1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCam und Unitymedia Originalkarte

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von riddik1999, 8. Juli 2009.

  1. riddik1999
    Offline

    riddik1999 Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    habe folgendes:

    DBox2
    Zebradem Image
    greife über ccam auf den Cardserver eines Bekannten zu (PremXXX)

    möchte nun auch noch gleichzeitig meine Original Unitymediakarte(l12-Karte) in der Box betreiben (nicht sharen).

    Nun die Frage: Ist dies ohne weiteres möglich?
    oder brauche ich evtll. ein Multicam dafür?

    Vielen Dank im Voraus
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Ja sinnvoll wäre es schon, ein MC ein zu bauen, dann könntest du zumindest ein und daselbe EMU zur gleichen Zeit nutzen. :ja

    Eine Anleitung wie du alles konfigurieren solltest liegt hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    :good:

    Du brauchst ja keine Line den anderen geben, dann sharet du ja auch nicht.

    Ansonsten musst du die Karte im orginal Slot mit Camd2 betreiben und immer wieder das EMU wechseln, wenn du was aus deinem Share schauen willst. :wacko1:
     
    #2
  4. riddik1999
    Offline

    riddik1999 Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Hi und danke für die schnelle Antwort. Habe mal in die Anleitung geschaut, da steht aber "Auf der D-Box 2 brauchen wir nun 2 EMU'S, weil die Karte im MC nicht von CCcam angesprochen werden kann, weil Sie ja keine Dream ist."

    da ich aber PremXXX über die ccam schaue geht das nun wohl doch nicht-oder?
     
    #3
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Na du brauchst auch mit der D-Box 2 auch Newcs und CCcam und das MC um die I12 hell zu bekommen.

    Nun kannst du die C: line deines Servers in deine CCcam.config eintragen und kannst beides, ohne EMU hin und her schalterei geniessen.

    Wenn du die I12 im orginal Schacht betreiben möchtest, geht ja nur Camd 2, wenn du dann dein share schauen willst, musst du wieder von Camd 2 auf CCcam umstellen.
    Das erübrigt sich, wenn du ein MC mit Newcs und CCcam betreibst.
     
    #4
  6. riddik1999
    Offline

    riddik1999 Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Okay, hab mir grad ein Ahab2 bestellt. Werd ich wohl im Laufe der Woche bekommen und einlöten.....hoffe ich bekomme es dann mit dem Newcs zum laufen. Werde dann auf jeden FAll Bescheid geben.

    Gruß
     
    #5
  7. riddik1999
    Offline

    riddik1999 Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte


    So, Multicam ist drin....was muss denn jetzt umgestellt werden damit es läuft?
    denke als emus erstmal ccam und newcs anwerfen. Wie muss die config denn dann geändert werden?
    hier mal die bisherige config cc:

    C: Anna.dyndns.tv 12000 Weissewurst poijn yes
    C: Heinzi.dyndns.tv 12000 Weissewurst poijn yes# (zugangsdaten sind fiktiv)

    Ist das eigentlich normal, dass die Karte in Slot 1 nicht mehr läuft wenn ein multicam drin ist?


    Gruß
    Patrik

    Gruß
    Riddik
     
    #6
  8. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Was hast du denn nun für ein Image gewählt, bei dir fehlt noch die N: Line in deiner CCcam.config, die erstellst du dir aus den Daten der Newcs.xml.

    Im orginal Slot läuft die Karte nur mit camd2. Auch wenn ein MC vorhanden ist.
     
    #7
  9. riddik1999
    Offline

    riddik1999 Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Hi,
    also die N: line sieht folgendermaßen aus

    N: 137.0.0.1 34000 server passwort 80 20 10 60 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88

    läuft, aber ruckelt gewaltig. Habe schon andere Ucodes versucht- leider vergeblich- ist auch nur bei Sendern, die über das MC dekodiert werden.

    woran könnte es denn noch liegen?

    Gruß

    Riddik
     
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Ich hoffe mal du hast dich hier vertippt.

    Es muss heissen: N: 127.0.0.1 34000 server passwort 80 20 10 60 20 40 50 70 60 00 18 15 12 88
    achte mal auf die 2, oder ersetze dort das 127.0.0.1 durch deine reale IP deines Servers.

    Mit der 10 - 40 bzw 10 - 50 soll aber die I12 ordentlich laufen.

    Kommen die ruckler definitiv von der Karte? Und hast du auch 6mhz in der Newcs.xml drinnen?
     
    #9
  11. motumba
    Offline

    motumba Chef Mod

    Registriert:
    8. Dezember 2007
    Beiträge:
    1.498
    Zustimmungen:
    493
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Germany
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte


    Hi.

    Du meinst wohl 127.0.0.1 oder?
    Schick die DBOX2 in ihren wohlverdienten Ruhestand, kauf dir eine Dreambox.
    Diese Karte die du von UM bekommen hast, ist auch nicht für die DBOX2 gedacht. Die läuft nicht im originalschacht. Du kannst UM anrufen und eine andere karte zusätzlich bestellen für 5€ im Monat. Die läuft dann im orig.-schacht. Oder hättest beim aboabschluss sofort eine solche verlangen müssen. Mit einer I02-Karte kannste dann auch ohne MC gucken.
    Sonst bleibt dir jetzt nur der umweg über newcs. Newcs liest die karte und gibt sie weiter an die CCcam. Du verlierst einen Hop dadurch, aber es sollte auch ruckelfrei laufen. Habe mal irgendwo gelesen, lange her, da musste man einen wert in der newcs.xml ändern und da war das ruckeln bei den leuten weg. Irgendein wert von 2 auf 0 oder umgekehrt....:read:

    Habe auch lange an der DBOX geklammert, aber nach dem ich die erste DM gekauft habe kommt bei mir nichts anderes mehr ins Haus :D:D

    Überlege es dir.

    gruss
     
    #10
  12. riddik1999
    Offline

    riddik1999 Newbie

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam und Unitymedia Originalkarte

    Die Ruckler kommen nur beim Betrieb mit Karte und bei Sendern die damit dekodiert werden. 6mhz ist in Newcs eingestellt

    Gruß

    Riddik
     
    #11

Diese Seite empfehlen