1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Camd3 Keyserver einbinden?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Jigsaw, 22. Januar 2013.

  1. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    Hallo zusammen,

    sorry für die Frage wobei es bestimmt irgendwo ein How to gibt, ich es aber nicht finde :(

    Ich habe einen futro s400 mit IPC 11.5, OSCAM und auch Camd3. Es lief bisher nur OSCAM und Camd3 war aus. Ich habe jetzt Camd3 gestartet und die .keys aktualisiert über die Konsole. Wo muß ich jetzt was eintragen damit ich die keys weitersharen kann.

    Danke euch
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Osprey
    Offline

    Osprey Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Dezember 2011
    Beiträge:
    8.796
    Zustimmungen:
    6.485
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    KFZ-Techniker
    Ort:
    Im wilden Süden
    Hi,
    Am besten den Camd3 Server als Proxyreader in Oscam eintragen. Dann deine user in oscam auf den reader zugreifen lassen. So funktioniert es. LG

    Gesendet von meinem GT-I8190 mit Tapatalk 2
     
    #2
    al-x83, Jigsaw und meister85 gefällt das.
  4. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Für mich ist das komplettes Neuland mit dem Camd3. Muß ich nicht z.B nen User anlegen bei Camd3 und Passwort festlegen usw.?
     
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 Chef Mod

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Ich versuch es mal anhand eines Beispieles zu erklären:

    So würde der Proxy in der oscam.server aussehen:

    [reader]
    label = emu
    protocol = camd35
    device = localhost,32570
    user = server
    password = server
    caid = 0D05
    ecmwhitelist = 0D05@000004:9C;0D05@000010:9C
    group = 8

    Diese Gruppe gibst du nun auch deinen Clienten (vorrausetzung du nutzt oscam only)

    [account]
    user = test
    pwd = test
    group = 1,2,8

    Wie du siehst hat der User "test" die Gruppe 8 bekommen, somit hat er zugriff auf den EMU Proxy.
     
    #4
    Osprey, Jigsaw und al-x83 gefällt das.
  6. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Ok, habe es jetzt mal so übernommen und die group richtig definiert. Also ist es richtig das ich in der camd3.config, camd3.servers und der camd3.users nichts ändern muß? Im moment sehen sie halt unverändert aus.

    camd3.config
    Code:
    # Wenn Parameter gebraucht wird - '#' (Kommentarzeichen) entfernen und eure Werte reinsetzen!!!!!
    #
    #
    #
    # Boxtyp(optional):  1-dbox2, 2-dm7000, 3-dm7020, 4-dm500, 5-dm56xx/Triax, 7-elanvision, 9-server only, 10-relook, 11-dm600
    #            12-ufs910
    # Default is 9 - server only
    BOXTYPE=9
    #
    # UDP Port(optional);  Defailt - 20248
    #UDP_PORT=24110
    
    # UDP Host(optional);  Defailt - any
    #UDP_HOST=192.168.0.1
    
    # TCP Port(optional);  Default - 0 (TCP-server ausgeschaltet)
    #TCP_PORT=24110
    
    # HTTP Port(optional);  Defailt - 9080 ( 0: HTTP-server ausgeschaltet)
    #HTTP_PORT=9080
    
    # HOST Host(optional);  Defailt - any
    #HOST_HOST=192.168.0.1
    
    # HTTP Login: Default - admin:camd3
    #HTTP_ADMIN=admin
    #HTTP_PASSWORD=camd3
    
    # Log(optional): 0 - keine Ausgaben, 1-Datei, 2 - Console, 4 - UDP(syslog), 3 - Console+Datei, 5 - UDP+Datei, 6 - UDP+Console, 7-UDP+Console+Datei;  Default ist 2;
    #LOG=0
    
    # Logfile
    LOG_FILE=/var/log/ipc/camd3.log
    
    # descrambler delax in ms
    #DESCR_DELAY=500
    
    # Host für UDP-logging
    #LOG_HOST=192.168.1.1
    
    # Port für UDP-logging(optional);  Default ist 514
    #LOG_PORT=514
    
    # DNS cache in sekunden;  Default ist 60 sec
    #DNS_CACHE=60
    
    # AU für original Slot dbox2 (optional): 1-ein, 0-aus;  Default ist 1
    #DBOX2_AU=0
    
    # Pfad zum User-File(optional);  Default ist /var/keys/camd3.users
    USERS=/var/etc/camd3.users
    
    # Pfad zum Server-File(optional);  Default ist /var/keys/camd3.servers
    SERVERS=/var/etc/camd3.servers
    
    # Pfad zum Key-File(optional);  Default ist /var/keys/camd3.keys
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    
    # Pfad zum Socket-File(optional);  Default ist /tmp/camd.socket
    #SOCKET=/tmp/camd.socket
    
    # Multichannel mode (optional): 0-aus, 1-ein;  Default ist 0
    #MULTI=1
    
    
    # Kartenslots (anzahl beliebig)
    # je eine Zeile für Slot:
    # SLOT=devicename:type:au_g:au_s:au_u:port:username:password(carddetect):deskey
    #
    # deskey für normale Slots ist optional, aber port,username und password müssen immer angegeben werden!!!
    #
    # für die Kartenleser(aber nicht multicam für dbox2) statt password, CTS oder CAR eingeben (carddetect - default - CAR)
    #
    # devicename: Pfad (volständig) zum Device, oder Hostname von cardserver(newcamd) - /dev/ttyS0...9 für win32-version
    # type: 1-serial, 2-intern(dreambox, elanvision, tripledragon), 4-cardserver(newcamd)
    # au_g: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_s: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # au_u: 1-eingeschaltet, 0-ausgeschaltet
    # port: port
    # username: loginname
    # password: loginpassword
    # deskey: cardserver deskey (14 byte)
    #SLOT=/dev/tts/0:1:1:1:1:997:com1:CAR
    #SLOT=/dev/ttyS0:1:1:1:1:997:com1:CTS
    #SLOT=/dev/sci0:2:1:1:1:999:slotunten:password3
    #SLOT=/dev/sci1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    #SLOT=localhost:4:1:1:1:22222:dummy:dummy:0102030405060708091011121314
    #SLOT=/dev/cardreader1:2:1:1:1:998:slotoben:password2
    
    
    camd3.servers
    Code:
    #
    # Sende alle ECMs
    #cs357x://benutzer1:password1@192.168.1.1:32897
    #
    # use emu remote au
    #cs357x://benutzer1:password1:AU_CAID=1801&AU_IDENT=501@192.168.1.1:32897
    #
    # Sende gefiltert nach Services (z.B nur Start und Film)
    #
    #cs357x://benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services@myhost.mydomain:16663
    
    
    camd3.users
    Code:
    # Alle services erlaubt, IN_CASC erlaubt, OUT_CASC erlaubt
    benutzer1:password2
    
    # OScam emu-keys
    meinserver:meinserverpass
    
    # REMM
    #benutzer1:password2:REMM=/dev/sci1 (kann auch mit FROM und(oder) SERVICES benutzt werden)
    
    # nur Start
    #benutzer2:password2:SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    
    # nur Fim
    #benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_film.services
    
    # nur Start UND Film
    #benutzer3:password3:SERVICES=/var/keys/pw_start.services&SERVICES=/var/keys/pw_film.services
    
    # Cascadingungsabfragen von benutzer5 werden akzeptiert und local bearbeiteit, wenn es in services steht
    #benutzer5:password5:SERVICES=/var/keys/pw_start_in
    
    # Cascading für benutzer6 aktiviert
    #benutzer6:password6:SERVICES=/var/keys/pw_start_out.services
    
    #Cascadingungsabfragen von benutzer7 werden akzeptier, local bearbeiteit und anderen Server weitergeleitet
    #benutzer7:password7:SERVICES=/var/keys/pw_start_all.services
    
    # Nur Anfragen von einer bestimmten IP-Adresse sind erlaubt (kann auch mit REMM und(oder) SERVICES benutzt werden)
    #benutzer8:password8:FROM=sein.hostname.domain
    #benutzer9:password9:FROM=192.168.1.210
    
    # DISABLE=1 -> Sende Disable-Service, wenn nicht in Service-List (kann mit Anderen Parameters kombiniert werden)
    benutzer110:password10:DISABLE=1&SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    
    # DISABLE=2 -> Sende Fake-DW, wenn nicht in Service-List (kann mit Anderen Parameters kombiniert werden)
    benutzer110:password10:DISABLE=2&SERVICES=/var/keys/pw_start.services
    
    # PRIORITY=3
    
    
     
    #5
  7. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    in den camd35-reader musst du den user/pass aus der camd3.user eintragen oder umgekehrt.

    port ist in dem Fall default,...da der optionale port des camd3 deaktiviert ist

    Gruß
    jensebub
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Januar 2013
    #6
    al-x83, mrwong, laila-no1 und 3 anderen gefällt das.
  8. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    beim neusten ipc von aragon ist doch eh alles so gut wie voreingestellt ?

    wenn ich daheim bin poste ich dir mal meine config
     
    #7
    szonic, Jigsaw und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  9. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Ich nutze die neuste Version und auch die configs sind von dort :) , ich denke aber mit dem hinweis von jensebub wird es jetzt was^^
     
    #8
    jensebub gefällt das.
  10. mrwong
    Offline

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    joa bin ich mir auch sicher ;)

    kannst du noch spaß haben bis 31.03 weil dann ist es eh rum mit orf austria sat keys ;)
     
    #9
    Jigsaw gefällt das.
  11. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Hui, wo steht das denn @mrwong?
     
    #10
  12. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Evtl. wegen dieser Aktion hier.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Aber ob das was zu sagen hat, kein Plan.

    Aber zu Thema hier, es läuft jetzt alles bei mir^^
     
    #11
    mrwong, szonic und jensebub gefällt das.
  13. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Ich bin auch schon seid tagen am tüfteln leider ohne Erfolg.
    Jigsaw kannst Du mir helfen. Meine Igel 4200 mit IPC und Oscam usw soll auch den Camd3 laufen.
    HD+ & V13 laufen aber der EMU Reader will einfach nicht was mache ich falsch.
    Wo sind deine Camd3 datein auf dem Server unter var/keys oder var/etc dort liegen nämlich meine.
    Bist Du so lieb und schickst mir mal Deine Configs usw. (Camd3.server, Camd3.user, Camd3.config, Oscam.server usw.)
    Wäre echt geil von Dir
    Gruß Paini
     
    #12
  14. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Steht doch alles auf Seite 1. Wie sehen deine Configs aus?
     
    #13
    1 Person gefällt das.
  15. Painbastard
    Offline

    Painbastard Meister

    Registriert:
    13. Januar 2011
    Beiträge:
    792
    Zustimmungen:
    188
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Also
    Camd3.config
    UDP_PORT=33455
    HTTP_PORT=9080
    HTTP_ADMIN=user
    HTTP_PASSWORD=pass
    LOG=2
    BOX_TYPE=9
    DNS_CACHE=600
    LOG_FILE=/var/keys/camd3.log
    USERS=/var/etc/camd3.users
    SERVERS=/var/etc/camd3.servers
    KEYS=/var/etc/camd3.keys
    SOCKET=/var/tmp/camd.socket

    Camd3.user
    user:pass

    OScam.Server
    [reader]
    label = emu
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = user
    password = pass
    services = austriasat
    caid = 0D05
    group = 3

    Muss ich die Camd3.server was verändern. Muss ich den Port 33455 aufmachen bzw woher kommt dieser Port. Und was hat es mit der 127.0.0.1 auf sich, wenn der Igel im Netz 192.168.178... auf Port 44000.
    Komme total durcheinander
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2013
    #14
  16. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Camd3 in IPC 11.5 einbinden?

    Sieht eigentlich soweit alles gut aus.
    Wie sieht den das Log aus, wenn du auf nen Austria Sender schaltest?
     
    #15
    Painbastard gefällt das.

Diese Seite empfehlen