1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cartrek 1000 und mn7.x

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von rayvon1983, 28. August 2010.

  1. rayvon1983
    Offline

    rayvon1983 Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo forum gemeinde

    ich hab die tage ein cartrek 1000 bekommen.
    mit der original software die dabei war , funzt es zwar , aber nicht mein fall.
    habe gelesen das man verschiedene navis drauf machen kann.
    nun wollte ich navigon installieren.
    habe die version 7.4.3 build 793.
    diese läuft auch soweit.
    nur wollte ich neue karten haben, aber sobald die im ordner map sind , startet navigon nicht mehr und bekomme eine fehlermeldung und navigon schliesst sich.
    weis einer wie man die neuen karten rein bekommt , so das auch navigon funktioniert?

    danke schon mal für die hilfe
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    @ rayvon1983
    Willkommen im Forum!

    Kartenupdate:

    Bei updaten der Karten sollte als erstes der Ordner map (im Navigon Ordner) auf den PC gesichert werden!
    Als nächstes löscht ihr den kompletten Inhalt des vorher gesicherten map Ordners!
    Das ist wichtig, damit es nicht zu Überschneidungen zwischen den Quartalen kommt!
    Nun könnt ihr eure map Dateien des neuen/aktuellen Quartals in den map Ordner kopieren (Ihr müsst nicht alle nehmen, aber mindestens eine map muss rein).
    Nun kopiert ihr die nfs-Dateien (Zwerge) in den map Ordner.
    Dabei müsst ihr unbedingt darauf achten, das die nfs-Dateien aus dem gleichen Quartal sind wie die maps (Das ist ganz wichtig)!!!
    Am besten ihr nehmt die maps und Zwerge aus einer Downloadquelle, da die Uploader meist darauf achten, das alles zusammen passt.
    Ausnahme ist die sat_EU.nfs, die wurde schon länger nicht mehr erneuert und läuft "bisher" Quartalübergreifend.
    Wenn ihr euch nicht sicher seid, welche Zwerge ihr braucht, schaut einfach mal in euren gesicherten map Ordner!
    Die *.nfs Dateien die mit dem aktuellen Quartal nicht aktualisiert wurden müssen aus der vorher gemachte Sicherung übernommen werden.
    Nun noch einen Reset und das Gerät starten, dann sollten die Karten erkannt worden sein.
     
    #2
  4. rayvon1983
    Offline

    rayvon1983 Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo

    so habe ich es die ganze zeit gemacht und dann kommt aber immer diese fehlermeldung

    program: mobilenavigator.exe
    exception:0xC0000005
    adress:03FC56DC

    bei google findet man nicht viel da drüber und wenn dann nicht die lösung

    €dit

    so habe es endlich zum laufen gebracht mit neuen karten
    irgendwie lag es an der terrain.nfs und an den aktuellen pois.
    und tmc will irgendwie noch nicht
    nur wie bekomme ich jetzt die aktuellen blitzer da rein.
    sobald ich in dem odner was ändere kommt der fehler

    €dit2
    tmc läuft nun auch
    nur noch das problem mit den blitzern
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    hallo

    hab es nun endlich hinbekommen das alles läuft.
    musste nur komischerweisse alles einzeln rein kopieren und neustarten.
    hat bissl gedauert.
    der fehler beim starten kommt zwar manchmal immer noch, aber das stört nicht.
    werde dann morgen mal navigation testen , ob es auch wirklich geht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 2. Dezember 2011
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    Du kannst auch eine Route planen, und diese dann simulieren lassen.
     
    #4
  6. rayvon1983
    Offline

    rayvon1983 Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    hi

    hab dies so ebend mal gemacht und funktioniert auch.
    das einzige was nicht geht ist RealityView.
    links und rechts wird alles angezeigt nur das bild nicht
    siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    hab die datei in map ordner drin und in der device.xml sind die werte vorhanden.

