1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Machtmensch, 16. Januar 2013.

  1. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ganz kurze Frage bin neu auf dem Gebiet, möchte bei mir nur Sky (V13) die auf der VU+ Duo läuft auf einem 2. günstigen Receiver per Homesharing nutzen.

    1. Brauche ich einen laufenden PC als Server, oder reicht auch nur die Verbindung per Wlan zwischen den beiden Receivern?
    2. Welchen Receiver empfehlt Ihr als günstigen 2. Receiver
    3. Ich nutze das VIX Image mit CCCAM 2.3 Verbindung per Wlan ist gegeben.

    Was benötige ich noch, um wie gesagt nur Homesharing zu betreiben?

    danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    hi,

    1. Nein! Inet kommt ja vom Router oder? weiss jetzt nicht ob ich dich da richtig verstehe ;)
    2. xtrend4000 oder eben eine kleine Vu oder Dreams mit diesen kennst du dich ja schon aus!
    3. wenn du dir einen richtigen Linuxreciever kaufst wie die beiden oben genannten, installierst du auf dem neuen genau das selbe!
    Image deiner Wahl + Cccam!

    in der Cccam.cfg von wo deine Karte steckt eine F-line eintragen und auf der Clientbox die C-line!
    das ist eigentlich mal alles für Home-Sharing :)

    PS: Es gibt sicher noch billigere Clientboxen als was ich dir genannt habe, aber ich bin halt der Meinung ein paar Euros mehr und dafür Vernüftnige Hardware wo der Support einfach besser ist als bei den Exotenrecievern.
     
    #2
  4. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    Hey super, vielen Dank erstmal für deine Hilfe, dachte schon ich werde blöd angemacht wegen meienr Fragen.

    ja klar ich habe einen Wlan Router (Fritz 7112) dann einen Wlan Repeater... die Vu+ verbindet sich über den Repeater, da eben besserer Empfang.
    Folglich Verbindung zum Inet über Wlan.
    Ich hatte Anleitungen hier gelesen wo man auf dem PC CCCam installieren muss um diesen dann als Server zu nutzen...

    Ist ja super, wenn diese Funktion dann nicht enötigt wird.

    Das heisst Ich nehme den Vu+Duo wie eben jetzt auch und schreibe nur in meine derzeit total leere CCCAm Config die entsprechenden F und C Befehle, richtig?

    Die Vu+ Duo und die neue Box sollten dann eine fest zugeordnete IP haben richtig, da sonst ja die Befehlszeilen nicht stimmen.

    Muss ich sonst auf was achten? Wie genau muss denn dann die Config aussehen? Gerne auch per BM, PN was auch immer mit meinen realen IPs, etc.

    1000 Dank

    - - - Aktualisiert - - -

    Die Xtrend wäre natürlich mit 150€ gut vom preis und auf der müsste ja auch problemlos das VIX Image laufen...
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    dort wo die Karte ist brauchst du nur die F-line!
    Cline auf der zweiten Box!

    fixe IP wäre schon nicht schlecht! ich z.b. Habe alles über DHCP verbunden aber im Router den Geräten dann trotzdem via MAC-Adresse eine fixe IP im DHCP-Bereich verpasst! Falls das nicht gehen sollte halt einfach die IPs manuell auf den Boxen einstellen ausserhalb deines DHCP-Bereiches!

    auch wenn sowas mal passieren könnte, würde das mit Sicherheit hier im DEB nicht geduldet werden ;)

    ich glaube da bist du besser bei Openpli-Images aufgehoben! denke nicht das VU-Imagebauer den Xtrend mit Supporten ;)
    aber derzeit um das Geld ist der Xtrend Hardwaremässig einfach nur hammer!
     
    #4
  6. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    [SUP]Hast Du den selbst?
    ja habe ich auch über Mac Adressen gemacht.... das passt soweit alles.
    dann schau ich mal den 4000er genauer an und teste mal... hast Du mir nen Image/Foren Tip für den 4000er?
    Und evtl auch ne fertige Config damit ich mir das mal anschaue? Muss dann ja nur die IPs der Box ändern, oder?
    [/SUP]

    In einem anderen Forum wurde empfohlen den 4000 mit einem WPS-Router zu verwenden und keinem Wlan Stick, Wo ist der Vorteil? Den Vu+ habe ich über Wlan Stick ans Netz angebunden

    Habe vorhin den 4000 gekauft. Werde dann analog meinem Vu+ Duo das VIX Image installieren, da ich damit bei Aufnahmen kein rucken hatte...
    welche CCCAM soll ich installieren und was genau muss ich jetzt in die Config des VU+ eintragen und was dann in die des Xtrend?
    danke

    Ich habe:
    Sky komplett, HD+ Paket
    Vu+Duo aktuell mit VIX 3
    CCCAM 2.3 auf der Vu+ Duo
    Box über Wlan Stick mit Fritz Repeater verbunden

    Bestellt eine Xtrend 4000HD
    auf diese soll dann auch VIX oder Open PLI (hab ich noch nie getestet)

    Laufen soll komplett alles auch auf der Xtrend

    IP Vu+ ist 178.168.1.102
    IP Xtrend ist 178.168.105

    blicke aber nicht, was ich jetzt im Wlan Router noch einstellen muss bzw wie genau dann die Config auszusehen hat.
    Berechtigungen etc. sind erstmal egal, will einfach auf alles von beiden Receivern zugreifen können.

