1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Canal Digitaal zum leuchten bringen

Dieses Thema im Forum "Enigma2" wurde erstellt von schimmas, 30. Dezember 2011.

  1. schimmas
    Offline

    schimmas Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ich nutze mgcamd und möchte ganz gern niederl. TV erhellen. Trotz aktueller Kekse wirds nicht hell. Das Alpenpaktet dagegen läuft ohne Probleme. Fehlt ausser der K*data.bin noch etwas? Wie groß ist die mgcamd135.sh4 bei euch?

    Wäre für einen Tipp dankbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Alfredo01
    Offline

    Alfredo01 Spezialist

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    319
    Punkte für Erfolge:
    63
    Bei mgcamd - ich nutze Version 1.38 - ist das ein bisschen trickreich:

    1) man benötigt zwingend eine replace.list Datei mit folgendem Inhalt:

    X: {{ 608 } { 626 }}
    X: {{ 616 } { 606 }}

    X: {{ 622 } { 628 }}

    2) man benötigt eine aktuelle SoftCam.Key Datei

    in der zwingend die Einträge für C+ NL angepasst werden müssen. Normalerweise liegen die Keys eben unter 0622 in dieser Key-Datei, für mgcamd müssen sie aber unter 0628 liegen.

    Wenn das erledigt ist, funktioniert es aber problemlos.


    Alfredo
     
    #2
    pegas und Pilot gefällt das.
  4. schimmas
    Offline

    schimmas Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2009
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Re: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    Danke, Danke,

    :emoticon-0169-dance:emoticon-0169-dance

    es leuchtet
     
    #3
  5. sis71
    Offline

    sis71 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Re: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    Hallo
    ich hät mal noch ne Frage zu den [h=2]Canal Digitaal[/h]ich nutze camd3 für die ösies in Kombination mit oscam (HD+)
    kann man damit auch die o.g. Kanäle erhellen ?
    und wenn ja wie mach ichs ?
    danke mal...
     
    #4
  6. lego
    Offline

    lego Newbie

    Registriert:
    10. September 2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Re: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    Scheinbar bin ich zu dumm dazu. Funzt Canal Digitaal auf der DM800se? Hab es wie oben beschrieben geändert nur bleibt alles finster.
    Gibt es noch nen Tip?
     
    #5
  7. sis71
    Offline

    sis71 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Februar 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Re: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    gleiches bei mir ??? ösis gehn aber
     
    #6
  8. Tina Redlight
    Offline

    Tina Redlight Elite Lord

    Registriert:
    21. Mai 2009
    Beiträge:
    5.276
    Zustimmungen:
    4.703
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    Hi

    Bei mir laufen die Holländder mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    in Verbindung mit MGcam 1.38

    Übrigens onhe Purzelbäume , einfach nur in das entsprechende Verzeichniss kopiert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Januar 2012
    #7
    Brain71 gefällt das.
  9. HDFrank
    Offline

    HDFrank Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    die Anleitung klingt einfach, man baut sich ne replace list und ändert die CA ID im SoftCam.Key File
    Funzt nur leider nicht, Hardware DM800se, Newnigma Image und mgcamd 1.38
    Ich kann die mgcamd auf der Kommandozeile zünden, Austr*aSat funzt, nen Cardserverconnect kann ich auch dazubauen, die mgcamd funzt also.
    Nur bei Ca*al Di*itaal bekomme ich das hier
    Code:
    [mg0] namespace C00000 t-id 449 on-id 35
    [mg0] descramble on 8, source 3
    [mg0] service 7D5 index 0 pmt pid 7D5 (4), pids: video 0x0201, audio  0x005C 0x0021
    [mg0] ECM: CaID: 0x0628  -> CaPID: 0x0566 ProvID: 000000
    [mg0] ECM: CaID: 0x1817  -> CaPID: 0x070C ProvID: 000000
    [mg0] ECM: CaID: 0x0100  -> CaPID: 0x0644 ProvID: 00006A
    [mg0] ECM: CaID: 0x0100  -> CaPID: 0x070C ProvID: 00006A
    [mg0] No irdeto key(s) found for id 0 keynr 00
    [mg0] network can't decode
    [mg0] No irdeto key(s) found for id 0 keynr 00
    [mg0] network can't decode
    [mg0] No irdeto key(s) found for id 0 keynr 00
    [mg0] network can't decode
    [mg0] pid 0x0566 failed to decode.
    [mg0] No nagra2 key(s) found for id 7 keynr 01
    [mg0] network can't decode
    [mg0] pid 0x070C failed to decode.
    [mg0] No seca key(s) found for id 6A keynr 0d
    [mg0] network can't decode
    [mg0] pid 0x0644 failed to decode.
    [mg0] No seca key(s) found for id 6A keynr 0c
    [mg0] network can't decode
    [mg0] pid 0x070C failed to decode.
    [mgcamd] emm started
    

    No irdeto keys found, also habe ich die Replace List mal umgedreht und ersetze die 0628 durch die 0622, im SoftCam.key habe ich nun die 0622er Einträge drin, das bringt

