1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk camd3 über oscam laufen lassen

Dieses Thema im Forum "Fritzbox Talk" wurde erstellt von gHD, 5. August 2012.

  1. gHD
    Offline

    gHD Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    hallo

    ich habe ein Problem mit camd3 ich hab es geschafft das camd3 mit oscam kommuniziert doch wenn ich auf ORF schalte kommt dann die Fehlermeldung das die User datei nicht gefunden wurde ... weis einer wo die bei dieser freetz Version ist

    54.05.05-freetz-devel-8900M nonstick Version



    über telnet hab ich das hier gefunden aber es funktioniert nicht

    USERS=/data/camd3/camd3.users
    KEYS=/data/camd3/camd3.keys

    hallo,

    ich habe es leider immer noch nicht geschafft... bekomme in oscam webinterface immer die Meldung

    2012/08/10 17:48:14 5EB0E8 c encrypted camd35-client 127.0.0.1 rejected (unknown user)

    i da ich leider auch nicht weiß wo genau die camd3.users datei liegt





     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. August 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    Was hast Du vor?? Zeig mal Deine configs!!! Ist die Oscam mit Camd35 compiliert??
    Auf der Box musste reader anlegen, Server reicht der normale user!!!
     
    #2
  4. karolek2
    Offline

    karolek2 Freak

    Registriert:
    25. Februar 2011
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    66
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    Hallo!

    Die Antwort ist vom oscam.
    Du musst einen User in oscam anlegen.
    Einen server in der camd3.server anlegen.
    Camd3 starten und gut ist.

    Gruss
     
    #3
  5. gHD
    Offline

    gHD Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    hmm und wo ist hier dann der fehler?? also sky funktioniert ohne Probleme

    camd3.config
    Code:
    UDP_PORT=31500
    HTTP_PORT=31500
    HTTP_ADMIN=test
    HTTP_PASSWORD=test
    LOG=0
    LOG_KEYS=0
    USERS=/data/camd3/camd3.users
    KEYS=/data/camd3/camd3.keys

    camd3.users
    Code:
    test:test
    

    oscam.servers
    Code:
    ########### sky v13 mit Easymouse2 ######################
    [reader]
    label                         = sky
    protocol                      = mouse
    #device                        = Serial:Reader xxxxxxxxxx
    device                        = /dev/ttyUSB0
    ins7e11                       = 15
    ndsversion                    = 2
    cardmhz                       = 357
    mhz                           = 600
    Detect                        = cd
    Group                         = 1
    CAID                          = 09C4
    cool_timeout_after_init       = 12
    boxid                         = 12345678
    EMMCache                      = 1,3,2
    services                      = sky
    
    
    
    
    ############# AustriaSat per Camd3 im Servermodus ###############################
    [reader]
    label                         = austriasat
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,31500
    user                          = test
    password                      = test
    services                      = austriasat
    caid                          = 0D05
    ident                         = 0D05:000004,000010
    group                         = 2
    

    oscam.user

    Code:
    [account]
    user                          = gHD0000
    pwd                           = gHD0000
    group                         = 1,2
    cccmaxhops                    = 2
    cccreshare                    = 1 
    au                            = 1
    
     
    #4
  6. elute
    Online

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    Da stimmt was nicht
    UDP_PORT=31500
    HTTP_PORT=31500
     
    #5
  7. Trollhunter
    Online

    Trollhunter Guest

    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    Was das für ein Wurscht?
    brauchste das alles nicht!!!


    oscam,conf

    [cs357x]
    port = xxxx
    suppresscmd08 = 1

    der user wenn auch oscam >>> oscam.reader

    [reader]
    label = camd35-server
    protocol = camd35
    device = 192.xxxx,xx000
    user = user vom server
    password = xxx
    caid = anpassen
    group = x
     
    #6
  8. gHD
    Offline

    gHD Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    hab jetzt meine configs ein wenig angepasst und bekomme nun diese Meldung wenn ich auf orf schalte.. ich hab keine Ahnung was ich noch testen könnte....



    Code:
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:49 5E3CD0 c gHD1 (09C4&000000/07FF/90:5AEB): found (126 ms) by sky [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:52 5C76A8 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:52 5C76A8 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 32C9 (servicename: 09C4:32C9 unknown) on reader sky. [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:52 5E3CD0 c gHD1 (09C4&000000/32C9/90:6EAA): not found (147 ms) by sky [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:52 5F4128 c encrypted camd35-client 127.0.0.1 rejected (unknown user) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:57 5E3CD0 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:8D10): timeout (5000 ms) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:58 5E3CD0 c gHD1 (09C4&000000/32C9/90:6EAA): not found (121 ms) by sky [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:58 5E3CD0 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:8D10): timeout (120 ms) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:59 5E3CD0 c gHD1 (09C4&000000/32C9/90:6EAA): not found (120 ms) by sky [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:50:59 5E3CD0 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:8D10): timeout (120 ms) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:00 5E3CD0 c gHD1 (09C4&000000/32C9/90:6EAA): not found (120 ms) by sky [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:00 5E3CD0 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:8D10): timeout (120 ms) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5C76A8 r [videoguard2-reader] classD3 ins54: status 90 00 = ok but cw=00 -> channel not subscribed [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5C76A8 r Error processing ecm for caid 09C4, srvid 32C9 (servicename: 09C4:32C9 unknown) on reader sky. [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5E3CD0 c gHD1 (09C4&000000/32C9/90:202E): not found (146 ms) by sky [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5E3CD0 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:8D10): timeout (121 ms) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5D9F80 p tcp_conn_close(): fd=13, cl->typ == 'p' is_udp 1 label == 'austriasat' [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5D9F80 p connecting to austriasat on 127.0.0.1:31500 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5D9F80 p socket open for camd35 fd=13 [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:01 5FCF70 c encrypted camd35-client 127.0.0.1 rejected (unknown user) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:06 5E3CD0 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:E52D): timeout (5001 ms) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/11 09:51:09 5E8E48 c user anonymous reached 120 sec idle limit. [/FONT][/COLOR]
     
    #7
  9. williboy
    Offline

    williboy Hacker

    Registriert:
    16. Juli 2009
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    Versuche mal so:

    camd3.config

    Code:
    #BOXTYPE=1
    UDP_PORT=xxxxx
    #HTTP_PORT=9080
    #HTTP_ADMIN=nico
    #HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=0
    DNS_CACHE=600
    #LOG_FILE=/var/media/ftp/uStor01/logs/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users (Pfade bitte anpassen)
    SERVERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.servers
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket
    
    camd3 User ist richtig.
    camd3 Server muss leer sein.

    oscam.server

    Code:
    [reader]
    label                         = orf-austria
    protocol                      = camd35
    device                        = 127.0.0.1,xxxxx
    user                          = orf
    password                      = orf
    services                      = orf,austria
    inactivitytimeout             = 0
    caid                          = 0D05
    ident                         = 0D05:000004,000010
    group                         = 2
    
    oscam.user

    Code:
    [account]
    user = orf (anpassen
    pwd = orf01
    group = 2
    CAID = 0D05
    IDENT = 0D05:000004,000010
    
    MfG
    williboy
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
    #8
  10. gHD
    Offline

    gHD Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    ja das probier ich morgen dann mal aus

    aber mir ist gerade was anderes aufgefallen, wenn ich beim client (bei mit Mediaportal mit Hadu) das hier drin habe
    könnte auch die Ursache sein oda nicht?

    CAIDTunnel=09C4
    EMMCAID=09C4
    PrioCAIDProv=09C4


    EDIT: erst ma danke denke das ich ein wenig weiter gekommen bin xD

    jetzt bekomme ich die meldung
    Code:
    [LEFT][COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:32 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (120 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:32 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (121 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:33 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (121 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:33 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (121 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:34 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (121 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:34 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (121 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:35 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (120 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:35 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (120 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:36 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (120 ms) by orf-austria [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#666666][FONT=Courier New]2012/08/12 12:31:36 5EBE30 c gHD1 (0D05&000004/32C9/9C:3A94): not found (121 ms) by orf-austria[/FONT][/COLOR][/LEFT]
    
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2012
    #9
  11. gHD
    Offline

    gHD Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    ich komme einfach nicht weiter ... hab jetzt meine v13 karte aus der oscam.server raus genommen und versuche es schon den ganzen tag
    so langsam hab ich kein bock mehr


    ich bekomm jetzt ein bild für genau 3-5sec danach nur noch timeout

    Code:
    2012/08/13 01:23:10   5A1DF8 p austriasat [camd35] connecting to 192.168.1.250:31500        
            2012/08/13 01:23:10   5A1DF8 p austriasat [camd35] socket open for camd35 fd=14        
            2012/08/13 01:23:10   5B64A0 c gHD1 (0D05&000004/0000/32C9/9C:4522): found (46 ms) by austriasat         
            2012/08/13 01:23:16   5B64A0 c gHD1 (0D05&000004/0000/32C9/9C:B163): timeout (5018 ms) by austriasat         
            2012/08/13 01:23:16   5B64A0 c gHD1 (0D05&000004/0000/32C9/9C:B163): timeout (122 ms)         
            2012/08/13 01:23:21   5BAD50 c encrypted camd35-client 192.168.1.250 rejected (unknown user)        
            2012/08/13 01:23:21   5BAD50 c anonymous disconnected  from 192.168.1.250        
            2012/08/13 01:23:21   5BAD50 c thread     340D ended!        
            2012/08/13 01:23:26   5B64A0 c gHD1 (0D05&000004/0000/32C9/9C:5720): timeout (5019 ms) by austriasat         
            2012/08/13 01:23:31   5BAB70 c encrypted camd35-client 192.168.1.250 rejected (unknown user)        
            2012/08/13 01:23:31   5BAB70 c anonymous disconnected  from 192.168.1.250        
            2012/08/13 01:23:31   5BAB70 c thread     380D ended!        
            2012/08/13 01:23:36   5B64A0 c gHD1 (0D05&000004/0000/32C9/9C:C31B): timeout (5010 ms) by austriasat

    irgendwelche tipps für mich??
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 über oscam laufen lassen

    Schau mal ob Du auf das Webif der Camd3 kommst.
     
    #11
  13. gHD
    Offline

    gHD Newbie

    Registriert:
    11. April 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    3
    joa das geht...

    naja viel ist hier nicht los, danke trotzdem

    denke das ich gleich geschafft habe xD
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. August 2012
    #12

Diese Seite empfehlen