1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

card not found

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von errut, 27. Mai 2010.

  1. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe schwierigkeiten mit der hd+ karte am usb-hub mit zwei weiteren karten: im oscam log steht u.a.
    r04 card system not supported, dann kommt
    c04 hdplus (1830&003411/EF10/92:7035): not found (2 ms)
    c04 hdplus (1830&003411/EF10/92:5391): not found (1 ms)
    c04 hdplus (1830&003411/EF10/92:E908): not found (1 ms)
    c04 hdplus (1830&003411/EF10/92:BF50): not found (1 ms)
    c04 hdplus (1830&003411/EF10/92:34CC): not found (1 ms)

    kann man das ändern wenn man für die hd+ unter device einen identifier einfügt z.b. 001:004?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: card not found

    Ich gehe mal davon aus das du einen Smargo hast.

    Für die HD+ Karte wird der Smargo so Eingestellt.

    fixed
    3,69
    normal
    T = 0
    EGT = 0

    Wie sehen deine oscam.configs usw. aus?

    Gruß
    giffti
     
    #2
  4. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: card not found

    smargo ist so eingestellt,habe es auch ander fritzbox ausprobiert, jetzt bin ich am alix3d3 mit ubuntu 10.04.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2010
    #3
  5. socruel
    Offline

    socruel Hacker

    Registriert:
    27. Oktober 2009
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    PC Techniker
    AW: card not found

    Habe auch ein Problem allerdings mit einer D02 Karte (Sky voll Abo) bekomme immer zu lesen (7170, Smargo+ Oscam,Cccam)

    2010/05/28 11:32:32 1322 r02 [irdeto-reader] ready for requests
    2010/05/28 11:32:49 1314 s client(1) connect from 192.168.178.10 (pid=1339, pipfd=15)
    2010/05/28 11:32:50 1339 c01 encrypted newcamd:32000-client 192.168.178.10 granted (user, au=sky)
    2010/05/28 11:32:50 1339 c01 user user authenticated successfully (CCcam)
    2010/05/28 11:32:50 1339 c01 AU enabled for user user on reader sky
    2010/05/28 11:35:13 1339 c01 user (1722&000000/000E/93:5F4C): not found (469 ms) - Discovery Channel [B kab]
    2010/05/28 11:35:36 1339 c01 user (1722&000000/000D/93:9A55): not found (457 ms) - National Geographic [B kab]

    (Hatte dieses problem schon in Fritzbox Abteilung geschildert, fürchte aber es dort "untergegangen" ist)
     
    #4
  6. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: card not found

    hier noch der oscam.log usb1-karte ist nicht gesteckt, deswegen error
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2010
    #5
  7. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: card not found

    Nimm mal ne andere oscam Version. Du hast (vermutlich) ein binary ohne Smargopatch/Smartreader Support.

    und pass Deine oscam.server an
    Code:
    oscam.server
    #HD*
    [reader] 
    label = HDplus 
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD 
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    services = hdplus
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey= BFxxxxx5
    n3_boxkey = AxxxxC
    CAID = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    
    oder
    Code:
    [reader] 
    label = HDplus 
    Protocol = smartreader
    detect = CD 
    device = BUS:DEVICE #(lsusb ausführen zum auslesen der ID)
    group = 1
    services = hdplus
    emmcache = 1,3,2 
    n3_rsakey= BFxxxxx5
    n3_boxkey = AxxxxC
    CAID = 1830
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    
    blah
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: card not found

    also habe das in mouse geändert (habe aber smartreader, welcher bisher auch so an der fritzbox lief)
    habe: oscam0.99.4svn1944x86 für linux, welche würdest du mir empfehlen? korrektur aus deinem ersten vorschlag:mit log
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2010
    #7
  9. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: card not found

    wenn ich nach deinem zweiten vorschlag device einführe, bleibt das problem bestehen.
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 003: ID 0403:6001 Future Technology Devices International, Ltd FT
    232 USB-Serial (UART) IC
    Bus 001 Device 002: ID 2001:f103 D-Link Corp. [hex]
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    device = 001:003 ist das korrekt?
    jetzt kann die device nicht geöffnet werden.

    @blah0815
    deine zweite version hat gefunkt, hatte erst mouse - ging nicht - dann smartreader-vielen dank.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2010
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: card not found

    Hi die Variante mit Smartreader und Busdevice wird ab OScam 0.99.4svn build #2310 erst mal nicht mehr gehen, schau dir mal die 2 Links links an.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da scheint wohl ein Bug ab OScam 0.99.4svn build #2310 zu sein!

    @errut,

    Nimm mal die OScam Ohne Smartreader Unterstützung! und stelle die oscam.server mal so ein.

    #HD*
    [reader]
    label = HDplus
    Protocol = mouse
    smargopatch = 1
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    services = hdplus
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey= BFxxxxx5
    n3_boxkey = AxxxxC
    CAID = 1830
    mhz = 357
    cardmhz = 368

    Oscam Ohne Smartreader-Support!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    giffti
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
    #9
  11. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: card not found

    also die methode mit smartreader und BUS:DEVICE hat bei mir gefunkt für hd+ und orf (iCE).
    jetzt habe ich s02 direkt über cccam dazu geschaltet, jetzt geht zwar s02 aber die anderen funktionieren nicht.

    habe die links gelesen;oscam ohne smartreader -support mit "mouse" habe ich noch probiert. aber ich suche jetzt eine oscam.version für 3karten(hd+, orf-ice, s02).
    oder hd+und orf über oscam und s02 über cccam.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juni 2010
    #10
  12. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: card not found

    2010/05/28 17:56:44 595 r04 Negotiate sessionkey was not successfull! Please check rsa key and boxkey
    2010/05/28 17:56:44 595 r04 card system not supported

    Ich sags nochmal, nimm mal eine aktuelle oscam build mit smartreader Support / Smargo Patch.

    blah
     
    #11
  13. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: card not found

    ich habe hier im board die 2074 gefunden, ich brauche die mit i686-pc-linux.
    noch eine frage zu oscam mit oder ohne smartreader support:
    mit - protocoll smart reader device bus: id
    ohne protokoll mouse, smargopatch = 1, device hd+ etc
    ist das korrekt?
     
    #12
  14. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: card not found

    so ist das Richtig.

    mit - protocoll smart reader device:

    [reader]
    protocol = smartreader
    device = BUSDEVICE

    mit protokoll mouse:

    [reader]
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1

    Gruß
    giffti
     
    #13
  15. blah0815
    Offline

    blah0815 Freak

    Registriert:
    10. Juni 2009
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: card not found

    Hier die aktuelle Build x86 build on Ubuntu 10.04 mit WebIf und Smartreader Support, einfach das txt weg, entpacken und reinkopieren (chmod nicht vergessen)

    blah
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Mai 2010
    #14
  16. errut
    Offline

    errut Meister

    Registriert:
    24. Mai 2008
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: card not found

    ist das die version x86 für pc-linux?
     
    #15

Diese Seite empfehlen