1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

camd35 unter oscam, udp oder tcp?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von satsklaga, 29. Oktober 2012.

  1. satsklaga
    Offline

    satsklaga Newbie

    Registriert:
    15. September 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe ein Verständnisproblem. In alle howtoo`s wird geschrieben, daß beim oscam und cs357x immer udp einzusetzen ist und cs378x nimmt man tcp. In der oscam-Beschreibung zu der oscam.bin die ich genommen hatte (und vielen anderen auch) steht aber: sowohl camd35 udp als auch camd35 tcp. Geht nun bei camd35 unter oscam beides, d.h. tcp und udp oder nur udp?

    Danke für eure Antwort und Grüße an alle.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: camd35 unter oscam, udp oder tcp?

    oscan unterstützt sowohl UDP als auch TCP verbindungen, abhängig davon, wie sie definiert sind:
    Das Protokoll ist immer Camd35, nur die Definitionen unterscheiden sich.

    in der oscam.conf
    die Abschnitte [camd35] und [cs357x] erwarten eine UDP Verbindung
    der Abschnitt [cs378x] erwartet eine TCP Verbindung.

    in der oscam.server
    protocol = camd35 bzw. protocol = cs357x verbinden mittels UDP
    protocol = cs378x verbindet mittels TCP

    WAS du nun verwendest, ist erst mal abhängig, was für ein camd35 protokoll Dein Client kann
    z.B. ein ACAmd auf einem PC kann NUR die UDP-Variante, in diesem Fall muß also in der oscam.conf das entsprechende Gegenstück aktiviert sein.

    R
     
    #2
    Pilot und szonic gefällt das.
  4. starturk
    Offline

    starturk Super Elite User

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    2.547
    Zustimmungen:
    177
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: camd35 unter oscam, udp oder tcp?

    Wenn du TCP einstellst kommen nur die auf den Server die auch im gleichen Netzwerk verbunden sind bei udp kommen auch die mit einer dyndns Adresse drauf.

    Gesendet von meinem LT18i mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd35 unter oscam, udp oder tcp?

    Eigentlich ist es davon abhängig ob Du UDP oder TCP im Router freigibst/ weiterleitest, mehr nicht!
     
    #4
    Pilot und al-x83 gefällt das.
  6. razorback
    Offline

    razorback Power Elite User

    Registriert:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.011
    Zustimmungen:
    1.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Wien-Süd
    AW: camd35 unter oscam, udp oder tcp?

    Und DAS ist kompletter SCHWACHSINN !!!!

    R
     
    #5

Diese Seite empfehlen