1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.1.1 + Oscam

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von qpalym, 6. Dezember 2009.

  1. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo ich habe gerade für meine Sky Italia karte 2.1.1 installiert.
    Laut der Beschreibung:
    var/bin 755
    var/etc 644
    var/tuxbox/config 777

    Befehl an Telnet: /var/bin/oscam-dbox.ppc -d63

    Es funktioniert nur solange bis ich kein Neustart mache. Wie ich bemerkt habe hängt er sich nach ca. 35 min auf und dann mache ich einen Neustart und es geht nicht mehr. Dann gebe ich den Befehl bei Telnet wieder ein und dann geht es wieder.
    Was mache ich falsch ?
     
    #1
    XX25 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    dir fehlt ein startscript das oscam startet .... dann 10 sekunden wartet und hinterher cccam startet.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    Wie heißt das >startscript?

    Noch eine Frage: in der cfg. habe ich eine Zeile
    N: 127.0.0.1 34000 dream box 00 01 02 03 04 05 06 07 08 09 0A 0B 0C 0D

    ohne diese Zeile geht es nicht warum ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2009
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    keine ahnung

    auf der DM800 heisst es: CCcam_2.1.3_oscam_0.99.4_cam.sh

    das wirst du aber auf deiner dbox2 nicht finden wenn es kein online-update für die kombination cccan & oscam gab.
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    Ich habe eine Dreambox 500 S.

    Mit CCcam 2.1.3 funkt es nicht warum auch immer. Theoretisch muß ich den Startscript auf 2.11 umändern oder ?

    Startscript kommt in die cfg Zeile oder als Telnet Befehl ?
     
    #5
  7. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    wenn es für die dm500 im gemini-addon manager eine downloadmöglichkeit für cccam 2.x.x und oscam 0.99.4 gibt ...... musst du diese downloaden.

    mit diesem download wird auch das startscript auf deine box kopiert und bei der emu auswahl cccam/oscam aktiviert.

    jetzt kannst du in diesem script deine anpassungen vornehmen. genauso wie ich es auf der dm800 auch gemacht habe, damit cccam 2.0.11 statt 2.1.3 in verbindung mit oscam genommen wird.
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    Bei Gemini kommt das Startscript nach var/script und muss ausführbar sein. Also musst Du die entsprechenden Rechte vergeben.

    Du kannst es ja wie schon vorgeschlagen CCcam_2.1.3_oscam_0.99.4_cam.sh nennen.
    Wenn Du es mit einem Editor öffnest, könnte so ähnlich ausschauen.


    ########################################
    ########## Powered by The Mogel ##############
    ########################################

    CAMD_NAME=" CCcam_2.1.3_oscam_0.99.4"
    CAMD_BIN=CCcam_2.1.3

    INFOFILE_A=ecm0.info
    INFOFILE_B=ecm1.info
    INFOFILE_C=ecm2.info
    INFOFILE_D=ecm3.info
    #Expert window
    INFOFILE_LINES=1111111111000000
    #Zapp after start
    REZAPP=0

    ########################################

    logger $0 $1
    echo $0 $1

    remove_tmp () { rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*}

    case "$1" in
    start)
    remove_tmp
    /usr/bin/oscam_0.99.4 -c /var/tuxbox &
    sleep 12
    /usr/bin/CCcam_2.1.3 &
    ;;
    stop)
    killall -9 oscam_0.99.4 CCcam_2.1.3 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0


    ####################################

    Eventuell musst Du bei Dir die Pfade anpassen. Keine Ahnung wo Dein bin -Verzeichnis liegt.
    I)ch habe bei mir 12 Sekunden sleep Zeit eingegeben. Wenn Du mehr brauchen solltest einfach die Zahl erhöhen.

    Nach einem Neustart musst Du das Script auswählen können.

    Mit dieser N:Line verbindet Dein CCcam mit OScam. Dadurch kannst Du bei Dir schauen und weiter sharen. OScam ist nur ein Cardreader. CCCam Dein EMU.
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Dezember 2009
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    Danke werde ich gleich machen.

    Ist es besser das ich die alten CCcam lösche ( 2.11 und 2.0.11 ) ?
     
    #8
  10. kenshiculus
    Offline

    kenshiculus Guest

    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam


    Das ist nicht zwingend erforderlich, da ja immer nur eine Version der CCcam aktiv ist. Allerdings wird irgendwann der Speicher mal voll sein bei sehr sehr vielen installierten Cam´s.
     
    #9
  11. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.1.3 + Oscam

    hallo leider habe ich noch probleme bei der cfg.
    Kann mir jemand bitte helfen. Die cfg soll für cs Sky italia laufen. Ich habe die cfg von Mogelhieb kopiert aber es funkt nicht. Wo liegt de Fehler. Ich danke euch im voraus.

    Hier die cfg.

