1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Camd3 startet nicht - syntax error: unexpected "("

Dieses Thema im Forum "CS Camd3" wurde erstellt von Mäx2.5, 19. Mai 2012.

  1. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW



    Hallo,

    betreibe eine Fritzbox 7390 Non Stick freetz-devel-8915M mit Oscam only (unstable svn 6665) zum auslesen einer S02. Diese läuft auch wunderbar.
    Hab jetzt Camd3 als Proxies eingebunden. Diese werden im Oscam WI auch angezeigt, aber ORF/ Austriasat werden nicht hell.
    Auch auf das Camd3 Wi kann ich nicht zugreifen.

    rc_costum.log:
    Code:
    ./camd3: line 1: syntax error: unexpected "(" 
    Folgendes hab ich schon probiert:
    - Recoverd, Neue Freetz (vorher 84.05.20-freetz-devel-8776) , neue Oscam (vorher unstable build 6264),
    - sämtliche Einstellungen von hier 1:1 übernommen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    - ohne Stick,mit Stick (ustore01)
    - Berechtigungen 755, 777
    - camd3 keys gewechselt.
    -camd3 per Putty gestartet
    immer der selbe Fehler

    Wie kriege ich Camd3 gestartet?

    camd3.config:
    #BOXTYPE=9
    UDP_PORT=34000
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=admin
    HTTP_PASSWORD=camd3
    USERS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.users
    KEYS=/var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.keys

    camd3.sh:
    #!/bin/sh

    #case "$1" in
    # start)
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3
    ./camd3 /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config
    # ;;

    # stop)
    # killall -9 camd3
    # rm /var/tmp/camd.socket
    # ;;

    # restart)
    # killall -9 camd3
    # rm /var/tmp/camd.socket
    # sleep 2
    # cd /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3
    # ./camd3 /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config
    # ;;

    # *)
    # echo "Usage: $N (start|stop|restart)" >&2
    # exit 1
    # ;;
    #esac

    #exit 0

    camd3.users:
    FB-CS-Server-AustriaSat:Local
    FB-CS-Server-ORF:Local1

    oscam.config
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 4000
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cs357x]
    port = 34000
    serverip = 127.0.0.1

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 0
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.1
    nodeid = 407C97CA10DB153C

    [webif]
    httpport = 23456
    httphelplang = de
    httpuser = usr
    httppwd = pw
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.178.1-192.168.178.100


    oscam.servers:
    reader]
    label = Sky
    protocol = mouse
    detect = CD
    device = /dev/ttyUSB0
    group = 1
    caid = 1702,1833
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ecmcache = 1
    emmcache = 1,3,2



    [reader]
    label = orf_camd3
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,34000
    user = FB-CS-Server-ORF
    password = Local1
    services = orfcw
    group = 4
    caid = 0d05


    [reader]
    label = austriasat_camd3
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,34000
    user = FB-CS-Server-AustriaSat
    password = Local
    services = austriasat
    group = 3
    caid = 0d05

    oscam.users:
    [account]
    user = usr
    pwd = pw
    group = 1,2,3,4
    au = sky
    services = hdplus,skyde,orfcw,austriasat,hdaustria
    caid = 1830,1702,1833,0d05,0648
    betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702, 1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833. 007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C: 1702
    cccmaxhops = 2
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    rc.custom:
    ##### Camd3.899 manuell starten ####
    # camd3 starten
    cd /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3
    sleep 5
    ./camd3 /var/media/ftp/uStor01/cs/camd3/camd3.config
    # camd3 gestartet
    /var/media/ftp/tools/watchdog/mail-reboot.sh

    Gruß

     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    wo willst du denn eine Camd3 gefunden haben, die auch auf einer 7390 (bigendian) läuft?

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    Hallo Kermit,

    hab die Camd3 aus der Anleitung von Skywalker (Link oben) genommen.
    Die ganze Woche hab ich jetzt Anleitungen und Diskusionsthreard´s durchgelesen, es stand nirgendwo das es mit einer 7390 nicht gehen sollte.:wacko1:
    Aber du wirst schon recht haben und diese Camd3 läuft nicht auf der FB7390.
    Bist du dir sicher das es keine Passende gibt, oder sollte ich im Freetz-Bereich eine Suchanfrage stellen?

