1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Tiggercomuth, 11. Oktober 2011.

  1. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo zusammen...
    habe selber Sky zuhause..und wollte meinen eltern den zugang auch gewähren...
    hab auch alles wunderbar hinbekommen bis auf: manchmal läuft sky und manchmal ist sky dunkel.. woran kann das liegen ?

    habe die befürchtung das es an dyndns liegen könnte.. aber hab leider nicht soviel plan davon.. habt ihr vielleicht ne idee ? hab sogar aufm rechner diesen dyndns updater weil ich dachte, es liegt daran.. aber leider keine chance. ..
    bitte um hilfe

    gruß Tiggercomuth
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. uscmai
    Offline

    uscmai Elite User

    Registriert:
    10. Mai 2009
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Taunus
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Hi,

    hilfreich wäre zu wissen, welche Camd's du verwendest und welche Receiver, ggf. wären dann auch noch deine Configs bzw. Logs interessant, wer soll dir mit den par hin geworfenen Brocken und Vermutungen wirklich helfen können ???

    Gruss USCMAI
     
    #2
    xetic gefällt das.
  4. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Sorry, stimmt ... Dumm von mir . Also ich nutze auf beiden Boxen eine cccam 3.4.1
    Auf der serverbox (Clarke tech et9000) ist Enigma 2 drauf
    Auf der clientbox (DB 500 S ) ist Enigma 4.6 drauf . Was genau meinst du mit config und Logs ? Sorry hab nich nicht soviel Ahnung . :/

    Danke schonmal . Gruß tiggercomuth
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    cccam 3.4.1 gibt es nicht!
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Hätte ich auch noch nie gelesen!


    @Tiggercomuth
    Du muss doch deinen Server irgendwie eingerichtet haben, sprich CCcam.cfg, CCcam.prio bzw. oscam.conf, oscam.server, oscam.user...............
    Wenn du das hier postest, findet vielleicht Jemand den Fehler
     
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Also wenn es ein Tag läuft und den anderen Tag nicht, dann ist´s 100% dyndns. Ein Eintrag im Router und noch ein Programm auf PC ist kontraproduktiv und bringt nur Probleme.
     
    #6
  8. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Guten Morgen,
    also ich bin leider auf Lehrgang... somit kann ich erst am we nachschauen was ich genau für eine ccam drauf hab...

    aber : @MOSCH69.. ich glaub auch das es Dyndns ist.. weil wieso könnte ich es dann empfangen wenn eventuell cccam oder meine config nicht richtig eingestellt ist? aber gut.. vielleicht irre ich mich ja..^^
    meinst du ich sollte diesen dyndns updater vom rechner runterschmeißen ?

    Gruß Tiggercomuth
     
    #7
  9. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Vielleicht haben wir das gleiche Problem!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #8
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....


    Ja das meine ich. Es soll nur 1 Sache dyndns regeln. Entweder oder. Eine andere Möglichkeit wäre, es nicht den Router regeln zu lassen, sondern Inadyn auf der Box. Viele haben damit bessere Erfahrung gemacht, weil es in gewissen Intervallen die Verbindung prüft. Aber Achtung, zu kurze Intervalle und dyndns zeigt dir den Zeigefinger.
    Ich selbst habe es im Router (Speedport), der zu einer gewissen Zeit des Nachts die Zwangstrennung macht. Das klappte aber auch nur zu 90%. Dann habe ich eine dig. Zeitschaltuhr am Router gemacht, der 1 Std nach Zw- Trennung 1 min den Strom vom Router nimmt. Dadurch konnte ich es auf 99% Erfolg steigern. Aber ich mache noch jeden Morgen eine Prüfung. Eine 100% Verlässlichkeit haben wohl die wenigsten.
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Hallo @ all..
    bin nun zuhause und jetzt wiederum kommt garnichts mehr an..
    bin auf meinen server (receiver ) gegangen und hab xxx.xxx.x.xxx:16001 eingegeben, damit ich mal sehen kann , ob ueberhaupt eine verbindung momentan besteht..

    also nochma ganz von anfang an..
    ich hab mir gemini 4.6 für dm 500 s geladen und hab die box damit geflasht.
    danach hab ich cccam 2.1.4 aufgespielt und in tmp abgelegt. danach per blue panel installiert. dann softcam ausgewählt
    dann per dcc auf var/etc eine config. erstellt und meine daten eingeben.. F: und C: blablabla.. dann lief es auch.. aber irgendwas mach ich defenitiv falsch...^^ wüsste nur gern was... vielleicht kann mir dann jemand sagen was ich vergessen hab und vielleicht noch was ich machen muss...
    danke im voraus.
     
    #10
  12. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Ich würde es anders machen

    - flashen
    - dann Cccam über die Box aufspielen, also Box online bringen und auf den Server zugreifen, aber nicht mit Gemini, sondern mit Nabilosat-Image
    bei Gemini kann man nix mehr runterladen.
    das ist einfacher und CCcam ist direkt autom. installiert. Man hat nix mit Rechte vergeben etc. zu tun und der Fehlerteufel ist so gut wie aussen vor
     
    #11
    Tiggercomuth gefällt das.
  13. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    okay, das probier ich nachher direkt mal aus. kann ich das image per dcc aufspielen ?
    dann noch ne frage.... ist dann in der tft direkt auch die config. enthalten und ich kann direkt meine daten(C: / F:) einpflegen ? sorry wegen den blöden fragen die ich stelle..^^

    gruß und ein schönes we :)
     
    #12
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Wat is tft ???Du musst eine CCcam Version (egal welche) mit der Endung "Complete" laden, dann ist alles drin, auch die cfg.
    In der cfg alles löschen und deine c und f-lines einpflegen. evtl noch andere nützliche Befehle
     
    #13
    Tiggercomuth gefällt das.
  15. Tiggercomuth
    Offline

    Tiggercomuth Hacker

    Registriert:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    362
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Niederrhein
    also so langsam versteh ich die welt nicht mehr...

    jetzt wollt ich die box per dcc mit Darkstar 2 flashen und nu geht fast nichts mehr..

    der flashupload hat auch zu 100 % geklappt aber jetzt kommt immer das neue Bild von Darkstar 2 aber die Box geht jetzt immer wieder an und aus.. also das Bild geht weg und erscheint wieder..
    das gleiche problem hatte ich ja schonmal mit einer andern Dm500 .. aber da macht die box garkein bild mehr nachm flash.. bekomm nun aber keine verbindung mehr zur Box. :(

    wollte dann das ganze per DreamUp neu versuchen aber Dreamup will immer eine ip haben. die ich leider nicht weiß, weil ich ja nicht in die box reingucken kann...
    ich bin am ende..^^

    gruß Tiggercomuth

    Guten Morgen ^^ ja ich komm nicht zur ruhe.. bin schon extra früher aufgestanden :emoticon-0136-giggl
    hab mich jetzt mal was hier durchgelesen...
    versuche in der woche mal mit nem nullmodemkabel das ganze per dreamup zu flashen.
    hoffe ich bekomm das irgendwie hin..

    noch ne frage an MOSCH69.. hast du ein Image was du vielleicht für mich empfehlen kannst ? ich weiß jeder hat so seine vorlieben aber ich vertrau dir einfach ;)
    GRUß Tiggercomuth
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Oktober 2011
    #14
  16. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardsharing läuft nicht ganz rund ....

    Dreamup will immer eine ip haben. die ich leider nicht weiß, weil ich ja nicht in die box reingucken kann...

    schau doch mal im router nach ,welche ip die box bekommen hat.
     
    #15

Diese Seite empfehlen