1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

camsharing

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von gina5964, 23. Februar 2011.

  1. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    ist es möglich mit einer Dbox2 Sagem 2xIntel Neutrino und


    MEGASAT HD 800 im haus camsharing zu betreiben, passen die beiden boxen zusammen und wie wird das realiesiert, also wie mach ich das.
    danke.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Moderator

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.268
    Zustimmungen:
    9.394
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: camsharing

    ok , ich habe extra meine brile rausgeholt damit ich es sehen kann was du geschriben hast :dfingers:

    ja das wird funktioniren was du vor hast , ich gehe davon aus das der megasat eine clone der 800 ist ??
     
    #2
  4. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: camsharing

    CamSharing lol.... CardSharing nennt sich das :)


    Kann der HD800 sharing?

    Natürlich ab Firmware Grey-Edition aufwärts Newcamd als Server und Client, CCCam als Client und ab Metro@Megasat und NextStar@Megasat auch als CCCam Homeserver.


    Megasat HD700 / HD800 CCcam Howto:
    Beim Megasat gibt es kein FTP und folglich auch keine CCcam.cfg die man da raufkopieren kann! Die Daten aus der CCcam.cfg des Servers muss man also über das OSD Menü des Megasat eintragen!

    Auf dem Megasat muss man nun im Netzwerkmenü manuell eine feste IP vergeben. DHCP funzt noch immer nicht korrekt! Ungefähr so: [​IMG]

    Danach einmal "Exit" und wieder rein in das Menü - Damit sollten die IP Daten gespeichert sein!

    Nun unten bei APP "CCCAM" auswählen und die Rote Taste drücken. Wenn die rote Taste fehlt drückt man "9999" oder "0000", dann sollte sie auftauchen!

    Es erscheint nun ein Menü und man kann 4 Server mittels links/rechts Taste wählen und jeweils die Daten des Servers eingeben! Hierfür steuert man auf den jeweiligen Eintrag und drückt die OK-Taste. Es sollte ein Tastenfeld erscheinen für die Eingabe. Mit der Funktion "Wert" kann man zwichen Groß/Kleinschaltung umschalten!

    Also trägt man mittels Fernbedienung die Daten des Servers wie folgt ein:
    [​IMG]

    Wenn fertig werden die Einstellungen mit EXIT gespeichert. Das wars...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #3
  5. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camsharing

    danke für die auskunft, ich habe im haus netzwerleitung beim bau eingebaut, ohne stecker, die blanke leitung cat5 , wie muss das ganze jetzt geklemmt werdenes geht vom wohnzimmer in einen kasten und muss von dem kasten in zwei zimmer verteilt werden, wie wird das geklemmt, mich interesiert auch dei steckerbelegung ,gekeuzt oder nicht usw.

    wäre über hilfe sehr dankbar
     
    #4
  6. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: camsharing

    Damit bist du hier ein bischen falsch - für CS wird nen bereits funktionsfähiges Netzwerk benötigt :)

    Hast du dich nicht vorher informatiert, bevor du die CAT5 Kabel verlegt hast?

    Du brauchst idealerweise auch noch ne CAT5 Unterputz Dose wo du dann deine LAN-Kabel nurnoch einstecken brauchst

    Wenn du nen Router oder Switch einsetzn willst dann brauchst du nur 1:1 durchschleifen (Patch)
    Gekreuzt brauchst du nur für direkte Verbindungen (Crossover)

    Frag aber am besten jemanden Vorort der sich damit auskennt weil du brauchst auch noch LSA Auflegewerkzeug, ne sog. Crimpzange und natürlich auch die entsprechende Dose oder CAT5 Stecker/Kupplung
     
    #5
  7. Marco777
    Offline

    Marco777 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Weltkulturerbe
    AW: camsharing

    Vielleicht hilft dir dass ja weiter:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Gruss Marco
     
    #6
    feissmaik gefällt das.
  8. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camsharing

    zu der zeit wo ich gebaut habe vor 5 jahren war das hier kein thema, das kabel war da , und ich dachte mir da ja fernsehn per internet im kommen ist ab ichs im estrich geschmissen ohne nutzungsgedanken , nur vorsorglich um nicht durch die ganze bude dann später das kabel zu legen.

    das bedeutet jetzt vom server bis zum switch 1 zu 1 und vom switch bis zum clienten gekreuzt.
    vom server bis zum switch hab ich cut 7 kabel danach cat 5

    danke auch an marco777 für den link
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #7
  9. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: camsharing

    Nein... Du willst einen Switch benutzen also werden alle Rechner, egal ob Server oder Clent, mit Patchkabel an diesen angebungen...

    Nur wenn du mehrere Switches benutzten musst, verbindest du diese 2 Switches mit einem Crossover Kabel...

    Oder wenn du den Switch ganz weglassen würdest aber das nur nebenbei...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Cat-5-Kabel sind die heute überwiegend anzutreffende installierte Basis; sie werden für Signalübertragung mit hohen Datenübertragungsraten benutzt.

    Cat-7-Kabel haben vier einzeln abgeschirmte Adernpaare (Screened/Foiled shielded Twisted Pair S/FTP) innerhalb eines gemeinsamen Schirms. Ein Cat-7-Kabel erfüllt die Anforderungen der Norm IEEE 802.3an und ist damit für 10-Gigabit-Ethernet geeignet.

    Der RJ-45-Stecker (siehe vorige Kategorien) kann diese Spezifikationen aufgrund der engen Kontaktanordnung nicht erfüllen; alle RJ-45-CAT-7-Patchkabel sind ein Etikettenschwindel (wie auch RJ-45-CAT-7-Netzwerkdosen und -Panels). Um Netzwerkkomponenten gemäß CAT-7 herzustellen, wurden eigens neue Steckverbindungen konzipiert, die im wesentlichen den Abstand zwischen den Adernpaaren vergrößern.
     
    #8
  10. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camsharing

    ich danke dir, das hilft mir sehr weiter, nur noch eine blode frage, könnte ich über solch ein netzwerk auch gleichzeitig internetverbindung verteilen? bedeutet netzwerk resis und internet paralel auf einer leitung und kann ich das kabel teilweise auch in einen raum legen der frost hat, spich dachboden
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2011
    #9
  11. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: camsharing

    Ja natürlich... Sofern du eben einen Router hast der sich ums Internet kümmert ist das natürlich kein Problem - du könntest auch mehrere Netzwerke mit nur einem Kabel zurecht basteln - das ist davon unabhängig


    Solange das Kabel nicht komplett einfriert und es dann bewegt wird, weil sonst könnte das Kabel eben brechen... Sollte auch das egal sein - Länder wie Norwegen etc haben auch Internet durchs Kabel trotz dauerfrost :)
     
    #10
    gina5964 gefällt das.
  12. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camsharing

    wäre dann also eine frage der ip adessen um die resis und das internet paralel laufen zu lasen
     
    #11
  13. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: camsharing

    Ähm nein auch nicht direkt...

    Wie gehst du denn zZt online? - nicht über nen Router?


    Das Internet weiss von deinem LAN zunächst absolut garnichts und so soll es auch sein - deswegen gibt es auch extra IP-Addressbereiche die vom Inertnet unberührt sind also sich nicht überschneiden - 192.168.x.x
    Die sog.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ein Router verwaltet sowohl Internet als auch LAN und ist dafür zuständig das jedes Gerät im LAN ohne grossen Aufwand aufs Internet zugreifen kann...


    Bitte lese dich über google darüber schlau...
     
    #12
  14. gina5964
    Offline

    gina5964 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Februar 2008
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camsharing

    noch über umts online , der ruter hat die adresse

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    wir bekommen aber dieses jahr dratgebundenes dsl
     
    #13
  15. feissmaik
    Offline

    feissmaik Elite User

    Registriert:
    21. November 2010
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    513
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    FarFarAway
    AW: camsharing

    ...Wenn du dann ein LAN Kabel in diesen Router einsteckst (die haben normalerweise mehrere LAN-Ports) wird dem jeweiligen Gerät (normalerweise) automatisch eine LAN-IP zugewiesen und das Gerät kann (sofern eingewählt) sofort online gehen

    kommt natürlich auf den Router an aber jeder moderne der sich als solches Schimpfen darf, kann das

    Wenn der Router nicht genug LAN-Ports hat kannst du den eben auch über einen Switch erweitern (in den Routern ist auch bereits nen Switch verbaut)


    Du brauchst also nur deine ganzen Kabel 1:1 durch patchn und an der Stelle wo alle Kabel zusammen kommen klemmst du nen Switch an und da wo die Telefondose ist muss auch das DSL-Modem + Splitter hin und eben auch der Router... Wo das wiederum steht ist aber egal...
     
    #14
  16. sklaven
    Offline

    sklaven Newbie

    Registriert:
    24. Juli 2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camsharing

    hallo zusammen!

    ich beziehe meine daten vom router über cccam.mit der c-linie kann ich auch störungsfrei fernseh gucken.
    habe einen 2ten megasat hd 800 und möchte damit auch im schlafzimmer fernseh gucken!
    ich würde mich freuen wenn einer das mal detailiert aufschreiben kann wie ich die beiden receiver mit homeshare verbinden kann.ich habe den beitrag zwar gelesen ist mir aber ehrlich gesagt zu hoch.:(
     
    #15

Diese Seite empfehlen