    €dit
    geht doch
    bei der ersten auffahrt richtung berlin wollte er nur nicht.
    somit bedanke ich mich "erstmal"
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    ich habe doch noch ein problem , was ich durch das viele lesen nicht weg bekommen habe.
    die ankunftszeit (routenzeit) wird nicht angezeigt da steht immer nur zb. 13:...
    wie bekommt man das richtig angezeigt?


    €dit

    ok problem gelöst.
    mit den fonts hat es nicht funktioniert.
    aber die daten ändern in der MobileNavigator.res hat funktioniert
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------
    hallo habe mal noch eine frage ein freund von mir hat ein 4310 zu einen 6310 gemacht. alles läuft soweit. nur die tmc einstellungen die man im hauptmenu getätigt hat, sind dann beim navigieren weg. sprich wenn man in der navigation auf staumeldungen geht , steht immer da "der route entsprechend". es soll aber alle angezeigt werden. wie bekommt man das hin. ordner schreibschutz aufheben habe ichs chon versucht , aber wird sofort wieder rein gemacht. wenn einer einen tipp hat , wäre ich dankbar-----------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. August 2010
    #5
  7. Lucky1205
    Offline

    Lucky1205 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    könnte jemand eine funktionierende SD-Version bei RS hinterlegen, da ich den blöden Fehler nicht rausbekomme (siehe Bild)
    Den Anhang 46921 betrachten
     
    #6
  8. kurzer
    Offline

    kurzer VIP

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.661
    Zustimmungen:
    3.537
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Saxonia
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    Hallo Lucky1205,

    sehr magere Angaben:JC_hmmm:!

    Für welches Navi, welche Version usw. und ob dir jemand deinen Wunsch erfüllt auf RS hochzuladen bezweifle ich?

    Im übrigen gibt es, wenn du mal die Suchfunktion nutzen würdest, genug funktionierende SD-Karten Versionen hier auf dem Board!
     
    #7
  9. Lucky1205
    Offline

    Lucky1205 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    Also nochmals für alle die sich im lesen schwer tun ;)

    Navi: Cartrek 1000
    Navigator V7.6.4 Build xxx

    Ich habe schon sämtliche versionen von hier im Board versucht und bekomme immer dieselbe Fehlermeldungen !!!


    Gruß
    Harry
     
    #8
  10. Tom1809
    Offline

    Tom1809 Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2008
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    1.849
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Service Techniker
    Ort:
    am Fluss
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    Hallo Lucky1205 und rayvon1983 schaut mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    #1110
     
    #9
    meschule und Lucky1205 gefällt das.
  11. rayvon1983
    Offline

    rayvon1983 Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    tag tom

    mn7 läuft schon lange bei mir.
    habe vorhin lucky den dl link gegeben mit meiner version.
    hat nur noch nicht geantwortet.
     
    #10
    Lucky1205 gefällt das.
  12. Lucky1205
    Offline

    Lucky1205 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    Danke! Läuft muss nur noch diew ports rausfinden für GPS und TMC !!
     
    #11
  13. rayvon1983
    Offline

    rayvon1983 Newbie

    Registriert:
    28. August 2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    hallo lucky


    die ports für tmc und gps sind aber schon drin.
    sind doch eigentlich immer gleich vom gerät

    manchmal dauert es ein wenig bis er tmc und gps gefunden hat.
    tmc dauert manchmal etwas länger als gps da es drauf an kommt wie man die antenne verlegt hat
     
    #12
  14. Lucky1205
    Offline

    Lucky1205 Ist oft hier

    Registriert:
    6. September 2010
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    Hallo rayvon, woran erkenne ich dass TMC aktiv ist? Denn in der Kartenansicht wird es ROT dargestellt !
     
    #13
  15. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.771
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Cartrek 1000 und mn7.x

    Hallo Lucky1205
    Das siehst du, wenn das TMC Icon nicht rot sondern weiß ist. ( gleiche Farbe wie z.B. das GPS Symbol bei Empfang )
     
    #14

Diese Seite empfehlen