    Später dann evtl mal nen Teil sperren

    danke

    Weiteres Thema, da meine Festplatte am Vu+ bald voll ist und ich nicht viel löschen möchte wäre die Überlegung eine neue FP mit beiden Receivern zu nutzen, geht das überhaupt? Wenn ja kann ich einfach auf die interne FP des anderen Receivers zugreifen, oder muss ich das über ein NAS System machen?

    Hoffe Ihr könnt mir helfen... vielen Dank
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Januar 2013
    #5
  7. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    Hi Machtmensch,

    am besten und auch am schnellsten bekommst du Antworten, wenn du im jeweils passendem Bereich deine Frage stellst und nicht diverse Themen in einem Thread.

    Grüße

    Kermit
     
    #6
  8. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    Ok, weiter geht es hier, passt das dann?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    sodelle!

    sobald dein Xtrend da ist...und er eine Inetverbindung hast ist ja nicht mehr viel zu tun!
    auf dem Xtrend auch cccam installieren!

    auf der VU in der cccam.cfg (dein Server mit V13!) eine F-line für den Xtrend eintragen!
    Code:
    F: xtrend xtrend
    auf dem Xtrend eine C-line eintragen in der Cccam.cfg:
    Code:
    C: IPADRESSEDERVU 12000 xtrend xtrend
    eigentlich müsste es dann laufen :)

    PS: mit cccam laufen derzeit ja auch die Liveevents mit der V13/14! wie lange das noch funzt ist eine andere Frage!
    wenn es dann nicht mehr geht, wird dir nichts anderes übrig bleiben, auf der Serverbox Oscam einzurichten
    nur mal schon so zur INFO!
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Januar 2013
    #8
  10. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    Ok super, danke, das heist der Xtrend heisst original Xtrend und das 1. PW ist auch Xtrend, deshalb di entsprechende C-Line, richtig?
    das heisst ich erstelle ein Word Dokument trage nur diese Zeile ein, bennene diese CCCam.cfg und dann sollte es aktuell zumindest laufen?

    PS: Können aber auch gerne gleich die Oscam einrichten wenn Du mir hilfst und denkst, dass das die dauerhaftere Lösung ist.
    Aber zumindest kann ich das jetzt mal testen wenn das Teil da ist.
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    auf der VU!
    F: xtrend xtrend

    rot = Username

    grün = Passwort

    Auf dem Xtrend!
    C: IPADRESSEDERVU 12000 xtrend xtrend

    rot = Username (muss gleich sein wie in der F-Line eingetragen!!!)
    grün = Passwort (muss gleich sein wie in der F-Line eingetragen!!!)

    diese beiden kannst du bennen wie du willst!! das war ja nur ein Beispiel von mir!

    aber eine Bitte habe ich...nimm nicht Word um eine Cccam.cfg zu erstellen! Lade dir Notepad ++ herunter!
    das ist ein Linux konformer Editor! und mit dem erstellt man Config Datein bei CS!
     
    #10
  12. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    Super, danke, ich dachte immer da muss wirklich der Name und das PW der Box rein, aber das ist quasi dann nur, damit die sich gegenseitig erkennen, richtig?
    Ok, den Editor lade ich mir runter.
    Aber es ist doch richtig, dass es ein komplett leeres Dokument ist und nix rein muss, ausser eben diese Lines oben?
    Sprich neues Dokument, dann trage ich die Line oben ein udn speicher als CCCam.cfg ab und fertisch... richtig?
    das ist ja dann super easy....
    Die Oscam ist da schon etwas aufwändiger, nutzt Du, oder?
     
    #11
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    nein du meinst das wahrscheinlich jetzt den FTP-User und das FTP-Password für die Boxen! diese brauchst du eingentlich nur um zb. via Filezilla die Cccam.cfg raufzuladen!

    ja für Homesharing brauchst du nix anderes in der Cccam.cfg als die wie ich es dir oben schon geschrieben habe!

    ja ein leeres Dokument...Lines einfügen und als Cccam.cfg abspeichern!

    ja Oscam ist aufwändiger, aber wenn man will und sich beschäftigt bzw. die zig Konfiguriontsbeispiele die es hier im DEB verwendet eigentlich auch kein Problem!

    ja ich verwende Oscam only auf dem Server und die Boxen laufen mit Cccam!
     
    #12
    al-x83 und Machtmensch gefällt das.
  14. Machtmensch
    Offline

    Machtmensch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    31. Juli 2012
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    Vielen Dank für deine Hilfe, finde ich wirklich top.
    Ich werde das mal testen und mich dann mit hoffentlich erneuter Hilfe deinerseits in die Oscam Thematik einarbeiten, aber erstmal ans Laufen bringen und dann schauen.
     
    #13
  15. doldo
    Offline

    doldo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2011
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cardsharing vu+ Duo + 2. Receiver

    ich hab auch 2 VU's (Solo2 u DUO jeweils mit VTi5.0)...in welches Verzeichnis kommt die Cccam.cfg ?
    bzw. reicht es wenn ich cccam2.3.0 vom feed downloade oder gehört da nochwas installiert?
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    zuerst musst du natürlich die cccam installieren, anschließend die cccam.cfg wie oben beschrieben bearbeiten.
    In der Regel liegt sie in /etc.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    doldo und laila-no1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen