1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

camd3 zu oscam

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von tiger25, 10. April 2013.

  1. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo, irgendwie bekomme ich das ganze nciht zum laufe zwischen camd3 und oscam.
    Ich habe eine Dreambox 7020HD

    camd3 läuft und ist auch per Webinterface erreichbar. Kekse sind auch da.
    oscam läuft auch und erkennt einen proxy mit camd35. Stauts ist unknown.
    Alles andere läuft super in meinem oscam.....

    in meiner oscam ist die camd 3.5 TCP nciht mitkompiliert. brauch man die? ich habe nur die camd 3.5 UDP mitkompiliert.

    Sobald ich nur eine anfrage an Orf stelle versucht dieser immer auf die 0C94 zuzgreifen und er gibt mir folgende Meldung aus:
    Code:
    dvbapi (09C4&000000/0000/1330/B3:86B695926A0EE10F4651483F45866123): not found (0 ms) by SKYV13 - ORF2 HD
     dvbapi (0D05&000004/0000/1330/9C:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - ORF2 HD
    Zu meinen configs:

    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = Test
    protocol                      = cs357x
    device                        = 127.0.0.1,34004
    user                          = oscam
    password                      = oscam
    caid                          = 0D05
    ident                         = 0D05:000000,000004,000010
    group                         = 5
    relevanter Teil aus der oscam.conf
    Code:
    [dvbapi]
    enabled = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox
    au = 1
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2,3,4,5
    
    

    camd3.conf
    Code:
    BOXTYPE=9
    UDP_PORT=34004
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=
    HTTP_PASSWORD=
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    K***=/var/keys/camd3.k***
    SOCKET=/tmp/camd.socket
    

    Die Socket datei ist bei mir nicht vorhadnen? ist das schlimm?

    camd3.user
    Code:
    oscam:oscam
    die camd3.sever ,camd3.map ist leer
    Rechte sind bei allen Dateien auf 755.
    hat einer eine Idee? ich bin leider mit meinem latein am ende

    Vielen dank
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. April 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: camd3 zu oscam

    Liefer bitte nochmal die Ausgabe des Befehls lsof -i auf der Konsole nach, nur so weißt du, ob Camd3 tatsächlich auf 34004 UDP lauscht. Mein Camd3-Reader ist mit protocol=camd35 eingebunden, das ist auch UDP. Teste das doch mal in der oscam.server und lass die ident-Zeile erstmal weg bis es läuft! Ansonsten sieht es auf den ersten sehr flüchtigen Blick ok aus. Bei der camd3.keys bist du dir sicher, dass die ok ist?
     
    #2
  4. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 zu oscam

    Hallo,
    den Befehl lsof -i gibt es auf der Dreambox nicht. Kann ich das noch anders überprüfen?

    Habe die ident rausgenommen und das Protokoll auf camd35 geändert, ändert aber nichts daran. Es geht immernoch nciht. Laut oscam wiki sollte "cs357x" auch für das camd35 UDP Protokoll stehen, Oscam mag die Bezichung camd35 irgendwie nicht mehr so gerne .. scheint veraltet zu sein. Hier bringt es mir aber keinen neuen Fehler.
    Die camd.ke** hab ich hier aus der Database und die sollten vom Datum Ende März sein...
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 zu oscam

    hi,

    Oscam nach den Änderungen auch neu gestartet?
     
    #4
  6. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 zu oscam

    Ja jedes mal mit killall oscam beendet und danach neugestartet.
    Zur info wenn ich die services, die indent und die caid rausnehme steht im oscam connected . Leider funktioniert trotzdem nichts...
     
    #5
  7. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: camd3 zu oscam

    Sorry, überlesen dass du auf der Dream arbeitest. Nach deinem letzten Post schließe ich das als Ursache aber aus da ja ein Connect durch Oscam stattfindet. Hm, würde höchstens noch auf die keys-Datei tippen. Was stand denn jetzt zuletzt im Log, dasselbe wie oben oder aber sowas wie "found" und nur das Bild wird nicht hell? Es sind ja zuletzt auch wieder Kanäle dunkel geworden (Hustler, etc.), am besten so wie du oben schon gemacht hast auf ORF (HD) testen.
     
