1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst card /dev/ttyUSB0 error: USB Problem?

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von PaulElch, 1. Februar 2012.

  1. PaulElch
    Offline

    PaulElch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich nutze folgende Hardware: Fritz 7141 mit freetz DEB-Prof.Linux_7141_04.76freetz-devel-8170, dazu passiver USB Hub, Smargo (argolis 1.5), S02 Karte

    Auf der Freetz läuft CCcam 2.1.1, angeschlossener Client ist ein VDR
    Die Verbindung funktioniert sehr gut, im WebIf wird der Client angezeigt, auch die Entitlements sind da.
    Connected clients: 1
    1 ACTIVE CLIENT IN LAST 20 SECONDS
    +---------+---------------+------------+------------+--------+-------+--------+----------------------+----------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last used share | Ecm time |
    +---------+---------------+------------+------------+--------+-------+--------+----------------------+----------+
    |vdr |192.168.178.30 |00d 00:36:17|00d 00:00:06|379 (29)|40 (40)|2.0.11 |1702:000000:0017 (ok) | 0.6292s |
    +---------+---------------+------------+------------+--------+-------+--------+----------------------+----------+

    +---------+---------------------------------------+
    | Username| Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | vdr|local 1702:000000 379(29) |
    +---------+---------------------------------------+
    Das Log meldet aber folgendes:
    07:54:02.584 CCcam: client vdr ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 failed (took 0.0035 seconds)
    07:54:02.788 CCcam: local emm -> card /dev/ttyUSB0 0x1702(0x000)
    07:54:03.337 CCcam: local emm <- card /dev/ttyUSB0 ok
    07:54:03.338 CCcam: client vdr emm OK 0x1702(0x0) (took 0.5516 seconds)
    07:54:08.998 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB0 0x1702(0x000) sid 0x017
    07:54:09.458 CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB0 error
    07:54:09.459 CCcam: client vdr ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 failed (took 0.4614 seconds)
    07:54:09.663 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB0 0x1702(0x000) sid 0x017
    07:54:09.664 CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB0 failure from cache
    07:54:09.665 CCcam: client vdr ecm request for handler 0x64 0x1702(0x0) sid 0x17 failed (took 0.0018 seconds)
    07:54:12.273 CCcam: local emm -> card /dev/ttyUSB0 0x1702(0x000)
    07:54:12.823 CCcam: local emm <- card /dev/ttyUSB0 ok
    07:54:12.825 CCcam: client vdr emm OK 0x1702(0x0) (took 0.5528 seconds)
    Der Smargo scheint immer wieder die Verbindung zu verlieren. Versteh ich das richtig?
    Was mach ich falsch? Meine config:
    F: vdr vdr
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    ALLOW WEBINFO: yes
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    ALLOW TELNETINFO: yes
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    TELNETINFO USERNAME : cccam
    TELNETINFO PASSWORD : cccam
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/ttyUSB0 6000000
    DISABLE EMM : no
    EMM Blocker : no
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    SHOW TIMING : yes
    DEBUG : yes
    SOFTKEY FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/SoftCam.Key
    AUTOROLL FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/AutoRoll.Key
    STATIC CW FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/constant.cw
    CAID PRIO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/media/ftp/uStor01/cs/cccam/CCcam.providers
    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.9
    Passt das?

    Im Voraus vielen Dank und Gruß
    PaulElch

    EDIT:

    Bitte diesen Thread löschen. Ich habe den Fehler gefunden. Es war ein USB Problem und nun läuft es.
    Dieser Thread hilft so keinem weiter. Daher bitte löschen.

    Gruß PaulElch
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Dezember 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: card /dev/ttyUSB0 error: USB Problem?

    Braucht nicht gelöscht zu werden, ich markiere den Thread als gelöst und dann hat sich die Sache :)
     
    #2
  4. PaulElch
    Offline

    PaulElch Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    15. August 2011
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: card /dev/ttyUSB0 error: USB Problem?

    Super! Danke.
     
    #3
  5. Lieschen1983
    Offline

    Lieschen1983 Ist oft hier

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: card /dev/ttyUSB0 error: USB Problem?

    was heist usb problem ?!
     
    #4
  6. Wild-Dog
    Offline

    Wild-Dog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Student (Medientechnik und Design)
    AW: card /dev/ttyUSB0 error: USB Problem?

    ja würd mich auch interessieren hab gerade genau das gleiche problem thx
     
    #5

Diese Seite empfehlen