    #!/bin/sh
    # camid #
    # 0000 = Commom Interface #
    # 0001->0199 = for User Experiment #
    # 0199 = Dccamd #
    # 0200->0299 = Fbiss #
    # 0300->0399 = Camd3 #
    # 0400->0499 = Camx #
    # 0500->0599 = Camx-Radegast-CS #
    # 0600->0699 = Evocamd -OLD #
    # 0700->0799 = Evocamd_ronlad_cs -OLD #
    # 0800->0899 = Mgcamd -OLD #
    # 0900->0999 = Mgcamd_ronald_cs -OLD #
    # 1000->1099 = Newcamd -OLD #
    # 1100->1199 = Newcamd-ronald_CS -OLD #
    # 1200->1299 = Newcamd-spider -OLD #
    # 1300->1399 = Radegast #
    # 1400->1499 = Ronald-CS #
    # 1500->1599 = Scam #
    # 1600->1699 = Scam-Ronald-CS #
    # 1700->1799 = OSCam #
    # 1800->1899 = NewCS #
    # 2000->2099 = Camd3 #
    # 2300->2399 = Camd3-NewCS #
    # 2600->2699 = Camd3-MPCardserver #
    # 3000->3099 = Evocamd #
    # 3100->3199 = Evocamd-Ronald-CS #
    # 3200->3299 = Evocamd-NewCS #
    # 3300->3399 = Evocamd-MPCardserver #
    # 4000->4099 = Mgcamd #
    # 4100->4199 = Mgcamd-Ronald-CS #
    # 4200->4299 = Mgcamd-NewCS #
    # 4300->4399 = Mgcamd-OSCam #
    # 5000->5099 = Newcamd-Betad #
    # 5100->5199 = Newcamd-Cardserver #
    # 5200->5299 = Newcamd-Spider #
    # 5300->5399 = Newcamd-NewCS #
    # 5400->5499 = Newcamd-OSCam #
    # 5500->5599 = OpenCam #
    # 5600->5699 = RqCamd #
    # 6000->6099 = CCcam #
    # 6100->6199 = CCcam-Capmtserver #
    # 6200->6299 = CCcam-NewCS #
    # 6300->6399 = CCcam-OSCam #
    # 9500->9599 = reserved #
    # 9600->9699 = reserved #
    # 9700->9799 = reserved #
    # 9800->9899 = reserved #
    # 9900->9999 = reserved #
    ########################################

    CAMNAME="CCcam 2.1.3/OSCam 0.99.4 "
    USERNAME=""
    ZAPTIME=6
    CAMID=6372
    DVBSET=0
    INFOFILE="ecm.info"
    INFOFILELINES=
    # end

    remove_tmp () {
    rm -rf /tmp/*.info* /tmp/*.tmp*
    }

    case "$1" in
    start)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    remove_tmp
    /var/bin/oscam_0.99.4 &
    sleep 15
    /var/bin/CCcam_2.1.3 &
    ;;
    stop)
    echo "[SCRIPT] $1: $CAMNAME"
    kill `pidof oscam_0.99.4 `
    killall oscam_0.99.4 CCcam_2.1.3 2>/dev/null
    sleep 2
    remove_tmp
    ;;
    *)
    $0 stop
    exit 0
    ;;
    esac

    exit 0
     
    #10
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    das ist ein script um oscam und cccam nacheinander starten zu lassen.

    und hat bestimmt gar nichts damit zu tun das deine skyit karte nicht läuft. solange das script dann auch macht was es soll ...... nämlich erst oscam 0.99.4 und 15 sekunden später cccam 2.1.3 zu starten.
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    Ja so soll es ja sein zuerst Oscam und dann CCcam oder nicht ? Aber warum geht das dann nicht ? Muß ich bei var/script ein neues script anlegen so wie bei Mogelhieb oder wie ?
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.1.1 + Oscam

    weil, wenn du dieses script einfach so erstellt hast, und es irgendwo abgelegt hast .........

    gar nicht aufgerufen wird, wenn deine box neu startet !!


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. qpalym
    Offline

    qpalym Freak

    Registriert:
    18. Februar 2008
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam 2.1.3 + Oscam

    Also ich habe immer noch das Problem dass ich meine Sky it karte nicht zum laufen bekomme. Kann mir jemand bitte helfen?

    Fakt ist das auf der Dream Gemini 4.6/CCcam 2.13+Oscam( Gemini Server ist ). Wenn ich die Sky karte einlege wird nd grün aber die Bilder bleiben schwarz.

    Das andere was ich probiert habe ist das ich mit 2.0.11 + Oscam installiert habe aber ich muß alle 10 min bei Telnet den befehl geben das Oscam starten muß - sonst habe ich nach 10 min keine Bilder mehr.

    Würde es gerne mit CCcam 2.13 zum laufen bringen.
     
    #14

Diese Seite empfehlen