    Code:
    [mg0] namespace C00000 t-id 449 on-id 35
    [mg0] descramble on 8, source 3
    [mg0] service 7D5 index 0 pmt pid 7D5 (1), pids: video 0x0201, audio  0x005C 0x0021
    [mg0] ECM: CaID: 0x0622  -> CaPID: 0x0566 ProvID: 000000
    [mg0] ECM: CaID: 0x1817  -> CaPID: 0x070C ProvID: 000000
    [mg0] ECM: CaID: 0x0100  -> CaPID: 0x0644 ProvID: 00006A
    [mg0] ECM: CaID: 0x0100  -> CaPID: 0x070C ProvID: 00006A
    [mg0] No irdeto2 key(s) found for id 622 keynr 06
    [mg0] network can't decode
    [mg0] No irdeto2 key(s) found for id 622 keynr 06
    [mg0] network can't decode
    [mg0] No irdeto2 key(s) found for id 622 keynr 06
    
    immerhin das mgcamd merkt das die id nun 0622 heißen muß, allerdings findet das Ding Key 06 nicht (obwohl der definitiv in der SoftCam.Key drinsteht.

    beim starten sehe ich

    Code:
     ./mgcamd1.38
    Mgcamd v1.38 by mixvt, patched by D2MAC on Oct 23 2011
    [mg] Net:1:7:0:4s Show ecm:1, emm:1 Up:5 Au:2 Dir:0 Osd:no:80:0 Cache:7 Log:3:192.168.0.124:7025 Reread:0
    [mg] Ecm cache time: 15
    Box type: mips dreambox (dm7025, dm800)
    root@dm800se:/usr/bin# Keys readed
    
    Keys readed -> was auch immer das Ding liest?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Januar 2012
    #8
  10. Alfredo01
    Offline

    Alfredo01 Spezialist

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    319
    Punkte für Erfolge:
    63
    Es funktioniert so einfach wie ich es geschrieben hatte...

    Allerdings nur so getestet auf einer Pingulux SH4 und nicht auf einer Mips Dreambox.

    Was mir auffällt: Warum werden die Keys aus dem Ordner /usr/bin gelesen und nichts wie vorgesehen aus var/keys... Und natürlich ein Hinweis auf den stetigen Keywechsel bei C+ NL.... Für mich sieht das nach falschen Keys aus...


    Alfredo
     
    #9
  11. HDFrank
    Offline

    HDFrank Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    sodala nun tut es
    man muß die 0628 wireschon oben vermutet gegen die 0622 tauschen in der replace.list
    X: {{ 628 } { 622 }}
    anschließend ein funzendes Keyfile rein das 0622 bei C+ auflistet
    die keys werden übrigends aus /var/keys bzw. /usr/keys gelesen, /var/keys ist symbolisch auf /usr/keys gelinkt
     
    #10
    pegas gefällt das.
  12. Alfredo01
    Offline

    Alfredo01 Spezialist

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    319
    Punkte für Erfolge:
    63
    Das stimmt so natürlich nicht.

    Immerhin befinden wir uns hier im Pingulux Forum und somit im SH4 Prozessor Bereich.

    Mgcamd binaries based on the last public version 1.35a patched by D2MAC.


    1.38 - Added STN support (Macedonian channels with CaID 0x0616 on 16E)
    SH4 binary needs replace.list - see the attached example key files
    Fixed Nagra2 Kabel Deutschland decoding - there must be "X: { 18 01 }" in your priority.list to let mgcamd
    select the correct ECM pid value corresponding to nagra2 ECM stream. If you still have problems with crashes
    on KD channels (especially new E2 images), use previous version of libcrypto.so library in /usr/lib/.


    1.37 - Removed this very annoying log message: "[mgcam] read error error 145: Connection timed out"
    Added Zee TV support
    Small fixes in the ppc binary
    Added ppc_old and SH4 binaries
    The SH4 binary is based on the version 1.35 and has its own replace.list !!!
    See the attached replace.list and example SoftCam.Key files for Zee TV and C+NL (SH4)

    1.36 - Added support for ICE EMM stream with both headers (8X 40 and 8X 70)
    19.2E Canalsat (022610), 39E ANT1 Europe (021110)
    Fixed ORF provider 10
    Added support for Irdeto2 providers: 13E JSC Sports (0x0603), 19.2E C+NL (0x0622), 39E Bulsat (0x0604)
    Removed some annoying log messages like: [newcamd] ... new card.... or RSA nagra2 key not found for ID...


    Es bringt also nichts hier für noch mehr Verunsicherung zu sorgen, weil man mit einer Mips Dreambox "reinplatzt".... Am besten also in den entsprechenden Bereich verschieben.


    Alfredo
     
    #11
  13. HDFrank
    Offline

    HDFrank Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Re: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    oups, sorry
    ich hab den Fred per Google gefunden und nicht darauf geachtet das der im Edison Receiver bereich steht


     
    #12
  14. gamer
    Offline

    gamer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    19. Juli 2009
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Re: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    Ist RTL 7 auch dabei/ hell?
    Weil heute Abend ist Boxen: David Haye vs. Dereck Chirosa , das wäre natürlich der Hammer!!!
     
    #13
  15. humax0815
    Offline

    humax0815 Hacker

    Registriert:
    15. August 2010
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Elektriker
    AW: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    Hallo,

    das würde mich auch interessieren.

    Mit cccam keine Chance?

    Bzw ist RTL7 mit der beschriebenen Methode überhaupt noch hell?
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2012
    #14
  16. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Canal Digitaal zum leuchten bringen

    rtl7 kann man nach wie vor mit mgcam erhellen auf dem Pingu.
     
    #15

Diese Seite empfehlen