    #6
  8. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 zu oscam

    So sieht der reader jetzt aus.
    Code:
    [reader]
    label                         = Test
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,34004
    user                          = oscam
    password                      = oscam
    #services                      = orfcw,plusaustria,!hdplus,!Skyde
    #caid                          = 0D05
    #ident                         = 0D05:000000,000004,000010
    group                         = 5

    Im oscam steht der dieser reader auch als Proxy drinne auf connected, jedoch dauerhaft. Im Webinterface con camd3 steht unter status auch der user drinne.

    Im Log von oscam erscheint das:
    Code:
    dvbapi (09C4&000000/0000/32C9/B3:614548A09B63DF28B8BA7F0078281B26): timeout (5001 ms) by Test (F/2/2/2) - ORF1
    2013/04/11 10:34:23   70E3A0 c dvbapi (09C4&000000/0000/32C9/B3:614548A09B63DF28B8BA7F0078281B26): timeout (2000 ms) (F/0/2/2) - ORF1
    2013/04/11 10:34:23   70E3A0 c dvbapi (0D05&000004/0000/32C9/9C:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - ORF1
    2013/04/11 10:34:23   70E3A0 c dvbapi (0D95&000004/0000/32C9/B8:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - ORF1
    2013/04/11 10:34:24   70E3A0 c dvbapi (0648&000000/0001/32C9/4C:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - ORF1
    2013/04/11 10:34:24   70E3A0 c dvbapi (0648&000000/000D/32C9/4C:00000000000000000000000000000000): invalid (1 ms) (0/0/0/0) - ORF1
    2013/04/11 10:34:24   70E3A0 c dvbapi (1702&000000/0000/32C9/93:00000000000000000000000000000000): invalid (0 ms) (0/0/0/0) - ORF1

    Bei dem dvbapi steht immer folgende caid 09C4. Irgendwie fragt er hier die falsche caid ab. gleiches ergebnis für orf hd.
     
    #7
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 zu oscam

    hi,

    zeig mir bitte mal den lokalen User von dir!
     
    #8
  10. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 zu oscam

    Hier ist der user aus der oscam.user

    Code:
    [account]
    user = dvbapi
    group = 1,2,3,4,5
    

    alles andere läuft damit einwandfrei..
     
    #9
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 zu oscam

    hmm..okay die Gruppe 5 hat er! war meine Vermutung das group 5 eventuell fehlt.

    bitte poste auch noch die Oscam.dvbapi!
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 zu oscam

    Versuche mal im Reader die 127.0.0.1 gegen die "echte" IP zu ersetzen, neustarten nicht vergessen.

    Grüsse
    szonic
     
    #11
  13. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 zu oscam

    Meine oscam.Dvbapi ist leer.

    Wenn ich eine richtige ip vergebe ändert sich auch nichts (weiter auf connected). Auch wenn ich wieder die caid hinzufüge (status wieder unknown).
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. April 2013
    #12
  14. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 zu oscam

    was meinst du mit eine richtige IP...die IP von deinem Server?

    das steht beim Camd3 Reader immer so...auch wenn du auf einen ORF gerade guckst!
     
    #13
  15. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: camd3 zu oscam

    Status unknown für den Reader ist ok nach Oscam-Neustart solange bis die erste Anfrage für den betreffenden Reader eintrudelt, dann erst ändert sich das (im Regelfall auf "connected" und bleibt dann da auch drauf stehen bis zum nächsten Neustart). Du könntest nochmal versuchen, die 0D05 zu priorisieren, allerdings müsste es grundsätzlich auch so gehen. Ich glaube ja, dass mit den Keys etwas nicht stimmt, ansonsten sieht das so alles ok aus.
     
    #14
  16. tiger25
    Offline

    tiger25 Newbie

    Registriert:
    26. Februar 2011
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 zu oscam

    Wenn ich die caid, ident und services rausnehme steht bei mir dauerhaft connected da auch schon direkt nach dem start. Ansonsten steht es eben auf unknown und springt auch nicht auf connected.

    Eine richtige ip meine ich nciht die 127.0.0.1 sondern die aktuelle ip der box im Netzwerk. Das hat aber auch nicht geändert
     
    #15

Diese Seite empfehlen