1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cant decode channel dank oscam.services

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von n00bie, 4. Dezember 2012.

  1. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne eine oscam.services für meine S02 und hd+ (1843) verwenden.

    Leider bekomme ich bei fast allen Sendern ein "Cant decode channel" für mein dvbapi, sobald ich die oscam.services "aktiviere".

    Meine oscam.services sieht wie folgt aus:

    [skyall] caid = 1702,1833,09C4,098C srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024, 0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071, 0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105, 0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159, 0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A

    [skyfullhd] caid = 1702,1833,09C4,098C srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024, 0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C, 006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2, 0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE, 3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB

    [hdplus] caid = 1830,1843 # weiße (1830) und schwarze (1843) SmartCard srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A

    Die HD+ Sender scheinen jedoch diese Fehlermeldung nicht zu verursachen und funktionieren einwandfrei.

    Was kann es sein? Ist meine oscam.services für Sky vielleicht nicht aktuell? Mein Sky ist Astras 19,2, Karte s02
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    dann nimm mal für dis s02 services = !hdplus

    auch im Oscam webinterface unter Readers bearbeiten,
     
    #2
  4. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    kannst du mir bitte genauer erläutern was ich machen soll? hab leider kein wort verstanden :emoticon-0131-angel
     
    #3
  5. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    Schreibe bitte deine Oscam Configs mal komplett hier rein damit dir weiter geholfen werden kann.

    die oscam.services reicht alleine nicht aus ;-)

    Gruß Demar
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Dezember 2012
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    die services stehen in oscam.server beim reader s02,
    dort kannst du statt sky positiv einfach mal hd+ abweisen lassen (negative services)
    services = !hdplus
    falls die HD+ gehen, sonst configs posten
    keine services bei den usern eintragen
     
    #5
  7. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    hier die oscam.server

    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey =
    boxkey =
    caid = 1843
    ecmwhitelist = 1843:89
    services = hdplus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    ecmwhitelist = 1702:93;1833:89
    services = skyall,skyfullhd
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    hier die oscam.user

    [account]
    user = blablabla
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    services = skyall,hdplus

    [account]
    user = blablabla
    pwd = blablabla
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1843
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    services = skyfullhd,hdplus
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    caid + services werden bei usern nicht benötigt, dafür gibt es ja groups,

    services = !hdplus bei Skyreader sollte reichen,

    ansonsten services Datei prüfen, kein Leerzeichen + keine neue Zeile bei den srvids
     
    #7
    n00bie gefällt das.
  9. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    aber die groups definieren doch nur auf welchen reader man zugriff hat, jedoch nicht auf welche Kanäle, oder?
     
    #8
  10. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    Also was mir gerade als erstes aufgefallen ist das deine oscam.services falsch ist!!!!

    du hast viele leerstellen zwischen den zeilen.

    probier die mal nur zum test

    Code:
    [skyall]
    caid=1702
    provid=000000
    srvid=000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0011,0035,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,0142,014C,0156,0160,00FC,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0078,007B,007D,006A,006B,006F,0074,006e,0070,0076,0071,007C,0077,0081,0072,0069,006C,0082,0083,0084,0084,0075,0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,07FF,0027,0037,2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,003B,0046,0201,0159,0163,016D,0079,007A
    
    
    - - - Aktualisiert - - -

    deine Oscam.user ist völlig richtig

    Nein das ist nicht ganz richtig, er möchte ja unterteilen das z.B. User A auf die Services von "skyall" und "hdplus" zugreift und der User B auf "skyfullhd" und "hdplus"
    dafür sind genau die beiden Einträge eben damit du sowas trennen kannst ;-)


    Gruß Demar
     
    #9
    n00bie gefällt das.
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    darum ist es oft einfacher, mit !hdplus zu arbeiten, die sind übersichtlicher und einfacher zu aktualisieren,
    groups reichen, da services und caid beim reader (zudem erlaubts du ja doch alles)

    falls das nicht so ist, dann services, was ist denn der unterschied?
     
    #10
  12. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    gerade die "modifizierte" Services ausprobiert, gleiches Ergebnis :/

    2012/12/04 11:47:54 2B000570 c dvbapi: New program number: 006B (Sky Cinema Hits HD) [pmt_list_management 3]
    2012/12/04 11:47:55 2B000570 c noobie (1833&000000/0000/006B/89:2516): invalid (121 ms) (0/0/0/0) (invalid SID)
    2012/12/04 11:47:55 2B000570 c noobie (1833&000000/0000/006B/89:2516): invalid (120 ms) (0/0/0/0) (invalid SID)
    2012/12/04 11:47:55 2B000570 c dvbapi: ERROR: Can't decode channel
    2012/12/04 11:47:55 2B000570 c noobie (1833&000000/0000/006B/89:2516): invalid (121 ms) (0/0/0/0) (invalid SID)
     
    #11
  13. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.373
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    Nimm mal die Leerstellen bei deinen Services raus. Alles was nach Leerstellen steht, wird von oscam nicht gelesen. Oscam neu starten.

    Mlg piloten
     
    #12
    Demar gefällt das.
  14. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    Also damit n00bie hier nicht durcheinander kommt

    ich hab gerade nochmal deine oscam.services gecheckt

    lösch alles was du bei dir in oscam.services hast und kopier das hier alles rein dann sollte es wieder funktionieren !

    oscam.services
    Code:
    
    [skyall] 
    caid = 1702 
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,0071,0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00F2,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A
    
    [skyfullhd] 
    caid = 1702 
    srvid = 0008,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0069,006A,006B,006C,006E,006F,0070,0071,0072,0074,0076,0077,007A,007B,007C,007D,007E,007F,0080,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FC,00FD,00F2,0106,0107,0110,0111,011A,011B,0124,0125,012E,012F,0138,0139,0142,0143,014C,014D,0156,0160,016B,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,6FB8
    
    [hdplus] 
    caid = 1843
    srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519,2E9B,151A 
    
    
    aber kopier wirklich alles 1:1 hier raus

    Gruß Demar

    - - - Aktualisiert - - -

    und korrigier bitte deine oscam.user in

    Code:
    [account]
     user = blablabla
     group = 1,2
     au = 1
     betatunnel = 1833.FFFF:1702
     [COLOR=#ff0000]caid = 1702,1843[/COLOR]
     uniq = 3
     services = skyall,hdplus
    
    [account]
     user = blablabla
     pwd = blablabla
     group = 1,2
    [COLOR=#ff0000] caid = 1702,1843[/COLOR]
     betatunnel = 1833.FFFF:1702
     cccmaxhops = 0
     cccreshare = 0
     services = skyfullhd,hdplus
     
    #13
    n00bie gefällt das.
  15. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    es funktioniert jetzt, lag wohl tatsächlich an den Leerzeichen in der oscam.services :good:
     
    #14
    Pilot gefällt das.
  16. Demar
    Offline

    Demar Ist oft hier

    Registriert:
    21. Februar 2012
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    64
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    In den eigenen 4 Wänden
    AW: Cant decode channel dank oscam.services

    Digital-eliteboard.com, hier werden sie geholfen :emoticon-0103-cool:

    und den Danke Button, bitte nicht vergessen :emoticon-0127-lipss
     
    #15
    n00bie gefällt das.

Diese Seite empfehlen