    Hab noch eine FB 7141 rumliegen, bin jetzt am Überlegen diese hinter die 7390 und einzurichten.
    Bevor ich jetzt wieder eine Woche in den Sand setzte, könntest du bitte die Configs oben überfliegen (hauptsächlich die Camd3 Geschichte)?

    Vielen Dank
     
    #3
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    Hi,

    du brauchst keine Suchanfrage starten. Das Problem hatten schon andere vor dir. Es gibt für die Box kein Camd3 - leider.
    Für die 72xx und 71xx gibt es die Camd3.

    Ist mir nicht ganz klar, warum Skywalker 2 Reader eingebunden hat. Es reicht einer und dann reicht auch ein einziger User in der camd3.users.

    Grüße

    Kermit
     
    #4
  6. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    Skywalker hat einen reader für ORF und einen reader für Austria Sat eingebunden.


    Mlg piloten
     
    #5
    Mäx2.5 gefällt das.
  7. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    es geht dabei um die architektur die verwendet wird. die fritzboxen haben soweit ich weiss alle eine MIPS cpu also müssen alle programme auch camd3 für die MIPS cpu kompiliert worden sein aber soweit ich weiss gibt es keine MIPS binary von camd3 und da es leider auch nicht opensource ist kann sich das auch keiner selber kompilieren.
    es gibt wohl eine MIPSEL aber das ist etwas anderes. es gibt leider nur arm(eb), i386, cygwin, mipsel, ppc, ppc405 und sh4 binaries von camd3


    ps: ich habe auch 2x camd3 laufen weil eines alleine manch mal timeouts hat mit zweien habe ich keine probleme
     
    #6
  8. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    OK, dann weiß ich jetzt wenigstens warum es nicht geht.

    Hab noch ein 2. kleines Problem.
    Seit ich jetzt herumprobiert hab, werden im Reader der S02 die entitlements nicht mehr angezeigt: CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Vorher stand da: CARDOK (15entitlemnts) oder so ähnlich.
    in der oscam.config ist der Eintrag saveinithistory = 1 gesetzt.
    Ich denke das stimmt was mit dem Speicherpfad oder Berechtigung nicht.
    Wo kann das angepasst werden oder was kann das sein?

    Gruß und danke.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    die werden soweit ich weiss im ram gespeichert. starte mal deine fritzbox neu

    ansonsten gegenfrage: was hast du denn alles verstellt? deine beschreibung oben ist nicht gerade detailiert
     
    #8
  10. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    Also von den Configs sind Camd3 Einstellungen und Reader hinzugekommen.

    Box Recoverd, neue Non Stick freetz-devel-8915M (vorher 84.05.20-freetz-devel-8776)

    Neue Oscam only (1.2 unstable svn 6665) (vorher 1.2 unstable build 6264)

    In Oscam- User Betatunnel geändert: betatunnel = 1833.0078:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833. 006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072: 1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0069:1702,
    1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833. 007C:1702,1833.0076:1702,1833.0075:1702,1833.006C: 1702
    vorher:1833.FFFF:1702

    oscam.services, oscam.srvid und oscam.tiers von hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Laut Oscam Wiki wird die Datei nach /tmp/.oscam/reader<number> geschrieben.
    Muss ich <number> oder den Pfad irgendwie anpassen? Wenn ja wie?

    Gruß
     
    #9
  11. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.069
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    Hab nun den Server auf eine 7141 (freetz-devel-8632 /Oscam unstable svn 6925) ausgelagert. Camd3 läuft nun.:emoticon-0178-rock:
    Bei den Entitlemnts der S02 kommt:
    CARDOK (85entitlemnts), die neuste ist aber vom 17.05.2012, also schon ein paar Tage abgelaufen. (Systemdatum 01.01.2000)
    Nachdem ich die Systemzeit der 7141 aktualisiert habe (Fritz hinter Fritz), kommt wieder:
    CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Ist zwar nur ein Schönheitsfehler, aber vielleicht kennt ja jemand eine Lösung dafür.

    Gruß
     
    #10

Diese Seite empfehlen