1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Robinson-Cruso, 11. Oktober 2011.

  1. Robinson-Cruso
    Offline

    Robinson-Cruso Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi Leute,

    Ich habe mich die letzten 3 Wochen durch diverse Sat Foren geschlagen um ein CS Netz aufzubauen und bin jetzt bei euch gelandet weil ich nicht weiter weiss. Voraussetzungen sind: Server: Vu+ Solo Clients: Edision Pingu
    Die VU+ läuft mit dem VTI Image v3.0 vom 4.7.2011, der Pingu läuft mit Spark und dem aktuellsten ILTV. Hab nach einigen probieren mich für Spark entschieden da es meiner Meinung flüssiger läuft und die Umschaltzeiten viel geringer sind als bei E2(Neuprolux). Zumindest im Moment noch.
    Im Schacht meiner Vu+ werkelt schon eine S02 für Sport und Buli von Sky und hier funktioniert auch alles. Ein Port den ich hierfür benötige ist offen und der Dyndns Server werkelt auch. Alles schon getestet im vorhinein.

    Auf dem Server habe ich CCam 2.2.1 am laufen.
    Die Config hierzu sieht so aus:
    [DOWN]
    # connections #
    ######################################################################
    F: user1 pass1 2 1 1
    F: user2 pass2 2 1 1
    F: user3 pass3 2 1 1





    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : mein geöffneter Port

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci0

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci1

    #WEBINFO USERNAME :
    #WEBINFO PASSWORD :

    #TELNETINFO USERNAME :
    #TELNETINFO PASSWORD :

    #
    SERVER LISTEN PORT : mein geöffneter Port
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    #
    #########Ende#######

    ###EMM THREADS : 4

    ###SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    ###AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    ###STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    ###CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    ###PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    ###CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo
    # #
    # LOADBALANCE : #
    # TRY ALL CHIDS : #
    # POSTINIT : #
    # DVB API : #
    # #
    ###############################################
    ####### Enjoy #######
    ###############################################[/DOWN]

    Hier noch meine Oscam.confi vom Pingu
    [DOWN]
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 5
    CacheDelay = 120
    LogFile = stdout
    #logfile=/tmp/oscam.log
    WaitForCards = 0
    CacheDelay = 120

    [/DOWN]

    Oscam.server vom Pingu
    [DOWN]
    [reader]
    label = server1
    protocol = cccam
    device = wasicheingerichtethabe.dyndns.biz,mein geöffneter Port
    account = user1,pass1
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    caid = 1702,1833[/DOWN]

    und schliesslich noch meine Oscam.user vom Pingu
    [DOWN]
    [account]
    User = user1
    Pwd = pass1
    AU = 1
    Group = 1
    caid = 1702,1833[/DOWN]

    ich habe die Vermutung dass hier Grundlegendes falsch ist. Ich lese zwar wie oben schon beschrieben eine gewisse Zeit über das Thema aber funzen will es noch nicht :fie:
    Falls hier nur ein geringer Fehler drinnen ist (was ich mich bei diesen logs wirklich nicht vorstellen kann :emoticon-0122-itwas) dann wäre es super wenn mir jemand sagen könnte wo der Fehler liegt.

    Ich hab hier außerdem im Forum einen interessanten Thread entdeckt :

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Hier schreibt playstationjhonny seine logs etc und wurde ja auch berichtigt von piloten. Da das Setup nahezu das selbe wie meines ist, war meine Idee einfach die Logs schnappen, user, pass und dyndns eintragen und fertig.

    Ich würde mich über Rückmeldungen freuen.

    MfG Robinson Cruso
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Bei dir fehlt etwas in der oscam.config: dvapi
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = user1
    pmt_mode = 1
    request_mode = 1

    wichtig auch das webif im oscam.config Damit kannst du am PC das web interface von oscam des Pingulux aufrufen: IP des Pingulux:8888. Login daten: oscam und pass

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = oscam
    httppwd = pass


    Mlg piloten
     
    #2
    Mogelhieb, Robinson-Cruso und szonic gefällt das.
  4. Robinson-Cruso
    Offline

    Robinson-Cruso Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Vielen Dank schonmal,
    eine Frage noch, muss hier hinter user1 noch dass pass? also quasi user= user1,pass1?
    MfG RC
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.389
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    nein das passwort wird im dvapi nicht benötigt. Aber alles andere was ich geschrieben schon.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Oktober 2011
    #4
    Robinson-Cruso gefällt das.
  6. Robinson-Cruso
    Offline

    Robinson-Cruso Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Hab noch rausgefunden dass meine CCam.config falsch war, meine Karte wurde noch nicht ausgelesen. Werde heute Abend meine neue Oscam.config und die neue CCcam Config aufspielen und testen. Meine neue CCcam config (geänderter Teil ist rot):
    [DOWN]

    # connections #
    ######################################################################
    F: user1 pass1 2 1 1
    F: user2 pass2 2 1 1



    ######################################################################
    # Private Einstellungen #
    ######################################################################
    SERVER LISTEN PORT : 12000

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci0

    #SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci1 3570000
    #TRY ALL CHIDS : /dev/sci1

    #WEBINFO USERNAME :
    #WEBINFO PASSWORD :

    #TELNETINFO USERNAME :
    #TELNETINFO PASSWORD :


    EMM THREADS : 4

    SOFTKEY FILE : /usr/keys/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /usr/keys/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /usr/keys/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /etc/CCcam.channelinfo

    # #
    # LOADBALANCE : #
    # TRY ALL CHIDS : #
    # POSTINIT : #
    # DVB API : #
    # #
    ###############################################
    ####### Enjoy #######
    ###############################################[/DOWN]

    Vielleicht interessierts bzw hilft es jemanden der die selben logs wie ich hatte,
    Gruß RC
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Die geröteten Parameter brauchst du garnicht, da es im Default bereits so eingestellt ist!
     
    #6
    Robinson-Cruso gefällt das.
  8. Robinson-Cruso
    Offline

    Robinson-Cruso Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Brauche ich sie nicht oder machen sie meine Ccam.config unbrauchbar? Hab erfahren dass hier angeblich der Fehler liegt.
    Was verstehst du unter Default, die Ccam config die ich über den Receiver runtergeladen habe?

    Greetz RC
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Das ist nicht richtig, dass der Fehler von diesen Eintrag stamm!

    Piloten hat dir schon gesagt was du anpassen sollst.

    Wg. den Default werten ist es so: Wenn in der CCcam.cfg nichts drin steht, dann werden automatisch die Defaultwerte die von CCcam vorgegeben werden genommen.

    Aber wie gesagt das Problem liegt nicht darin!
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. Robinson-Cruso
    Offline

    Robinson-Cruso Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Ok, vielen Dank schonmal. Ich werde das ganze heute Abend mal testen und Rückmeldung geben.
     
    #9
  11. Robinson-Cruso
    Offline

    Robinson-Cruso Newbie

    Registriert:
    9. Oktober 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCam Server, Oscam Client --> Dunkel

    Sorry dass ich mich erst jetzt melde aber hatte viel zu tun. Kurzum, es funktioniert, Vielen Dank für eure Hilfe!!
    (danke button wurde gehämmert ;) )

    Grüße RC
     
    #10
    szonic und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen