1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cartrek 1500 und Navigon 7

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von Reinhard01, 31. August 2011.

  1. Reinhard01
    Offline

    Reinhard01 Newbie

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    bin neu hier und habe ein Problem mit meinem ct 1500 pro.

    Ich habe mir heute Navigon 7.7.5.447 auf meine sd-card geladen.

    Navigon startet auch, aber es empfängt leider kein gps-Signal, so das ich das Ziel nur als Sim. laufen lassen kann.

    Kann mir bitte jemand helfen und mir mitteilen, wo und wie ich das gps-Signal anpassen kann. Wäre sehr nett.

    Gruss Reinhard01
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Cartrek 1500 und Navigon 7

    Öffne mit dem Editor auf deiner SD Karte unter Navigon-Settings die Usersettings.xml und suche diesen Eintrag:

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>

    Die rot gekennzeichneten Einträge musst du evtl. ändern ( Einträge von deinem Navi verwenden, notfalls googeln) dann speichern, SD Karte ins Navi, Reset...und unter freiem Himmel auf den ersten Fix warten....kann einige Minuten dauern..
     
    #2
    Reinhard01 gefällt das.
  4. Reinhard01
    Offline

    Reinhard01 Newbie

    Registriert:
    10. August 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cartrek 1500 und Navigon 7

    Hallo,

    danke an Tornado, habe es so gemacht und es klappt.:good:

    Gruss Reinhard01
     
    #3
  5. atego17
    Offline

    atego17 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    bin neu hier und brauche eure Hilfe.
    Ich habe MN7 von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , und die Maps von hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf eine sd-karte kopiert.Das Programm startet zwar, dann kommt aber die Fellermeldung ,,Es en konnte keine Karte gefunden werden,,
    wo kann das Problem liegen?

    Gruß
    atego17
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31. März 2012
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Welche Version genau hast du geladen?
    Und hast du zu den maps auch die benötigten nfs im map Ordner eingefügt/aktualisiert?
     
    #5
  7. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi atego17,
    bei deinem Cartrek ist WinCE 6 drauf du musst die Hardwarelayer.dll mit Hardwarelayer6.dll tauschen
    das heißt bei Hardwarelayer6.dll muss die 6 raus und bei Hardwarelayer.dll fügst du eine 5 oder so ein (Hardwarelayer5.dll) ist für WinCE 5
    dann läuft alles

    MfG
     
    #6
    atego17 und rocketchef gefällt das.
  8. atego17
    Offline

    atego17 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,
    das Problem mit der Karte,dank kostja30,wurde gelöst.Das Progamm startet,die Karte wird erkannt,aber nach ca.5-6 minuten,werend GPS gesucht wird,wird das Naviprogramm abgebrochen, und das Gerät resetet sich selbstständig.
    Die andere Frage, die ich noch habe ist:

    in Usersettings.xml habe ich folgende Einträge


    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <DeviceType>0</DeviceType>
    <GPSPort>2</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix />
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <TMCPort>1</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    </TMC>
    muß da auch was geändert werden,
    wenn ja ,was mußich dann darein schreiben?

    MfG
    atego17
     
    #7
  9. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    mal vorweg, deine Einstellungen stimmen nicht über ein, es muss in der Settings\ApplicationSettingsPathes.xml Einträge geändert werden
    alle Storage Card müssen in SDMMC Geändert werden

    dann noch, hast du GPS, TMC Zeichen oben rechts im Display?
    wenn nicht kannst du mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    deine GPS Daten auslesen (Siehe Bild ganz unten) sende dann mal denn log Datei hier ein
    dann müssen deine Orig. GPS und TMC dll,s ins Navigon Soft rein damit TMC Funkt.

    MfG
     
    #8
  10. atego17
    Offline

    atego17 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi kostja30,
    alle Storage Card habe ich geändert.
    Oben rechts im Display sind kein GPS und kein TMC-Zeichen, Stromversorgung.
    das sind mit dem tool ausgelesene Dateien.

    MfG
    atego17
     
    #9
  11. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    das ist schon mal gut,
    deine GPS Einstellungen sind Port 7 und Baud 57600 bei TMC würde ich Port 4 und Baud bei 38400 lassen für TMC müssen noch die dll,s Getauscht werden
    die nimmst du aus deiner Orig. soft
    deine Storage Card heißt SDMMC wie man Oben in der log sieht
    noch ein kleiner tipp von mir im Ordner Navigon\Settings die ApplicationSettings.xml mit Editor Öffnen und bei siehe Spooler eintragen, da dein ram etwas schmal ist

    <CacheSize>
    <CoreKB>5120</CoreKB> diese werte nutzen
    <MapDrawerKB>4000</MapDrawerKB> diese werte nutzen
    <MapDrawerPercentage>70</MapDrawerPercentage>
    <TerrainDrawerPercentage>00</TerrainDrawerPercentage>
    <CityModelDrawerPercentage>30</CityModelDrawerPercentage>
    </CacheSize>

    MfG

    bei Ofenem Desktop
    schau im Settings/System dann auf Memory ob dein Pfeil nach ganz links Verschoben ist und was steht beim total und in use

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. April 2012
    #10
  12. atego17
    Offline

    atego17 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi kostja30,
    vielen dank für deine Mühe
    ich hab jetzt GPS Signal,aber kein TMC, obwohl ich gpstmc dll aus original soft (Cosmic soft) genommen habe,(das war doch richtig? oder?)
    oder habe ich was falsch gemacht?
    Gruß
    atego17
     
    #11
  13. Hazelmuis
    Offline

    Hazelmuis Newbie

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo atego,
    Ich habe einen Catrek 1200 mit der dazu passende separate TMC Empfänger mit Antenne. Hat der Cartrek 1500 einen eingebaute Empfänger? Wenn nicht dann bekommst du keinen TMC Signal.
    Bei mir läuft auf den 1200 Navigon 7.7.5. mit TMC einwandfrei mit folgende Einstellungen in die Usersettings.xml
    <Settings> <Product>MN</Product>
    <Version>7.0</Version>
    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>1</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>3</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>

    Denke daran das der TMC Empfänger Strom braucht, also mit den Ladekabel anschliessen und Antenne dazu.

    Grus
    Hazelmuis
     
    #12
  14. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    der Hazelmuis hat recht habe alles durchgeschaut es ist ein Aktiv TMC

    <GPS>
    <Type>0</Type>
    <GPSPort>7</GPSPort>
    <Baudrate>57600</Baudrate>
    <DRVPrefix></DRVPrefix>
    </GPS>
    <TMC>
    <RadioStationScan>0</RadioStationScan>
    <AutoRecalculation>0</AutoRecalculation>
    <PreferPay>1</PreferPay>
    <TMCPort>3</TMCPort>
    <TMCBaudrate>38400</TMCBaudrate>
    <DRVPrefix>RDS</DRVPrefix>
    <History>1</History>
    </TMC>

    MfG
     
    #13
  15. atego17
    Offline

    atego17 Newbie

    Registriert:
    15. Februar 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0

    Hallo kostja30,
    navi lauft,(kurz-langstrecken getestet),
    bei Offenem Desktop bei Memory der Pfeil ist fast nach ganz links verschoben.
    bei Strage memory steht:, und bei Program memory steht:
    2296kb total 54144kb total
    72kb in use 22128kb in use

    ist das OK, oder muß was geendert werden?

    Gruß
    atego17
     
    #14
  16. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.134
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    wenn die Navi Software läuft ist es OK,
    keine TTS Stimmen nutzen, nur nötige POI,s, wenn du keine LKW Einstellungen Brauchst die TruckAttributes_EU.nfs löschen aus map Ordner,
    du brauchst nur diese nfs Dateien

    1 Brunnel_EU.nfs
    2 Citymodels_EU.nfs
    3 CountryProfiles.nfs
    4 Landmarks_EU.nfs
    5 MapDrawer.nfs
    6 NavigonRealityView_EU.nfs
    7 poicats.nfs
    8 sat_EU.nfs
    9 Terrain_EU.nfs hier bin ich mir unsicher ob es bei dir läuft
    10 TMC.nfs

    MfG
     
    #15

Diese Seite empfehlen