionen und die 2.13 hat nicht die besten.
     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Realität an

    es ist 2012 wenn der Vertrag mit Kudelski ausläuft

    Realität aus


    wer sagt denn ,das dann Schluss ist. Ne Ahnung, wieviel Receiver von deren Kunden nur die S02 können ???? Ich schätz mal die Hälfte aller. Momentan müssen die so krabsen, das die selbst das Kloopapier 2 x nutzen müssen.
     
    #9
  11. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Etwas Optimierung an den Antwortzeiten ist sicher noch drinn. Dann besteht ja auch die Möglichkeit eine Art Cluster aus 4-5 Karten (Servern) zu bauen. Pro Karte sind 2 (vielleicht mal 3) Sender auf einem Tranponder möglich. Das heißt wenn die Channel IDs auf die Karten gut verteilt werden können jede Menge Leute aus dem Cache der Karte bedient werden. Hab da keine Werte wieviele aus dem Cache in dem nötigen Zeitraum gehen denke aber schon 10 beim gleichen Sender und dann könnte so ein Cluster auch ca 80 Leute bedienen. Aber da kennen sich die Betreiber großer Server besser aus.
     
    #10
  12. test06
    Offline

    test06 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Reich der Ahnun
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    jetzt hab ich den smargo mit 8mhz dran und ner 2.1.3cccam aber die ecm ist deutlich schlechter als im internen slot.

    das gemini1 4.6 war 20ms lahmer als die aktuelle version 4.7
     
    #11
  13. Humphrey100
    Offline

    Humphrey100 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Stell den smargo in der cccam.cfg mal auf 6,86 Habe bei der V13 mit 8mhz keinen Erfolg gehabt.Karte wurde nicht mehr richtig initialisiert. Dann versuch die 6,86 mhz mal in Verbindung mit cccam 2.11 oder 2.12.
     
    #12
  14. test06
    Offline

    test06 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Reich der Ahnun
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    Also, egal welche Taktrate mit Smargo (der übrigens schlechter als der interne DM Schacht ist) bei 3-4 Client über iNET scheint Schluss zu sein. Vielleicht bringt Fast Path noch was.
     
    #13
  15. test06
    Offline

    test06 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Oktober 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Reich der Ahnun
    AW: CCcam 2.1.3 mit Sky Full in DM7000 Ruckelt

    also mehr als 3-4 clients mit v13 ohne ruckler, scheinen wohl mit einer dm und dem localen reader bzw. smargo nicht zu laufen.

    nächster test wird eine debian lenny mit smargo oder direkt an der fritz mit freetz und smargo + fast path option.

    :read:
     
    #14

Diese Seite empfehlen